2010/10/04 - 2010/10/04
アグさん
息子が7カ月の時、初めて水族館に連れて行きました。
が、その時はまだ、充分に視力が発達してなかったので、水槽の魚の動きを追えず、クラゲにしか興味を示しませんでした。
おまけに、イルカのショーでは、周囲の歓声にビビって泣くし・・・(^^:)
それから1年経ち、我が家ではドジョウを飼い始めて、息子もエサをあげたり、興味を持ったようなので、
「そろそろ楽しめるかも♪」
と、水族館リベンジを決行しました。
まぁ正直、結果は惨敗・・・
ウチの子は屋内は向いてないんだな〜・・・
- 乳幼児連れ家族旅行
- 自家用車
今日は、八景島シーパラダイスで、水族館リベンジ!!
「よっしゃ〜行くぞー!!」
と、車に乗り込んだが、なぜかエンジンがかからない・・・(`Д´:)
「バッテリー上がっちゃってる・・・」
どうやら原因は、旦那と息子が2人でドライブした時に、息子が室内灯を点けろと言うので、点けて、そのまま消すのを忘れたらしい。
「もうせがまれても、絶対室内灯は点けない!」と、旦那。
とりあえずJAFを呼んでエンジンを掛けてもらい、そのまま近くのオートバックスへ直行・・・・
そんなこんなで、いきなり出鼻を挫かれて、リベンジは波乱の幕開けでございます・・・ -
バッテリー交換の間、オートバックスのキッズルームで遊ぶ。
さすが車用品店。
車のおもちゃがいっぱいあって、息子、楽しそう。
・・・いやいや、今日は水族館がメインなんだよ〜!!
あぁ、いつになったら辿り着けるのやら・・・(TT) -
で、トータル1時間半のタイムロス後、何とか着きました。
『八景島シーパラダイス』
息子は、すでにエンジン全開!
水族館に入る前から走り回ってます・・・・・あ。なんか、嫌な予感。 -
「ほらほら〜♪お魚だよ。」
「おうちのドジョウさんと違って、カラフルだね〜」
興味を持つかと思いきや・・・嫌な予感、的中!
なんと息子、魚に興味を示さず、館内を走ってどんどん進んでくので、父ちゃん&母ちゃんも、魚をじっくり見るどころではなく、追いかけるのに必死!
ハア〜、この暴れん坊将軍は・・・(´Д`:) -
ウミガメも
サメにも興味ナ〜シ!
なんか、すごい速さで「海の動物たちのショー」をやるプールに辿り着いてしまった・・・(汗)
ショーが始まるまでも、息子ウロチョロ。 -
やっと始まった!!
息子もちゃ〜んと椅子に座って、みんなと一緒に拍手したりして、楽しいみたい。
良かった〜
と、思ったら -
5分で飽きた・・・
諦めて、次行こう、次。
しかし、今日は良く走るなあ。
続いて、『ふれあいラグーン』にやって来ました。
ここでは、イルカやお魚たちに直接触ることができます。
とは言え、相手は海獣ですから、いろいろと注意事項があるようで、入場前には、説明を受けます。
・・・が、みんな立って説明を聞いてるのに、ウチの子だけウロチョロしたり、座りこんで、靴を脱ぎだしたりするんで、母ちゃんは恥ずかしくて、ちっとも頭に入らなかったよ・・・ -
こんな感じで、シロイルカにもタッチ!
感触は、ツルツルでプヤプヤ。
割とやわらかかったヮ。 -
こんなサメさんにもお触りOK
母ちゃん、ナマコ取って〜。
「へッへッへッ
ビショビショの手で、母ちゃんの服を触ってやったぜ
俺ってワルだなぁ!!」
なんか、すごい悪人ショットが撮れてしまって、旦那と大爆笑 -
まあ、ここでも走ってます。
今日はアスリートな気分なんだろうか・・・ -
あ〜、走り回ったから水がウマい!
もう、父と母はすっかり疲れてしまったので、島内の芝生のスペースに連れてきました。
ペンギンに触れるイベントもやってましたが、
「もう、いいよね・・・(疲)」と旦那と相談してパス。
シャボン玉を追いかけて、ここでも走ってる・・・なんちゅう体力じゃ(汗)
感心というより呆れる父&母 -
もう帰ろう・・・と水族館の脇を通ったら、クレーンで何かを運んでました。
なんと、中身はジンベイザメ
「明日から公開みたい・・・」
「見たかったね・・・」
「うん、見たかったね・・・」
でも、息子が水族館の楽しみ方を理解してくれるまで、しばらくはいいかも・・・(苦笑)
- むんさん 2010/12/12 14:22:46
- お子さんの表情!
- アグさん、こんにちは!
お子さんの表情、最高ですね!(笑)
ナマコ触るのもう平気なんですね〜。
さすが男の子。
それにしても、ホント元気&元気!
走っている姿がいっぱい!
後についていくのでヘトヘトになりそうですね。
- アグさん からの返信 2010/12/15 05:59:10
- RE: お子さんの表情!
- むんさん おはようございます
旅行記への訪問ありがとうございます
> お子さんの表情、最高ですね!(笑)
> ナマコ触るのもう平気なんですね〜。
> さすが男の子。
> でも、将軍様、ビショビショの手で服を触るのだけはお勘弁を〜ですね〜。(笑)
母は将来が心配ですョ〜
暴れん坊将軍→バカ殿
に成長するんじゃないかと・・・(笑)
> それにしても、ホント元気&元気!
> 走っている姿がいっぱい!
> 後についていくのでヘトヘトになりそうですね。
2歳間近になって、さらに体力が付いて来たので、もう最近は昼寝もほとんどナシで過ごす日も出てきました。
30半ばの夫婦は、もう付いていけません・・・・
見守るだけで精いっぱいです(^^:)
アグ