ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晩秋の紅葉狩り目的でハウステンボスへ散策しました<br />好天の日曜日、国内の各地からマイカーで駐車場は満席でしたぁ~<br /><br />公園到着は午後2時頃でした<br />散策しましたが、紅葉はみあたりません<br />3時間ほど他所で休憩です<br /><br />6時過ぎにイルミネーションの点灯が開始され<br />色とりどりの紅葉を楽しむことができましたぁ ♪<br /><br />紅葉狩り②へ続きます。

『ハウステンボス』紅葉狩り編①

2010/11/21 - 2010/11/21

kokono

kokonoさん

晩秋の紅葉狩り目的でハウステンボスへ散策しました

公園到着は午後2時頃でした
散策しましたが、紅葉はみあたりません
3時間ほど他所で休憩です

6時過ぎにイルミネーションの点灯が開始され
色とりどりの紅葉を楽しむことができましたぁ ♪

紅葉狩り②へ続きます。

自家用車

新しい試みの太陽光発電装置をしているんですなぁ〜

昼顔の帆船です
    夕刻の6時を過ぎる頃から様子が一変しますよ

後ほど変身振りをご紹介します 笑い

まずは、でこぼこコンビの夫婦です
    図らずも観光の若夫婦がボランティアでご協力してくれましたぁ〜♪

コノ写真はプロの人が撮ってくれました
    勿論、我輩持参のカメラでねっ

好く撮れてますよね〜♪

だがねっ
    蛇足があるんですよぅ

一足前に別のポーズで撮った写真が一枚あるんです
    試してみてください 但し料金が・・ あはは

目的の紅葉が・・

針葉樹でしたぁ〜
    ヨットの方角は別荘地の地域です

手前の花畑は園内です

こんな感じに黄色い花が紅葉してます

げげっ
    それって 櫨魚っ

有名な江戸前のテンプラで美味しい奴じゃない♪

そうなんですよう

新しくできた釣堀らしい・・
    クリークの中に棲んでる海水魚を釣り上げるんですよ

家族連れで楽しんでいましたよ

釣具・餌さ付きで 300円とか、たのしいねぇ〜♪

紅葉はどこなんだろう・・

めっけたぁ〜

これじぁ〜
    ないよねぇ・・

陽が明るすぎるんだねぇ
    しばらく時間つぶしに昼顔の町並みを散策しよう

チーズケーキの美味しいお店

イベントのコーラスグループ

佐世保バーガー
    ・オリジナル ビッケンバー \600
    ・トロピカル パィンバーガー 650

ヨットハーバーへ向かうと
    係留の帆船が・・

まだ、変身していませんね

おやっ
    見覚えのある大輪自転車だっ

そうなんですよぅ
    オランダ人の○○さんです

元気に働いていましたぁ〜♪

ついでにお邪魔虫をしましたぁ〜

喜んで私〆も あはは

時間つぶしをしているうちに・・

明りを感じる頃合になりましたよ

それでは、本番の紅葉狩りへ出発です

紅葉を眺めるには広葉樹の多い宮殿へ
    向かいましたら

あらら・・
    葉っぱは既に落ちてしまい
    幹から枝まで黄色の電飾が煌いていましたぁ〜

宮殿参道入り口の風景です

宮殿の門は閉ざされていましたよ

内庭の紅葉を見るには別途 \700を支払わなければなりません
    で、私たちはあきらめましたぁ〜 あはは

帰り道の参道風景です

実のところ、目的の紅葉狩りは・・

これら電飾の黄色を観るためでしたぁ
    7万色のイルミネーションを使用しているとか

ホテルや建物・船舶・教会・ドムトルーン・電動車
    などですが 圧巻はフラワー庭園でした♪

港の広場へ出てまいりました

カジノではありません
    レストランとイリュージョン劇場の建物ですね

こちらは、運河とオープンテラスに
    レストラン街の夜景です

運河沿いの電飾樹木です

樹木の名はわかりません

イベント広場ステージに飾られた
    奇妙な雪だるまさんです

チェンマイのジン和尚さん
    そちら地方の子供たちにウケナイデショウカ
    笑い

屋台も10軒ほど出店してましたよ♪

奥さん、こういうの好きらしい

焼き鳥まで買ってましたよ

田舎育ちで屋台大好き派なんですよ