マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目、ワイナピチュ登頂しました~<br /><br />-------------------------------------------------------<br /><工程><br />・8月8日:成田→ヒューストン→リマ(リマ泊)<br />・8月9日:リマ散策(リマ泊)<br />・8月10日:リマ→クスコ→クスコ散策(クスコ泊)<br />・8月11日:クスコ→アグアスカリエンテス <br />     →マチュピチュ散策<br />     (アグアスカリエンテス泊) <br />・8月12日:ワイナピチュ登頂→マチュピチュ散策<br />     →アグアスカリエンテス→クスコ(クスコ泊)<br />・8月13日:クスコ→ナスカ ミラドールから地上絵観光<br />     (ナスカ泊)<br />・8月14日:ナスカ地上絵遊覧飛行→リマ→(機中泊)<br />・8月15日:→ヒューストン→成田<br />-------------------------------------------------------<br />

2008年8月ペルー旅行③マチュピチュ"ワイナピチュ"登頂シークエンス

2008/08/08 - 2008/08/15

kemur

kemurさん

5日目、ワイナピチュ登頂しました~

<工程>
・8月8日:成田→ヒューストン→リマ(リマ泊)
・8月9日:リマ散策(リマ泊)
・8月10日:リマ→クスコ→クスコ散策(クスコ泊)
・8月11日:クスコ→アグアスカリエンテス
     →マチュピチュ散策
     (アグアスカリエンテス泊)
・8月12日:ワイナピチュ登頂→マチュピチュ散策
     →アグアスカリエンテス→クスコ(クスコ泊)
・8月13日:クスコ→ナスカ ミラドールから地上絵観光
     (ナスカ泊)
・8月14日:ナスカ地上絵遊覧飛行→リマ→(機中泊)
・8月15日:→ヒューストン→成田

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

5日目はワイナピチュ登頂が目標です。

画像の▼の部分です。

ワイナピチュは午前・午後、各200名づつしか
    入山できません。

たしか午前は8時ごろ? 午後は13時だったような・・(曖昧)

帰りの列車時刻に間に合わせるため、
    午前の部を狙いました。

朝4:00時にアグアスカリエンテスのバス停に並び、
    マチュピチュのゲートへ向かいます。

6:00ごろバスがきます。

チケットは前日に街の観光案内所で入手できます。

ゲートに到着。

長蛇の列・・・

ゲートオープン!

と同時にみんな走りだす!!

必死すぎるよ〜〜

まだ霧がかかっています。

昨日とは全然雰囲気が違う。

ワイナピチュゲートに到着。

果たして200名に入れたのか・・・

しばらくするとスタッフが点呼をとりはじめます。

なんとか200名入り!!

たぶん180人目くらいだった(^^;

確実に登りたい方は、もっと早く(2〜3時くらい?)から
    アグアスのバス停で待機した方がいいかもしれません。

霧も晴れて暖かくなってきました。

観光客から「登るぞオーラ」が
    感じられます(^^;

ゲートオープン!
    歓声が!!

登山開始です!

ちなみにゲートでパスポート番号や生年月日等を
    記載します。

帰りには帰着確認のためサインします。

滑落して行方不明になる人もいるとか・・・

まさかマチュピチュでトレッキングとは〜

感動を噛みしめながら?じっくりと登ります。

けっこう坂が急です。

慌てずゆっくり登りましょう。

鎖場もありました。

途中、ビュースポットがあります。

あーコワイ。

落ちそう〜

高所恐怖症の方にはつらいかも(^^;

下を見ると足が竦む・・

登山再開。

なかなかつかないなぁ〜

頂上付近にはこんな狭い道も・・

狭い〜

もうちょっとで頂上だ〜

頂上着いたぞーー!!

なんか、アウトドアブランドの広告みたいな感じ
    だった(^^;

マチュピチュ登ったどー!

ここが正真正銘の頂上らしいです。

みんな写真撮りたいので、
    暗黙の了解でゆずりあい。

頂上が開けていないので、
    こんな急坂で休憩したり(^^;

頂上着いて嬉しいけど、
    かなりコワイっす(^^;

こえー

ひと滑りしたら確実に死にます・・・

すぐに下山開始。

下山してきました

Japanese singerに間違われた人も
    ついさっき登って降りてきた
    ワイナピチュをしみじみと見つめる。

その後、列車の時刻までマチュピチュを
    散策。

遺跡を登って定番のビュースポットに到着。

これが一番ベタな角度の記念写真(^^;

遺跡を上から眺める。

やっぱデカいっす。

以上、ワイナピチュ登頂&マチュピチュ観光でした。

帰りもピスタドームでクスコへ。

到着後、アルマス広場近くで
    ファストフード食べました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る