かみのやま温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、22日にお休みをもらって秋の東北旅行に行ってきました!<br />山形空港→仙台→上山温泉(山形)→大内宿(福島)→湯の沢温泉(山形米子)<br />移動は全てレンタカーで巡る旅。<br />走行距離およそ620km関西からなら、東京に行けちゃいますね(笑)<br />今は紅葉シーズンまっただ中なので、混雑している関西を脱出して東北の<br />紅葉を楽しんできました。<br />それぞれの場所を旅行記にしましたのでご覧下さい☆

目的その2 ☆かみのやま温泉☆

2010/11/20 - 2010/11/22

マック

マックさん

移動は全てレンタカーで巡る旅。
紅葉を楽しんできました。
それぞれの場所を旅行記にしましたのでご覧下さい☆

レンタカー JALグループ

それから山形の上山温泉へ向かい、予約していた月岡ホテルへ。思っていたより大きいホテルだな〜

本丸客室2のお部屋。思ったより畳も床の間もきれいでした。洗面所やトイレなどはちょっと暗かったですがあまり使わないので気にならないかも。http://www.tsukioka.co.jp/kyakushitsu.html

さ、食事ですよ〜。今回は安いプランの「十六代女将の発案した(千枚なべ)プラン」15900円でお願いしてみました。お鍋だけかと思っていましたが、八寸、お造り、お椀(芋煮)なども頂けてお腹いっぱいです。

大根スライス、葱、水菜などを入れてからしゃぶしゃぶを楽しみます。

山形で芋煮を初めて食べましたがなかなか美味しいですね☆

館内の通路。ちょっと寒いかも。。。

お菓子も用意されていて、温泉まんじゅうがめっちゃ美味しい!

細かい心遣い。爪切りや裁縫セットが置かれていました。こんなのいいですね☆

さ、朝ご飯(バイキング)を食べてゆっくりしてからホテル周辺を散策。朝8時半で駐車場へ向かったところ、車のガラスが凍ってた(汗)

フロントガラスがこおってるよ〜

ホテルのすぐ近くには武家屋敷があります。

早起きは三文の徳〜!赤い南天の実が鮮やかです☆

• お庭には干し柿が吊るされていて風情がありますね〜

お庭には干し柿が吊るされていて風情がありますね〜

おいしそ〜

さて、フロントガラスも溶けたことだし、出発しますかぁ。

きっと2月には積雪がすごいんだろうな〜

こういうのが至る所で見られてのどかな感じです。さて、これから福島へ向かいま〜す・・・