栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の二期倶楽部に友達と行ってきました〜♪<br />二期倶楽部のHPで安いプラン一泊2食付37000円!<br />お庭内の紅葉は最高でした!<br />夕方お風呂に入ったあと、紅葉眺めながらテラスでのんびりビール!<br />朝は朝日を浴び、紅葉の楽しみ方を教えてくれるガイド付 お庭の散策。(無料)<br />本当に素敵なお宿でした。<br />

紅葉の二期倶楽部

2010/11/04 - 2010/11/05

cyacyacya

cyacyacyaさん

念願の二期倶楽部に友達と行ってきました〜♪
二期倶楽部のHPで安いプラン一泊2食付37000円!
お庭内の紅葉は最高でした!
本当に素敵なお宿でした。

那須インターを降りて道の駅那須高原友愛の森レストラン

レストランメニュー
    私たちは駐車場前にあるすいとんとおにぎりで済ませました♪
    ランチ500円也〜

17号線を走ってると素敵なお店が。
    ストーブや家具、雑貨見ているだけで楽しいです。

SHOZOカフェです。
    大きな看板がないのでわかりにくかったですが、駐車場に車が多く止まっています。

木漏れ日の中、美味しくお茶とスコーンを頂きました。
    気持ちいいです♪

まあ、普通かな?

二期倶楽部に到着♪道に案内看板は無いですね。
    自然と調和を意識されてるのかしら?いいと思うわ♪
    東館。
    お洒落な椅子です♪

安いプランですので、ベットとリビングは一間です。

飲み物無料です♪
    部屋について お庭でビール。紅葉にかんぱ〜い♪
    気温もちょうどよくて最高!

ワインなどはもちろん有料よ♪
    あさ、ミルで豆をひいてコーヒー頂きました♪

お部屋に置いてある部屋着等です。
    外に行くときのダウン(茶色)まであります。
    SPAに出かけていくときの服(ベージュ)
    寝巻き(白)心地よいです♪
    靴下や外履きスリッパまであり、手ぶらでオッケーです♪

部屋に置いてあるアメニティーです。
    ハンドクリーム・歯ブラシもあります。

使いませんでしたが、部屋のお風呂。

今回お世話になった東館のお部屋です♪

二期倶楽部内を散策しながらこんな素晴らしい景色を眺められます。

散策しながらたどり着いた露天風呂です♪
    オープンな感じで趣があります。

やっぱり気持ちいいね〜♪

露天風呂。タオルを忘れてもちゃんと設置してありました♪

木漏れ日もいいものです。

お魚もいます。夏には釣りもできるそうです♪

本館の路地です。
    見事な紅葉、色が何とも美しい!

本館のお風呂です。
    入りませんでした。
    お風呂の前にはビリヤードがありました。
    本館に泊まっていたらやりたかったですね。

東館にあるお風呂です。
    とてもきれいです。
    お風呂入口にはお水やフルーツも置いてありました♪
    半露天風呂が最高に気持ちいいです。

昼間もいいのですが、夜、星空を眺めながらのお風呂は本当に気持ちいい!
    帰り道もぽかぽかで全然寒くありませんでした。

湯上りにビールを頂きます♪

東館は低カローリーフレンチでした。
    服装はスマートカジュアルと記載されてました。
    (本館はカジュアルエレガント 参考までに)
    お風呂でおば様方も話してましたが・・・
    こだわりメニューの説明が長い長い。で、結局何?というわかりにくいメニュー・・
    こだわりの説明を細かくされますと、期待も膨らみますが・・・う〜ん・・
    本館にすればよかったかな?

美味しかった前菜です

フォアグラ好きな私です・・・
    2000円程プラス料金だったにもかかわらず・・・
    ノーコメントで。
    ドライフルーツは美味しかったな。

ペンネ、普通でした。

さっぱりね♪

お野菜がとにかく美味しい!
    のに・・・塩を振りすぎです。
    私のだけかしら?

イチジクやブルーベリーなど美味しすぎます!

う〜ん・・・
    レストランのムードもいいし、盛り付けもいい!
    本館のレストランに行ってみたいです。

夜食に届く稲荷ずし。
    噂とおり美味しいです♪ほっとします。

本館レストラン上のバーに行きました♪
    雰囲気がものすごくよく、お酒を作ってくださった方のお話も楽しかったです♪
    東館まで歩いて帰れる距離ですが、わざわざ車で送ってくださいました。
    心地よいお宿です♪

暖炉もありました♪
    時間を忘れさせます。

翌、朝8時から二期倶楽部のお庭散策ツアーに参加させていただきました。
    いろいろな植物の説明、モミジの種類、紅葉の楽しみ方・・・
    ハーブのテイスティング 朝の目覚めに贅沢な散策でした♪
    すごく楽しかったな〜♪

朝食!
    本館和食を頂きました。
    これだけ食べにまたいきたいっ!
    本当に本当に何から何まで美味しかったです♪
    おかわりも笑顔で遠慮させません!

イチオシ!

おいしいお野菜。
    ドレッシングを選んでいただきます♪
    おかわりしちゃいました♪

おかまで炊いたご飯もおいしいですが、お豆腐、味噌・・・
    何から何まで美味しくておかずでおなかいっぱいです♪

デザートもモーニングにふさわしく、すっきり美味しいです♪
    コーヒータイムには大きな大きなガラス張りの扉を開けてくださり
    紅葉満喫させてくださいました。
    こういう、お心遣いがさりげなくて気分良くさせてくださいます♪