ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなか行く機会に恵まれなかったオーストラリア。旦那様が数年ぶりに長い連休が取れるとって事で、やっと実現しました!!<br />メインはケアンズですが、GBRのフィッツロイ島に宿泊し、ケアンズではレンタカーを借りてパームコーブ・ポートダグラスも行ってきました♪<br />お天気はいまいちでしたが、十分満喫できました☆<br />☆旅の詳細☆<br />Jetstar Webで予約<br />ケアンズのホテル;Agoda にてホテル予約<br />キュランダ半日観光;ATSにて予約<br />(期間サービスで空港からホテルまで無料送迎つきでした!)<br /><br />1日目 到着・キュランダ半日観光<br />

初めてのケアンズ&フィッツロイ島

2010/09/29 - 2010/10/06

noritetsu

noritetsuさん

お天気はいまいちでしたが、十分満喫できました☆
☆旅の詳細☆
Jetstar Webで予約
ケアンズのホテル;Agoda にてホテル予約
キュランダ半日観光;ATSにて予約
(期間サービスで空港からホテルまで無料送迎つきでした!)

1日目 到着・キュランダ半日観光

レンタカー
ジェットスター航空

ケアンズの宿泊先、
    Il Palazzo Boutique Apartment Hotel

ネットの口コミをチェックし、予約しました。
    街中にあり、とっても便利でした。
    お値段もかなりお手ごろなので、本当にお薦めです☆
    キッチン・洗濯機・乾燥機も揃っています。
    お部屋が空いていたのか、朝食を食べて戻ってきた10時過ぎにチェックインさせてもらいました!もちろん追加料金なしです♪
    ちなみに、駐車場も無料ですよ☆

お部屋から見えたプールです。
    (今回は利用しませんでしたが。。。)
    残念ながら、海は見えません。
    ケアンズの海はイマイチなので、見えなくてもいいか。って感じです。笑

空港からホテルまでは約15分。
    大きな荷物を預けて、朝食を取りにお散歩にお出かけ。
    9月最終日ですが、お天気に恵まれました。
    清々しい朝です。

せっかくなので、マリーナまでお散歩。

朝のラグーンプール。人が少なくていい感じ。

ホテルで一息付いて、今日は「キュランダ半日観光」です。
    今回はATSさんにお世話になりました。
    ホテル前にお迎えが来てくれて、3軒ほどホテルを回って、
    スカイレールのカラボニカ駅まで。
    そこでチケットを受け取り、いざ出発!!

いい眺めです!気持ちいい♪
    途中ガタガタ揺れるので、ちょっぴり怖かったけど・・・

こんな感じで、乗り継ぎます。
    時間があまり無いので、寄り道せずにキュランダを目指します。

熱帯雨林。

スカイレールから望む、バロン滝。

キュランダへ到着!
    ここから帰りの列車の時間までキュランダ散策です。

キュランダ村は予想通り、お土産屋さんが並んでいるだけです。観光地ってどこも同じですよね。。。。

お土産に興味の無い私たちは、可愛いオブジェetcを見て回ります。

蟻さん発見!

蛙さんも発見!!
    っていたる所にオブジェがあります♪

でかい!
    カマキリさんです☆

キュランダ鉄道に乗ります!
    ツアーのガイドさんからチケットを受け取って乗車です。
    公平にと、くじ引きで席が決まります。
    ラッキーな事に進行方向の窓際でした♪

先頭車両はこんな感じ。

いたるポイントをガイドさんが説明してくれます。
    みんな一斉に窓から写真を取ります!

旦那様がきっちり撮影してくれました☆
    ポイントでは、速度を落としてくれるので
    安心して写真が撮れますよ。

約1時間半の列車の旅です。
    途中ウトウトしちゃいました。汗

ケアンズに到着後は希望で、ホテル・DFSまで送迎してくれます。私たちはDFSで降りて、スーパーに寄ってマリーナで夕食を食べてホテルへ戻りました!
    明日はいよいよフィッツロイ島です♪
    (レストランはまとめてアップします。)

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 128円/日~

オーストラリアの料金プランを見る