オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の冬一月末から7泊9日 <br />常夏ハワイで夫婦ゴルフ三昧してきました♪<br />到着日・最終前日はミニラニゴルフ場で1ラウンド。<br />タートルベイ・リゾートではゴルフパッケージで<br />ゴルフやり放題!<br />一日ゴルフを2ラウンド(36ホール)連日5日間!<br />アラフォーですが頑張りました!<br />そのあと、ビーチやプール、街へ遊びに行ったり<br />ハワイリゾートを満喫し夢の時間でした♪

ハワイで夫婦ゴルフ三昧♪

2011/01/29 - 2011/02/06

cyacyacya

cyacyacyaさん

日本の冬一月末から7泊9日
常夏ハワイで夫婦ゴルフ三昧してきました♪
到着日・最終前日はミニラニゴルフ場で1ラウンド。
タートルベイ・リゾートではゴルフパッケージで
ゴルフやり放題!
一日ゴルフを2ラウンド(36ホール)連日5日間!
アラフォーですが頑張りました!
そのあと、ビーチやプール、街へ遊びに行ったり
ハワイリゾートを満喫し夢の時間でした♪

2.5
レンタカー
JAL

さすがJAL。定刻より早くホノルル空港到着。
    1月なのに満席。

日本からハーツレンタカーに予約しました。
    出国ゲートを出て右方面に行き、一つ目の信号の横断歩道を渡るとタクシー乗り場。(中央分離帯のような所)
    その横がワイキキ行きシャトルバス乗り場。
    次の信号の手前がレンタカーシャトルバス乗り場でした。
    (写真の場所です)

ハーツのシャトルバスが来たら手を挙げて止めます。
    15年ぶりのハワイ。全然違ってました。

車道の縁に このようにペイントされてますので参考にしてね。
    ハーツレンタカーでトラブル。
    前日 日本で予約内容変更したがされてないと・・・
    予約票持って行ってよかったよ〜
    それでもNO!NO! 言われたが粘り勝ち!
    ハーツさんありがとう♪
    さあ、ミニラニゴルフ場へ!

ホノルル空港          6時45分着
    ホノルル空港ハーツレンタカー 7時50分発
    ミニラニゴルフ場        8時30分着

ゴルフショップで11時57分スタート予約。
       ビジター $99
       11時過ぎ $71

横のレストランでモーニング。
    ワンタン麺 6ドル
    ステーキ(写真)14ドル
    コーラ・ティー 5ドル

お店はきれいと言えませんが美味しかったです。

寝不足ですが、打ちっぱなしへ・・・
    ショップでトークン(50球4ドル)
         ラバーティー1.67ドル

さすがに日差しが強いです。

ミニラニはフラットでお花が咲いていてカモが歩いててのんびりしてます。
    前組もゆっくり進み・・
    待つときもティーグランドから見えないくらい離れてます。
    カートでフェアウェイ乗り入れオッケー!楽ちん楽ちん♪
    国によってゴルフもいろいろなのね。

のんびりし過ぎてスルーで5時間もかかってしまった!
     11時半〜16時半

カートのまま駐車場の車までバックを置きに行けます♪

ブラシも置いてあります。

1時間くらい走りタートルベイ・リゾートに到着。
    バレットサービス(車を駐車場に停めてきてくれるサービス)を断り、自分たちで駐車場に停めに行く。すぐ近くですので・・

ホテルフロントから見える高い波!

ゴルフパッケージで一番安いオーシャンビューを予約。
    $329(2人)×5泊=$1,645
    このお値段で2人ゴルフやり放題なんですよ!お得です♪

無料で最上階 オーシャンフロントデラックスにグレードアップしてくれました♪
    ラッキー続きです♪

スーツケース2台余裕で開げられます。
    とても広いです♪

コナコーヒー♪毎朝美味しくいただきました♪
    ほかに紅茶も置いてあります。

部屋に入るなり素晴らしいサンセット!
    すごい景色に思わずうっとり♪
    ベランダで波の音と夕日で・・ビールを頂きました♪
    最高です!

オリンパスのミュー780でもきれいに撮れちゃいました♪

冷蔵庫には何も入ってません。
    お水は3ドルもしますのでスーパーで買っていきましょう!

