厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファンフェスティバルに当選したので一人で行ってきました〜〜(^∀^*)ノ

日本ハムファイターズ ファンフェスティバル2010(人´∀`)

2010/11/20 - 2010/11/20

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん

札幌ドーム到着(☆´ω`☆)

まだ1時間以上前だけど結構人がいる(ゝ∀・)
    (こうにょが時間を1時間間違えたからこんなに早くいるのです(笑))

いつもの北1ゲートは人であふれていたので空いている…

• 北3ゲートから入場(○´∀`)ノ

北3ゲートから入場(○´∀`)ノ

グラウンド内の席を取るにはこれよりもっと前に入場していないと取れないんですね(*´・o・)

グラウンドに降りることが出来ます(≧∀≦*)゚・*:.。. .。.:*・゜

グランドからの景色(*´▽`*)

席からの景色☆
    高い所の方が全体が見れていいかと思ったので上の方に座りました(*^_^*)

1時間以上前だけど結構ぎっしり(@_@;)

ここはファンフェス史上最大ハイタッチをするところです☆

選手たちも続々とベンチに入って行きますヽ(≧▽≦★)=3=3

札幌ドームMVP賞 野球部門は小谷野栄一選手が受賞しました(*ゝ▽・)b

表彰中。。。

東川町民が選ぶ 月間MVP賞
    8月 中田翔選手
    9月 武田勝選手
    が受賞しましたヾ(●´▽`●)ノ

左の選手が武田勝で右の選手が中田翔です!!

今日はonちゃん、noちゃん、okちゃんも来てくれました(*^_^*)

画面の右側に映っているのはファイターズの二軍のキャラクター、カビーです☆

地デジカも(゚▽゚*)

下に写っている三人は、
    きらら397のキャラクター・きららちゃんhttp://www.hokkaido-kome.gr.jp/hinsyu4.html
    ほしのゆめのキャラクター・ほっしーhttp://www.hokkaido-kome.gr.jp/hinsyu5.html
    ななつぼしのキャラクター・ななちゃんhttp://www.hokkaido-kome.gr.jp/hinsyu6.html
    も来てくれました(^^♪

• 会場がだんだん暗くなってきました(*´▽`*)

会場がだんだん暗くなってきました(*´▽`*)

• そして選手入場(*´▽`)ノ。゚・*:.。.

そして選手入場(*´▽`)ノ。゚・*:.。.

• 今年は携帯の画面で光のウェーブを作りました(*´▽`*)。´*.゚:。

一番盛り上がったのは2007年に引退した田中幸雄一軍打撃コーチじゃないかな〜〜(=^・・^=)
    後、今年ケガで出場試合数が少なかった金子誠や高橋信二も盛り上がっていましたヾ(●´▽`●)ノ

選手が全員そろったところで会場が徐々に明るくなってきました。。。

そして選手会長・田中賢介が開会宣言(*`▽´)

今日は紅白戦で色々なイベントをするので紅組はビジター用のユニフォームの着ています☆

まず、最初のイベントは・・・

熱闘!スナッグ甲子園ヾ(´▽`*)ゝ

これはスナッグゴルフを使用した三角ベースの野球。選手は6名、代打要員2名。監督1名。3OUTか打者6人終了で攻守交代。

主審はB☆B 塁審はC☆B(カビー)・onちゃんです(・∀・)

この時間にはもういっぱいになりました(^^♪

今日は4万2000人も入ったそうです!!

プレイボールσ′∀`)σ

本当の甲子園かのようにサイレンが鳴り響きました(人´∀`)

結局試合は白組の代打俺で登場した田中幸雄のサヨナラで白組が勝利(●´∀`●)b

勝った白組は…

無理矢理ファイターズ賛歌を歌わされていました(・_・;

負けた紅組は甲子園の土を集めているふりをしていました(o´∀`)

枚数が多くなってきたので
    新入団選手発表会
    大玉ころがし
    アワード2010トークショー
    ピッチング対決等…
    は、次の旅行記にアップしま〜〜す(ゝ∀・)ノ

-終-