ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレムトンビーチを出ます!<br />海に入るぞー!<br />ピピ島と言ったら「ザ・ビーチ」で有名なピピ・レ島のマヤ湾<br />それ以外にもバンブー島やモスキート島などなどキレイなところがいっぱい!<br /><br />私達にはツアーには参加せず、ロングテールボートをチャーターしました<br />トンサイに行く手間と、トンサイまでのボート代を出すならレムトンビーチからチャーターしちゃってもいいか!って事になったので<br />私達だけだし、気楽かなーって<br />昼間6時間チャーターでランチBOX付き2人で3400バーツ<br /><br />夜もチャーターして4時間で2200バーツでした<br /><br />けど、このチャーターが私達に楽しい思い出と素敵な出会いをくれたんだー♪(笑)

大満足♪プーケット&ピピ島 3日目 in ピピ島

2010/10/19 - 2010/10/24

ゆきんこ

ゆきんこさん

今日はレムトンビーチを出ます!
海に入るぞー!
ピピ島と言ったら「ザ・ビーチ」で有名なピピ・レ島のマヤ湾

私達だけだし、気楽かなーって
昼間6時間チャーターでランチBOX付き2人で3400バーツ

夜もチャーターして4時間で2200バーツでした

おはよー!
    今日もいい天気

朝日が気持ちいいー

さて朝食を食べて、出発!
    ホテルの前のビーチでチャーターした船の方と合流

・・・。

黒くてコワイ・・・。

シャインさんというらしい。
    言葉は英語もしくはタイ語
    けど、英語もつたない英語しか出来ない私達
    今日1日大丈夫だろうか?という不安の中

あれ?子供?

なんかこのおじさんと3人より子供も一緒という事に安心・・・

では、出発ー!
    まずはピピ・レ島へ

海の色が変わってきたー

しかも、この洞窟に人がいる!
    なにしてるんだろー

ここが何湾だか忘れた・・・

けど、最初のシュノーケリングポイント

海の色がきれーい

この色すっごいキレイ!

湾に入って波もおさまり、テンション上がってきました(笑)

この中に入っていきまーす

この先っちょに座っている少年はサック

あの荒波でもここに座ってる・・・
    さすが海の男だわー

バスクリーンを入れたみたいな色(笑)

あ!地図があった

ここはPilhe湾ですなー

まったく何も写ってないけど(笑)

波もなく本当に静かな湾

碇をおろしてここで泳いでいいよー的な事を言われ海に飛び込んだの!
    けど、シュノーケルに慣れていない私は足の着かない海でライフガードも無くて、いけるかと思ったけど溺れている子だった(笑)

浮き輪を取りに船へ
    シャインもサックも笑ってました・・・ははは。

荒波でもここで寝るって恐るべし・・・

第一ポイント終わってまた移動

またあの恐怖の荒波ツアーの始まりです

本気でコワイんだよなー
    しかも、濡れた体が風にあたって寒い事・・・
    耐えるんだー!!

こちらモスキート島

ここで泳ぐか?って言われたんだけど
    私ここに着くまでの荒波ですっごいテンション↓

次のポイントへ移動してもらいました(笑)

と、思ったら船のエンジンが止まりました(笑)

お父さんと子供で一生懸命直しています。
    けど、タイ語でいっぱい喋ってるから状況が全く分からず・・・
    とりあえず、It's O.K.らしい

15分位格闘してた
    その間海の上にプカプカ浮いてるだけ。周りに船もいないし
    どーやって助けを呼ぶの!?と不安だけが

けど、エンジンかかりました!
    かかった瞬間みんなで喜びの声!(笑)

そして、海に出てから初めて砂浜が・・・

陸だー!!(笑)

ここがバンブー島です♪

はい。上陸(笑)

落ち着くー!
    陸だー!!

ここで2時間位遊んでてって

さっきトラブルのあったエンジンを直すとの事

ここは上陸に200Bがかかります

津波本当にすごかったらしいです

海に浮かぶ公園みたいな感じ

これまた外人さんがいい感じー♪

この島もとてもキレイ!

