ナスカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナスカで地上絵を見ました。<br />1日目は鉄塔(ミラドール)から見て、<br />2日目はセスナで空から。<br /><br />-------------------------------------------------------<br /><工程><br />・8月8日:成田→ヒューストン→リマ(リマ泊)<br />・8月9日:リマ散策(リマ泊)<br />・8月10日:リマ→クスコ→クスコ散策(クスコ泊)<br />・8月11日:クスコ→アグアスカリエンテス <br />     →マチュピチュ散策<br />     (アグアスカリエンテス泊) <br />・8月12日:ワイナピチュ登頂→マチュピチュ散策<br />     →アグアスカリエンテス→クスコ(クスコ泊)<br />・8月13日:クスコ→ナスカ ミラドールから地上絵観光<br />     (ナスカ泊)<br />・8月14日:ナスカ地上絵遊覧飛行→リマ→(機中泊)<br />・8月15日:→ヒューストン→成田<br />-------------------------------------------------------<br /><br />

2008年8月ペルー旅行④ナスカの地上絵

2008/08/08 - 2008/08/15

kemur

kemurさん

ナスカで地上絵を見ました。
1日目は鉄塔(ミラドール)から見て、
2日目はセスナで空から。

<工程>
・8月8日:成田→ヒューストン→リマ(リマ泊)
・8月9日:リマ散策(リマ泊)
・8月10日:リマ→クスコ→クスコ散策(クスコ泊)
・8月11日:クスコ→アグアスカリエンテス
     →マチュピチュ散策
     (アグアスカリエンテス泊)
・8月12日:ワイナピチュ登頂→マチュピチュ散策
     →アグアスカリエンテス→クスコ(クスコ泊)
・8月13日:クスコ→ナスカ ミラドールから地上絵観光
     (ナスカ泊)
・8月14日:ナスカ地上絵遊覧飛行→リマ→(機中泊)
・8月15日:→ヒューストン→成田

2.5
2.5

早朝、クスコ→リマへ。

着後、リマからナスカへ移動。

陸路で約7時間の車旅です。

すっかり砂漠地帯です。

砂漠だけでいえばモンゴルの方が良かったなぁ。。

砂漠をひた走ります。

山も綺麗。

途中、マリア・ライへ博物館へ立ち寄り。

そこの庭に咲いていた花が綺麗だった。

地上絵に到着!

地上から地上絵を見るとこんなかんじ。

ミラドールに登ってみてみました。

う〜んわかりづらい。。

やっぱ空からの方がいいのかなあ

そんなわけで、ナスカ1日目観光は終了。

ホテル着後、街まで歩いてみる。

1時間くらい歩いたなぁ。

ナスカの街並み。

小さいけど落ち着いててよい街でした。

2日目。

午前中に遊覧飛行・・・の予定が
    ディレイ(っていうのかな)が続き
    まさかの数時間待ち。

風が強く、セスナの飛行が危険とのこと。

でもここまで来たら見たいよなぁ。

待ちくたびれて、ふて寝するひと。

やっと順番が回ってきました。

乗客5人+パイロット1人の計6人です。

おー飛んだ〜

器用に運転しますなあ

景色が綺麗です。

地上絵キター!!

ガチャピンみたいなの。

自分のコンデジはズームが弱くて
    ほとんど撮れてません。

おさる。

とり?

有名なハチドリ。

もっとたくさん見たんですけど、
    よい写真がないので割愛・・。

以上、2008年ペルー旅行でした。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る