ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケアンズ2日目☆<br />今日は待望のフィッツロイ島へ!!<br />2泊3日で初のグレードバリアリーフです☆<br />が、朝から小雨がパラパラと・・・<br /><br />今回の旅の目的の1つ、フィッツロイ島での釣り♪<br />釣り大好きな旦那様も朝からワクワクです。<br />それと、ケアンズの街では見れない星観察も楽しみだったのですが、<br />残念なことにあまり見えませんでした。<br />(雲の切れ間からは綺麗に見えましたよ☆)<br /><br />マイナーな島ですが、皆様のご旅行のお役に立てれば嬉しいです♪<br />

初めてのケアンズ&フィッツロイ島 2日目~

2010/10/01 - 2010/10/03

noritetsu

noritetsuさん

ケアンズ2日目☆
今日は待望のフィッツロイ島へ!!
2泊3日で初のグレードバリアリーフです☆
が、朝から小雨がパラパラと・・・

今回の旅の目的の1つ、フィッツロイ島での釣り♪
釣り大好きな旦那様も朝からワクワクです。
残念なことにあまり見えませんでした。
(雲の切れ間からは綺麗に見えましたよ☆)

ツアー(添乗員同行なし)

カウンターのあるリーフターミナルです。
    フィッツロイ島へのフェリー・ホテル予約はATSさんにお願いしました。

7:30集合と書かれていたのですが、
    カウンターが開くのは7:45。
    早々に着いてカウンターへ一番乗り!
    でも、時間前にはそれなりに人が並んでいました。笑

このフェリーで約50分くらい。
    30人位が乗船していたのかな?

到着!!
    雨が止んでます♪

今回泊まったビーチキャビン。
    改装したてで、綺麗です♪
    (まだリノベーション中のキャビンもありました。)

さて、お部屋のチェック。
    バルコニーから入ると、すぐにベットルーム!笑
    キングサイズの大きなベットです。
    薄型TVもあります。

今回は利用しませんでしたが、奥にシングルベット×2あるベットルームがありました。
    ファミリーでの滞在には良いですね♪
    (私たちにはスーツケース置き場になりました。笑)

バスルームはシャワーのブースのみですが、温水の出もばっちりでした☆

湯沸しポット・冷蔵庫・無料のコーヒー・紅茶がありましたよ!

ホテル入り口にある、プールです。

ここで、カヌーやシュノーケルギアを借ります。
    スタッフはフェリーのスタッフと同じなので、とってもフレンドリーです♪

海岸をフラフラお散歩していたら、トレッキングコース入り口に。
    小雨の中、「余裕だろう」と思ってビーチサンダルを履いたまま行ったのが大失敗!!!!

この道を歩きます。
    途中、車が灯台に向かって行きました。
    えっ?ここ車が通るの??って思ってしまいました。

高台に到着♪
    かなり急な坂もあって、ビーチサンダルでは厳しかったです・・・

高台からの眺め。
    雲が多いですが、眺めはいいです。
    晴れてる時に、また来たいなぁ♪

この坂の上に、灯台があります。
    (私たちは、ここまでで断念です。汗)

あれはグリーン島かなぁ?
    往復で1時間強のお散歩。雨が降らなければ、もっと楽しかったのになぁ。

フィッツロイでのシュノーケル☆
    雲に覆われた、あいにくのお天気でしたが、楽しく遊べました♪

透明度はイマイチですが。。。

今までは、使い捨ての防水カメラを買っていましたが、
    せっかくなので、防水デジカメを購入しましたぁ♪

フィッツロイでは色々な所でシュノーケルが出来るのですが、ビーチキャビン前が一番良かった気がします。

桟橋の下には小さな魚がいっぱいです!

夜釣りに挑戦!
    昼間は悪天候&人を釣ってしまう可能性があるので、
    桟橋から夜釣りをしました。

釣り竿は日本から持参です。笑
    ちょこちょこ釣れましたよ♪

レストラン編☆
    唯一のレストランです。

夕食は予約が必要なので、気を付けて下さいね。
    (と言っても、昼くらいにレストランに行って、時間とアウトサイド・インサイドをお願いすればイイだけです。笑)

1日目と2日目の夕食♪
    あまりお酒は飲みませんが、せっかくなのでスタッフお薦めのビールを頂きました☆

カラマリです☆

ケアンズの街中よりも、美味しいご飯に出会えました♪

こちらは今日のおすすめのメニューから選びました!
    ラムの赤ワインソース。みたいな感じです。

オージービーフです、美味しかったです!
    ポテトも沢山付いてきます☆

パスタ
    なかなかのボリュームです。

ただ、アメリカと違いバッケットなどがないので
    私的にはOKな量でした!
    (一般的な女性には多いと思います。笑)

デザート。
    パンナコッタなんですが、牛乳寒天みたいでした。涙

こちらは、チョコレートブラウニー
    かなり甘い!!
    NYよりも甘いんじゃない??って甘さ。
    アイスが無かったら食べ切れません!
    出来れば、バニラアイスが良かったなぁ。

クレームブリュレ。
    やっと美味しいデザートにあたりましたぁ。笑
    (^_-)-☆

朝食編
    ホテルでの朝食は、やはり唯一のレストランになります。
    ブッフェかコンチネンタルのいずれかだったので、
    私たちはブッフェにしました!

数種類のパン。
    デニッシュが美味しかったです♪

お決まりのフルーツ!
    東南アジアに比べると、味はイマイチ。

後は、無難に卵料理・ハム・ソーセージがありました。

1回だけレストランを利用して朝食を取りましたが、
    後は、ホテルの売店でサンドイッチを購入して済ませました。
    レストランの値段はそれなりだったので、
    売店でラップサンド・カップヌードルで朝昼兼用でOKかな?

これから行かれる人は、ケアンズのスーパーで、
    お菓子や飲み物、軽食を買ってから行く事をお勧めします☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る