太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月7日、午後2時45分頃に光明禅寺から太宰府天満宮に向かった。 目的は紅葉を求めてである。 光明禅寺の紅葉が余り進んでいなかったので太宰府の紅葉も期待できない。<br />楼門より本殿前の広場にくると七五三のお参りでかなりの子供連れが来ていた。 この雰囲気の写真を撮りながら、昨年見られた紅葉が見られる所へ急いだ。 ラッキーなことに中島神社そばで美しい紅葉が逆光線を浴びて赤く光り輝いているのを見ることができた。<br /><br /><br /><br />*写真は御本殿の横にある中島神社のそばに赤く輝いた紅葉が見られた

太宰府天満宮を訪れる(作成中)

2010/11/07 - 2010/11/07

tsuneta

tsunetaさん

飛び梅

本殿前の橘

逆光線で美しく輝いている紅葉