ウドーン・ターニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピムの妹の子供のショウタ君(ティナパット)が、暫く<br />コンドで暮らします。(祝)<br /><br />ピムの妹のポーンが、出稼ぎに行くので、ショウタ君が<br />-番懐いて居る、ピムが預かる事に成りました。<br /><br />陽子もショウタ君の名付け親ですので、良く面倒を見ます。<br />(笑)<br /><br />陽子は弟が出来たみたいで、嬉そうに遊んで居ます、でも<br />このショウタ君が物凄いドウ~(悪ガキ)でコンドの部屋<br />はメチャメチャで~す。(涙)<br /><br />このドウ~(悪ガキ)は、何でも手当たり次第に、壊して<br />行きます。(号泣)

JOSANの「微笑みの国」 ウドンだより 103回目 「ショウタ君が、コンドにやって来た~!。(祝)」

2010/11/23 - 2010/11/23

josanさん

ピムの妹の子供のショウタ君(ティナパット)が、暫く
コンドで暮らします。(祝)

ピムの妹のポーンが、出稼ぎに行くので、ショウタ君が
-番懐いて居る、ピムが預かる事に成りました。

陽子もショウタ君の名付け親ですので、良く面倒を見ます。
(笑)

陽子は弟が出来たみたいで、嬉そうに遊んで居ます、でも
このショウタ君が物凄いドウ~(悪ガキ)でコンドの部屋
はメチャメチャで~す。(涙)

このドウ~(悪ガキ)は、何でも手当たり次第に、壊して
行きます。(号泣)

ティナパット改めショウタ君1歳3ヶ月で〜す。(笑)

このチビ君は都会の柔な赤ん坊なら、4〜5人は
    相手に戦えます。(マジ)

根性は抜群で、転んでも殴られても絶体に泣きま
    せん、村でー番の「ドウ〜(悪ガキ)」です。(笑)

以前、村でー番の「ドウ〜・ドウ〜(凄い悪ガキ)」の
    陽子です。

陽子は2〜3歳の頃は棒を持ち、虐める男の子達を
    追いかけては、棒で殴って居ました〜。(マジ)

ショウタ君が大人しいのは、このプレー(揺り籠)の中
    に居る時だけです。(涙)

タイの田舎の赤ちゃんは、この中に入れられて、凄い
    勢いで揺すられて、気絶して眠ります。(嘘です)

でもマジで信じられない勢いで揺すりますが、大丈夫
    なのでしょうか?。(笑)

ピムも陽子もこのプレーで育ちましたが、足が真っ直ぐ
    に成り、綺麗な足に成ります。(祝)

タイの女性がX脚やガニ股が居ないのは、このプレーの
    お陰だと、JOSANは考えて居ます。(マジ)

ショウタ君は生後間も無くから、母親のポーンよりも
    ピムに懐き、ピムの顔が見え無く成ると、直ぐに泣き
    だす変な赤ん坊でした〜。(笑)

• ピムが 傍に居れば、チビ君はいつもニコニコで泣き<br />ません。(笑)

ピムが 傍に居れば、チビ君はいつもニコニコで泣き
    ません。(笑)

このチビ君は村に居る時はいつも裸足で、服さえ着な
    い野生児です、これはお爺ちゃんの影響が大きいです
    ね〜。(笑)

ピムのお父さんも、上着はー年中着ずに裸です、そし
    て田んぼではいつも、裸足で仕事をして居ます。(マジ)

陽子も田舎の村では注意しないと、直ぐに裸足で飛
    び出して遊びに行きます、足が痛く無いのでしょう
    か?。(マジ)

JOSANは足が痛くて、マジー歩も歩く事は出来
    ません。(涙)

陽子は待望の弟が出来て、嬉しい様ですが
    ピムをチビ君に取られた様で、時々寂しい
    顔をします。(マジ)

ショウタ君は、環境が変り、お母さんやお父さん
    達に会えなくても、哀しい顔をしません、強い子
    供です。

今までショウタ君の苦手は、ネコとJOSANです。

ネコは1度、引く掻かれててから、大の苦手でミヤオ
    (ネコ)と言うと驚いて振り向きます。(笑)

JOSANはいつもサングラスをして居たので、ショ
    タ君は怖がって、近かずきませんでした。(笑)

ショウタ君の着ている服は、陽子のお下がりで
    少し女の子ぽいですが、問題は有りません。(笑)

殆ど日本のブランド品ですので、品は良いので
    1〜2年では、ダメに成りません、しっかりし
    て居ます、さくらちゃん有難う。(祝)

ショウタ君は何でも食べます、良い子ですね〜。

ミルクもガンガン飲んで、体も大きいですよ〜。

将来は武闘派の幼稚園児に成るとJOSANは
    思いま〜す。(マジ)

しかし弱点の、ピムが視界から消えると急に
    根性が無くなり、泣き虫に成ります。(笑)

1日2回食事の後にプレーで1〜2時間寝るので、
    ピムも自分の仕事が出来ます。

でもプレーであんなに早く揺すって、赤ん坊は頭は
    大丈夫なのでしょうか?。(マジ)

でも早くプレーを揺らさないと、寝むらないのも不
    思議ですね〜。(笑)

