下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉で有名な永観堂のライトアップに行ってきました<br /><br />デジカメは友達に預け写真撮影はお任せしました<br />彼女の腕を借りても私のデジカメでは夜景撮影は難しいらしく<br />ブレブレの写真ばかりですが、それでも大切な想い出・・・<br /><br />SAYAKAちゃん!沢山の想い出をありがとうね♪<br /><br />撮影:SAYAKA(ちょっぴりciaomami)

永観堂の紅葉(ちょっぴり南禅寺)

2010/11/21 - 2010/11/21

ciaomamiさん

紅葉で有名な永観堂のライトアップに行ってきました

デジカメは友達に預け写真撮影はお任せしました
彼女の腕を借りても私のデジカメでは夜景撮影は難しいらしく
ブレブレの写真ばかりですが、それでも大切な想い出・・・

SAYAKAちゃん!沢山の想い出をありがとうね♪

撮影:SAYAKA(ちょっぴりciaomami)

京都駅からバスで永観堂へ
    すごい渋滞で京都駅から1時間もかかっちゃいました

入館料600円を払って入館
    入口近くの紅葉は赤くて綺麗だったけど
    中に入って行けば行くほど青々とした紅葉が(汗)

建物の中に入り漆塗りの絢爛な内部を見学
    黄金の柱と色鮮やかな天井の装飾と
    横を向いた仏像が印象的でした

内部は写真撮影禁止です

SAYAKAちゃんの大好きなせせらぎを撮ったのに
    思いっきりブレちゃってますね〜

興奮しすぎて手が震えてたんじゃないの?!^^

水辺に映る紅葉

ヘタクソ!!

撮影:ciaomami

ぶれちゃうけどやっぱり夜景モードで撮らないとダメね〜

真ん中上部にある丸いものはお月様なのかな???

灯篭の中に紅葉の落ち葉が入って
    素敵な影を出していました

永観堂から地下鉄の蹴上駅に向う途中で南禅寺に寄り道
    ライトアップ閉館の時間だったので入れないと諦めたら
    「さっと観ておいで!」とタダで入れてくれました

ずうずうしくも写真撮影までしちゃいましたf^^;

撮影:ciaomami

タダで入れてくれた入口のおじさん
    素敵な時間をありがとうございました

この写真を見る度にあの時の嬉しさと
    おじさんの優しさを思い出すと思います