アメニティー
    歯ブラシはありません。

シャワーは固定式です。
    私たちは携帯用ウォシュレットを持参しました。
    すごく重宝します。
    JALショップで購入。

さすがに眠くて・・起きたら20時半。
    ホテル一階にあるカジュアルレストランに。
    ステーキ・パスタ・前菜 ビックウェーブビールがお勧め♪
    パンナコッタもGOOD!
    少し離れた後ろのグループの方々がうるさかったからごめんねと、ドリンクをご馳走してくれました。気にもならなかったので何事かとビックリ!
    ジェントルマンだわ〜♪
    主人にも居酒屋でこの心遣いをしなさいと諭しました♪

背の高いウェイトレスがすごくお話し好きで楽しませてくれました♪

朝、部屋でご飯を1合半炊きコーヒーメーカーでレトルトカレーを温めモーニング。
    この鍋素晴らしい♪(JALショップで購入)
    レストランもルームサービスも7時以降からでした。
    ロビーのワゴンはパンと飲み物を6時半ころから売ってました。

日本から毎日アーノルドパーマーコース8時前後スタートで予約。
    ゴルフショップ前の打ちっぱなし場。
    夕方16時まで。
    なんと写真の通り、芝から・・・無料です。

パター、アプローチ、バンカーまで・・
    素敵です♪

すごく上手なアメリカ人と組みました。
    ハワイ時間が流れ、のんびりモード。
    前組がグリーンへ向かった頃ティーショットを行う。
    よって、スルーでも5時間かかる。
    のんびりも優雅でいいものです。

一番。緊張です。
    それにしても、なんと立派な木でしょう♪
    写真を撮ってくれます。

17番はバンカーで囲まれ、そのうえ波打ち際のグリーンの為すごい強風!
    スコールまで!
    びしょびしょになってしまったのでホテルに着替えに戻りました。
    徒歩5分。

カートでフェアウェイまで入れます。

フェアウェイだけでなく、ラフもしっかり芝が刈られているのでボールが見つけやすいです♪

フラットです♪

お昼。日本人が15人位いました。
    ゴルフショップ横の「レイレイズ」で頂く。
    主人のチーズバーガーは美味しい!
    シュリンプカクテルはまあまあかな?

私のお魚プレートランチ。
    ご飯が固い・・

ビール最高!
    すぐ目の前がファッジオコースの一番ティーです。

バーガープレート
    美味しい♪

14時ファッジオコーススタート。
    まっすぐで簡単な?コースです。
    遠くの方まで見渡せてやっぱり気持ちいい!
    気温も温かく、主人は長袖アンダーシャツを着なかったためすごく日焼けしてしまいました。

こちらもスルーで4時間半かかりました。

ゴルフ後のお楽しみ・・まずはスーパーへ。
    ハレイワ方面に車で10分弱走ると左側にフードランドという大きなスーパーがあります。
    ビールはいっぱい種類があるんですね〜♪

お惣菜も豊富です。
    美味しいよ♪

レジで支払いを済ました後、持っていくと温めてくれます。
    ナイフ、フォーク、スプーンも後ろにあるので頂いちゃいました♪

別の日の ゴルフ後のお楽しみ・・・
    ハレイワに買い物に。
    ロングスドラックというスーパーが海側にあります。
    フードランドよりライオンコーヒーやベストフーズマヨネーズ、マウナロアが安かったです。

店前の漁火につられ・・「ジェイムソン バイ ザ シー」でディナー。

エビのカクテル

マッシュルーム。すごく美味しい♪

お魚。パスタ添え

サーロインステーキ。
    飲み物含め$100
    長袖を着ていてよかった、テラス席の夜は寒い寒い・・

別の日の ゴルフ後のお楽しみ♪
    プールに行きました。
    17時頃はさすがに寒く、プールに入れませんでした。
    外人は子供も大人も入って楽しんでました♪

プールサイドのカクテルは最高です♪

アーノルドパーマーコースにはワゴンが来ます。
    サンドウィッチ、スナック、チョコバー、マフィン、ドリンクが買えます。

2ラウンドスルーでプレイしたいため、
    私たちは二日目からお昼休憩を取らず、サンドウィッチをカートで頂きました。
    写真はワゴンのサンドウィッチ。$7

素敵な鳥がこんな近くまで♪

仲良し仲良し♪

ホテルからすぐ近くのビーチです。
    沖の波の中にサーファーがいるの見えますか?
    すごいです!
    望遠レンズを備えたカメラマンもたくさんいました。

ながく読んでくださりありがとうございます。
    ゴルフショップでは翌日もプレイする旨伝えるとゴルフバックを預かってくれます。楽ちん楽ちん♪
    最終2日前、ゴルフ2ラウンドしてからワイキキへ移動します。
    ゴルフショップにはきれいなシャワールームもあります♪
    「ハワイで夫婦ゴルフ三昧②」ワイキキへ続きます・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る