• 最近ショウタ君とJOSANは、毎日ー緒に暮らして<br />居るので、近くに来る様に成りました。(祝)<br /><br />そしてショウタ君は、JOSANの太鼓腹を睨み付な<br />がら、叩きに来るのです面白い子供です。(笑)<br />

最近ショウタ君とJOSANは、毎日ー緒に暮らして
    居るので、近くに来る様に成りました。(祝)

そしてショウタ君は、JOSANの太鼓腹を睨み付な
    がら、叩きに来るのです面白い子供です。(笑)

そして帰る時には笑いながら、JOSANの足を踏み
    突けて行きます。(痛)

ショウタ君が大好きな遊びは、サッカーボールをJOS
    ANが蹴ると、追い掛けてボールをJOSANに返す遊
    びで〜す。(笑)

ショウタ君は疲れて走れなく成るまで、20分位やり続
    けて自分から辞めません、凄い体力です。

そして疲れるとピムの所に来て、プレーで寝たい
    と催促します。(笑)

陽子の1歳3ヶ月の頃は、家中を走り回り壁に落
    書きをして、物を壊して周って居ました。(涙)

またあの悪夢の日々が、続くのかと思うと・・・。

でもショウタ君は可愛いで〜す、ピムも陽子も喜んで
    居るので、暫くは4人で楽しく暮らして行きま〜す。

(終)

• モエさん 2010/11/29 12:58:52
    ショウタ君、可愛い〜♪
    Josan、日本への帰国まで1ヶ月切りましたね〜。

ショウタ君は顔つきがしっかりしているよね。
    優しいおじさんでよかったよね。

陽子ちゃんがスゴイ厚着をしている写真があるけど、
    (帽子気に入ってくれているようで私も嬉しいです)
    ウドンはもうそんなに寒いの?

しばらくはショウタ君の子守、頑張ってね〜。
    モエモエ

josan

josanさん からの返信 2010/11/29 14:55:21
    RE: ショウタ君、可愛い〜♪
    > Josan、日本への帰国まで1ヶ月切りましたね〜。

こんにちは〜モエさん、そーなんです早い物ですね〜。(祝)

12年ぶりのお正月なので、おせちやお雑煮、鍋が楽しみで〜す、そして
    初ベトナムも期待して居ま〜す。(祝)

> ショウタ君は顔つきがしっかりしているよね。
    > それにしてもJosanの足を踏みつけて立ち去るとは・・・(笑)
    > 優しいおじさんでよかったよね。

ショウタ君はマジ根性が有ります、転んでも頭をぶつけても泣きません、
    末恐ろしい悪ガキに成ると思いま〜す。(笑)

> 陽子ちゃんがスゴイ厚着をしている写真があるけど、
    > (帽子気に入ってくれているようで私も嬉しいです)
    > ウドンはもうそんなに寒いの?

もう朝晩はこの服装で無いと、寒くてバイクに乗れません、12月〜1月は
    特に寒く、2009年の1月16日にはウドンでー1度を記録しました〜、
    此れからは、モエさんのこの帽子が活躍しますよ〜〜。(寒)

> しばらくはショウタ君の子守、頑張ってね〜。
    > モエモエ

モエさんショウタ君は、ピムにべったりで離れません、私は陽子専任で
    行きま〜す。(笑)

ウドンよりJOSAN。
  • ginさん 2010/11/27 20:51:40
    新米!!!
    JOSAN、子守ご苦労さんです。
    ピムさんがいるのでJOSANはお目付け役だけですね(笑)。

今朝は近くの朝市で新米を買い先ほど夕食でいただきました。

チェンマイの新米坊主より。

josan

josanさん からの返信 2010/11/27 22:15:10
    RE: 新米!!!
    > JOSAN、子守ご苦労さんです。
    > ピムさんがいるのでJOSANはお目付け役だけですね(笑)。
    > やんちゃな子供が二人もいたら大変だと思いますがJOSANがフルタイムで子守をしたらいいダイエットになるのではと・・・。

今晩は〜GINさん、そう言えばGINさんも子育ての大先輩でしたよね、
    日本と子育てで違う所は、デンマークには有りましたか?。

> 今朝は近くの朝市で新米を買い先ほど夕食でいただきました。
    > 思ったよりも美味しく米に水分が多いので日本の米のような感じがしました。
    > 今までに食べたタイの米ではいちばん美味しかったです、タイの新米万歳です。
    > この美味しさを伝えるのはウドンのJOSAN以外にはいないと思い書き込みしました(マジ)。

タイでー番美味しいお米は、香り米(ホーム・マリ)と言う銘柄です、値段
    は高いですが、タイ米独特の炊き上がりの嫌な匂いがしません。(祝)

しかし残念な事に30分以上経つとパサパサ感が出て来ます、ですので炊き
    置きせずに、常に炊き立てを食べる事です、そして日本米より水分を多くし
    て炊く事ですね。(マジ)

GINさん、でも時間が経ったお米は、パラパラ米でカオパット(焼き飯)
    に最適で〜す。(笑)

> チェンマイの新米坊主より。

ウドンより米農家のJOSAN。

josanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る