ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はプーケットを出てピピ島へ!<br />ピピにはみんな日帰りツアーで行くのが多いみたいなんだけど、私達はピピで1泊♪<br />ほんとーに自然いっぱいのPHIPIHIに感動した☆<br />日帰りはもったいない!ぜひみんなにも泊まって欲しい!そんなピピ♪<br /><br />場所とかを何にも考えずホテルを決めた私達・・・<br />トンサイからロングテールボートでさらに行かないとないホテル<br />最初はどーなることやら・・・と思ったけど、すっごい良かった!<br />トンサイはごちゃごちゃしてる感じだったけど、私達が泊まったレムトンビーチの方は静かだったし海もキレイだったし最高☆<br /><br />海!海!海!の旅行記をどーぞ(笑)

大満足♪プーケット&ピピ島 2日目 in ピピ島

2010/10/19 - 2010/10/24

ゆきんこ

ゆきんこさん

2日目はプーケットを出てピピ島へ!
ほんとーに自然いっぱいのPHIPIHIに感動した☆

場所とかを何にも考えずホテルを決めた私達・・・
トンサイからロングテールボートでさらに行かないとないホテル

海!海!海!の旅行記をどーぞ(笑)

バンタイホテルで朝食♪

ピックアップは7時30分
    朝一の朝食 なので空いてまーす

朝食ルームがまた素敵な感じ☆

メニューも豊富でおいしい!

自分でフルーツ絞ってジュースにもできる♪
    ただ、3個位絞ってもこんなもん(笑)

今日も晴れてるー!!

では、ピピに向けてこれからフェリーターミナルへ出発!

このフェリーに乗り込みます!

フェリーでは朝だからかパンとコーヒーのサービスがあるよ♪

中はこんな感じ

1階席はかなり混みあってて席取り合戦ばり(笑)
    スーツケースはこの中に持ち込んで、前の方にみんなまとめて置いておくんだー

フェリーに乗り込むときにこれを貼られるんだけど、何なんだろー?って思ってたんだけど

このシールが重要!!
    あとで分かります!!!

さらばプーケット☆

みんなデッキに出てのんびりしたり、中では映画がやってるからそれを観てる感じ

外人さんはなぜこんなにも裸が似合うのか(笑)

タトゥーの方達と記念撮影♪(勝手に。笑)

途中こんな島?岩?も見えて
    ピピがさらにワクワクしてくる♪

激しい水しぶきに前にいるとビッショビッショになれます(笑)

ピピ島が見えてきたー!

フェリー2時間くらい乗ってたかな?
    とにかくもうちょっと

湾が見えてきたー♪

湾にフェリーが到着!

海の上で、それぞれの行き先の船にさらに乗り換えるの
    ここで大事なのが・・・あのシール!

どこへ行く人ーみないな事言ってるんだけどよく聞こえない・・・
    けど、このシールであなた達はこの船に乗って!みたいに案内してくれるわけです
    このシールの威力を知ったわ〜

小さめの船の中

わたし達の船はレムトンビーチに行く人達の船♪

プーケットから乗ってきたフェリーさよなら〜

ここから30分位またこの船で移動♪

海がきれーい!
    ますますテンションが上がる!!

• あ!<br />みんなシュノーケルやってる( ̄▽ ̄)<br /><br />海に人がプカプカ浮いてて面白い!

あ!
    みんなシュノーケルやってる( ̄▽ ̄)

海に人がプカプカ浮いてて面白い!

リゾート地にきた!って感じ

さーてレムトンビーチの目の前まで到着です♪

またここで船の乗り換え

ホテルごとに小さいロングテールボートが迎えにくるのです

ロングテールボートはすごく小さい!

どうも私達のホテルに行くのは私達だけのようです(笑)

ピピナチュラルリゾート

ここが今回泊まるホテル!
    海間近!!

到着!

って、海(笑)
    ボートから降ろされる場所は海の上

行くなら絶対ビーサンで(笑)

スーツケースは運んでくれます

なんて力持ち☆

1つでもすっごい私達のスーツケースは重いのに、2つも持っていっちゃう
    すごーい!

