福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、22日にお休みをもらって秋の東北旅行に行ってきました!<br />山形空港→仙台→上山温泉(山形)→大内宿(福島)→湯の沢温泉(山形米子)<br />移動は全てレンタカーで巡る旅。<br />走行距離およそ620km関西からなら、東京に行けちゃいますね(笑)<br />今は紅葉シーズンまっただ中なので、混雑している関西を脱出して東北の<br />紅葉を楽しんできました。<br />それぞれの場所を旅行記にしましたのでご覧下さい☆

目的その3 ☆前から行ってみたかった大内宿☆

2010/11/20 - 2010/11/22

マック

マックさん

移動は全てレンタカーで巡る旅。
紅葉を楽しんできました。
それぞれの場所を旅行記にしましたのでご覧下さい☆

レンタカー JALグループ

さてさて、ようやく福島まで来ました。野菜が美味しそうですよ〜

一般道に降りてのんびり〜ドライブ

どこも紅葉ですね〜

近くの湖でちょっくら休憩

へぇ〜。こんなお洒落なコテージがあるのかぁー。

休憩にはとても良い場所かもしれない☆

庭園もあるんだね〜

この庭園で、さっきのSAで買った飲むヨーグルトとカフェオレとずんだ餅を頂く。でも結局飲むヨーグルトは岩手のものだった(笑)

休憩を終えて、ゆっくり大内宿へ向かいましょ。

日曜の13時だというのにこんなに渋滞・・・。数km手前くらいから「Uターン場所」という看板が1kmごとに出てくる。4kmを超えるとUターンする場所がなくなるので大変です。だいたい2.3km手前から駐車場まで1時間半かかりました(汗)

まだかなぁー。あと1kmほどなのに・・・。ちょっとイライラしてくる感じです。ガソリンは早めに入れておきましょうね!

ようやく到着!駐車場代は普通車300円を帰りに払って下さい。

車を停めていよいよ宿場町へ。わーい!

来てみたかったんだ〜ここ!

この水路いい感じですね。

この水路を使って飲み物を冷やしてます。水がきれいだからできるんだなぁ〜。

すっごい屋根だ。

のんびり散策

上の神社まで登ってパチリ。

すごい人ですね〜

こんな感じとっても落ち着きますね。

ぶらぶらしながら、こんにゃくを食べたんだけどこれが美味しい!

この味、よくわからなかったな。

駐車場は15時30分でこの暗さです。山で陽が陰って16時にはもっと暗くなりそうです。皆さんこの時期は早めに行きましょう!さて、これから山形へ向かいますよ〜