遠浅です
    お決まりの浮き輪を持って海に入ったら、奥に行っても行っても足が着く(笑)

っていうか、浮き輪なんて持ってるの私達だけ(笑)

ホテルが用意してくれたお昼を食べようと思ったら

よーく見て・・・

日本語上手!と思ったら
    ん!?

べんとう(らンち)

何でランチのンだけカタカナ!?

前にいる人の望遠がすごい・・・
    何を撮ってるんだろ

ちょっと脱線

海の中シリーズ♪
    ピピ・レ島で撮った写真だよー

たーくさんいます♪

同じ魚ばかりですが(笑)

溺れた風の私に手をさしのべてくれるシャイン(笑)

船に上がるのも一苦労ですな・・・

遠浅の海で浮き輪を使う私達の画(笑)

さてさて

日中遊んで1回ホテルに戻ってきまして、一休憩したのち

トンサイに向けて出発だー!!
    今は18時位です。

日中乗せてもらったシャイン号が夜の部も引き続き担当してくれるみたい♪
    サックも一緒にきたー

プラス、なぜか若い男の子と私達より上そうに見える現地の男の人もなぜか船に乗る事に・・・

船はなぜか合コンみたいになっていた(笑)

言葉の通じない合コン(笑)

シャインは英語が出来るけど、船を運転中の為喋れず
    乗っている2人の現地人(シャインの同僚?)英語ほぼ出来ず

けど、年齢で大盛り上がり

実は・・・シャインは私達の中ではお父さんというあだ名を付けていたんだけど
    なんと!同い年!!
    衝撃的(笑)

お父さんなんてあだな付けてごめーん(>_<)

初対面の地元人2人は私達より年下という事実まで(笑)

現地人もビックリ事件でした

そんな話で盛り上がっているうちにトンサイ湾に着きそうです!

船着場おりたら、あれ?意外と暗い・・・
    もっと賑わっているのを想像してたから意外

ちょっと賑やかなになってきたー

船着場からマーケット通りを歩いてみました

ダイビングショップがすっごい多い!

歩いてると突然こんなのが!

ちょっとボケたけど

夕飯を食べにきたー
    ヒッピーズ・バー&レストラン

って名前だったはずなんだけど・・・

名前が変わったらしい

海がやっぱり目の前にあって、ライトがいい感じ

そして、音楽がガンガン!
    静かに過ごしたい人には向かないかも・・・

私達はノリノリだったけど♪

ショーもあるみたいなんだけど、開始は22時〜

私達はトンサイを退散する時間だ・・・

店員さんが色々話しかけてくれるフレンドリーなお店です

パッタイ

これ美味しいー!!

またこれ

お決まりのスプリングロール

これ何回食べてるんだろ(笑)

これは何だっけ??(笑)

シーフード・・・

貝には注意!
    日本人は貝類は食べない方がいいです

どんなに火が通っていてもお腹を壊すとか・・・

お腹もいっぱいになったので

デザートターイム!

ココナッツのアイス☆

デザートを食べて私達は船乗り場へ

暗闇に男の人が1人で立っていてなんかコワイねーなんて話していたらあの年下の男の子

迎えにきてくれたみたい 優しいわー

帰りの船でまた言葉の伝わらない会話を繰り広げました。
    私達は次の日昼位にはピピを出発するって話をしたら、なにやらタイ語で相談し始めた。。。

と思ったら明日、朝釣りをするから一緒に行かないか?と

私達は“いやいや。怪しいぞ・・・”と日本語で
    念のため“お金かかるの?”と聞いたら
    “800バーツで”

何ー!?お金取るって・・・
    なら行かないって言ったら、またタイ語でみんな喋ってる・・・

何だろ?って思ったら

お金はいらないって、だから一緒にいこ♪って

本当にー?何度も確認したけど本当にお金いらないって

一応朝8時にビーチ待ち合わせしたの。
    明日どーなる事やら・・・

だまされませんように☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る