これが私達の乗ってきたロングテールボート

味がある

ロビーではこの子が迎えてくれます

ピピナチュラルリゾートホテル

チェックインも済ませて、部屋まではこのカートで連れて行ってもらえる♪

1棟1棟のコテージタイプ

部屋は広いし、目の前にはキレイな海

ただ残念なのは、お風呂・・・

噂どおりの海水のような水
    髪はキシキシになるので要注意(笑)

友達がやっていたミネラルウォーターを小さいスプレーに入れて
    シュッシュ作戦!
    髪のキシキシが少しは解消されるみたい

花が南国だー

かわいい★

コテージ

番号の札もなんだか可愛い♪

コテージの先に見えるかな?

だんだん近づいていきますよー

ほらほら♪

じゃーん!

海!しかもすっごいキレイです

コテージから前の海まですぐ
    そして、プライベートビーチ♪

って言うか誰もいない・・・(笑)

ホテルにはプールもあります

けど、滞在中メンテナンス中で1度も入れず・・・

っていうか時期が雨季なだけに、ホテルにお客さんがあまりいない・・・
    だからメンテナンス中?

けど、雨季は終わったように晴れてる!
    ラッキー

レムトンビーチには4つ位のホテルしかないから、ご飯も基本はここのレムトンビーチ内で過ごすか
    ロングテールボートに乗ってトンサイまで行く必要があります

ランチはピピナチュラルで食べる事に

それにしても海を見ながらのランチなんて最高♪

どうも、ピピナチュラルは色んなツアーのランチポイントになっているみたいで水着姿のツアー客がたくさん!

きっと安いんだろーなー

普通に私達が食べてもランチビュッフェが300Bだった

毎日のメニューはだいたい変わりません(笑)

昼間から飲むビールはこれまたおいしいんだなー

って毎日飲んでるけど(笑)

この鳥が私達のご飯を狙ってきます(笑)

人が離れた瞬間、この鳥達は狙ってるの・・・

すごいたくさんいてある意味コワイ

噂のツアー客

みんな各自の船まで海の中を歩いていく・・・

妙な光景(笑)

天気がいいので私達も海に入ることに

コテージの前のプライベートビーチ

何度も言いますが、本当に人がいない(笑)

この眺め最高!

空も青くてきれいだー

場所をちょっとずれてみました

こっちは船が到着するビーチ

空がだんだん暗くなってきたと思ったら

スコール

すんごい勢いだけど、30分位したら止んだよ

雨も上がって、また晴れたー

夕陽になり始めてます・・・

ここはジボラホテルの前のビーチ

ディナーの準備がされていました
    なんて素敵なところで夕飯を( ̄▽ ̄)
    こんなところで食事してみたーい

今日はレムトンビーチは出ずに周りのホテルを散策

夕飯はこちら
    エラワンホテルのレストランで

こちらも日本語メニューはありません

英語メニューのみ

このご飯おいしい

酢豚みたい・・・

肉が食べたくて頼んだのがこれ(笑)

けど、この焼いたトマトがおいしかった

それにしても、ピピも蚊がハンパない・・・(>_<)
    ブンブンとんでおります

パチパチ叩きながらご飯を食べていたら、店員さんが馴染みのある物を持ってきてくれた

蚊取り線香ではありませんか!?

これは助かる〜(>_<)

これはタイでは何と言うのかと聞いてみたら
    モスキートコインだって

ご飯も食べたので、お隣のジボラのBARに行って1杯

ほんとご近所フラフラだー(笑)

ジボラのBARは席もあるけど、寝ながら飲める席もあって
    大きいクッションに包まれながら夜の海を眺めてお酒が飲めるの☆

もちろん、この席で(笑)

月も出てるよー

リラックス中の友達

ピピナチュラルの前にこんな可愛いブランコが

海版ハイジの気分♪

ホテルに戻ってフロントで蚊取り線香ないか聞いてみました

さっき学んだ言葉
    モスキートコインありますか?

・・・まったく通じない

なぜだ!?
    さっき撮ったデジカメ見せたら・・・

あー!あるよ!
    こっちのが早かった・・・

で、くれました♪

親切に、火まで付けてくれました。
    コプクンカー

けど、下の空き缶もくれたんだけど、

あきらかに蚊取り線香より小さい!
    灰が落ちちゃうじゃん・・・

だから、灰が空き缶に入るように火が着いたところを少しずつ空き缶に合わせてずらす事に・・・
    ちょっと忘れると灰が全落ち。ははは。

けど、これでよく眠れます(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る