マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよマチュピチュへ突入!<br /><br />-------------------------------------------------------<br /><工程><br />・8月8日:成田→ヒューストン→リマ(リマ泊)<br />・8月9日:リマ散策(リマ泊)<br />・8月10日:リマ→クスコ→クスコ散策(クスコ泊)<br />・8月11日:クスコ→アグアスカリエンテス <br />     →マチュピチュ散策<br />     (アグアスカリエンテス泊) <br />・8月12日:ワイナピチュ登頂→マチュピチュ散策<br />     →アグアスカリエンテス→クスコ(クスコ泊)<br />・8月13日:クスコ→ナスカ ミラドールから地上絵観光<br />     (ナスカ泊)<br />・8月14日:ナスカ地上絵遊覧飛行→リマ→(機中泊)<br />・8月15日:→ヒューストン→成田<br />-------------------------------------------------------<br /><br />

2008年8月ペルー旅行②クスコ~マチュピチュ

2008/08/08 - 2008/08/15

kemur

kemurさん

いよいよマチュピチュへ突入!

<工程>
・8月8日:成田→ヒューストン→リマ(リマ泊)
・8月9日:リマ散策(リマ泊)
・8月10日:リマ→クスコ→クスコ散策(クスコ泊)
・8月11日:クスコ→アグアスカリエンテス
     →マチュピチュ散策
     (アグアスカリエンテス泊)
・8月12日:ワイナピチュ登頂→マチュピチュ散策
     →アグアスカリエンテス→クスコ(クスコ泊)
・8月13日:クスコ→ナスカ ミラドールから地上絵観光
     (ナスカ泊)
・8月14日:ナスカ地上絵遊覧飛行→リマ→(機中泊)
・8月15日:→ヒューストン→成田

ツアー(添乗員同行なし)

早朝、クスコからマチュピチュの麓にある
    アグアスカリエンテスへ移動開始。

移動はピスタドームという列車で。

アグアスカリエンテスへは大きな荷物は
    持参できないので、1泊分だけまとめて持っていきます。
    残りはクスコのホテルで預かってもらいました。

クスコ(サンペドロ駅):6:05発
    アグアスカリエンテス駅:9:52着

車内はこんな感じ。

前半1時間くらいはすごい寒かった・・・

車内では無料で飲み物、軽食がでてきます。

到着後、バスで速攻マチュピチュへ。

遂に到着!

クスコより標高は低いです(2,500mくらい)。

クスコよりあったかい。

眼の前に山脈が広がります。

遺跡を巡って見る。

空がとても綺麗でした。

合成写真に見える・・・

自分がモンゴルで買ってきたお土産Tシャツを
    3人で着てみる。

今考えると、「大和魂」とか「忍」とか
    書いてあるJAPAN-Tシャツの方がよかったかも。

スケール感すげー

これが通称「空中都市」ですか〜

遺跡もでけー

人間との大きさ比較。

これ作るのたいへんだっただろうなー。

観光客で賑わっておりました。

辺りにはリャマが歩いています。

これがゲートです。

また明日〜

アグアスカリエンテスに降りてきて散策。

なんか、小田原っぽい街(^^;

街で出会った地元の女の子。

明日はワイナピチュ登頂を目指します!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る