ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の身体はジェラードで出来ているかも<br />と思うほどに、食べた気がします。<br /><br />とても暑くって美味しくって・・・<br />でも、ジェラードって脂肪もあるよね。。。<br /><br />2日目の午後もたっぷり堪能です。<br /><br />『サンタ・マリア・イン・トラステヴィレ聖堂』<br />『ヴェスタの神殿』<br />『フォルトゥーナの神殿』<br />『ヴェットリオ・エマヌエーレ2世記念堂』<br />『サンタ・マリア・イン・アラチェリ教会』<br />『ジェス教会』<br />『サンタドレア・デッラ・ヴァッレ教会』

2010/11 Roma④ ジェラードで水分補給

2010/11/04 - 2010/11/08

hache

hacheさん

私の身体はジェラードで出来ているかも
と思うほどに、食べた気がします。

とても暑くって美味しくって・・・
でも、ジェラードって脂肪もあるよね。。。

2日目の午後もたっぷり堪能です。

『サンタ・マリア・イン・トラステヴィレ聖堂』
『ヴェスタの神殿』
『フォルトゥーナの神殿』
『ヴェットリオ・エマヌエーレ2世記念堂』
『サンタ・マリア・イン・アラチェリ教会』
『ジェス教会』
『サンタドレア・デッラ・ヴァッレ教会』

『サンタ・マリア・イン・トラステヴィレ聖堂』

手前右下のお兄さんが三脚で写しているのは・・・

この天井!

この絵がきれいなのですが・・・

なかなかうまく撮れません。

なんだか傾いてしまいました。

教会内で迷ったら、パティオに出ました。

葡萄が実っています。

さて、次に行きます。

ローマでは、噴水のある広場があちこちにあります。

近くのピザ屋さんでランチを購入。

幅を指定すれば、好きな大きさを切ってくれ

暖めてもらえます。

この時期の旬。

フンギ・ポルチーニのピッツァ♪

と、フルーツジュースで

5ユーロくらい。

うまっ.。゚+.(・∀・)゚+.゚

「頭にのらないで〜」

と、言ってるカンジ。

美味しい♪

お父さん(犬)がいました。

トラステヴェレ地区は

下町らしいです。

レストランなどが安価でした。

橋を渡りました。

こちらは『ティベリーナ島』です。

島の中央で買ったジェラードが

今回、一番美味しかったかも♪

また、チョコ&ピスタッチオ。

『ヴェスタの神殿』Tempio diVesta

大理石の神殿ではローマで最も古い。

紀元前2世紀頃・・・古すぎてよくわかりません。

奥に見えるのは『真実の口』のある教会。

やっぱり人が沢山いました。

『フォルトゥーナの神殿』Tempio della Fortuna Virile

修復中〜

遺跡跡。

不思議なものがある・・・

コロッセオにしたら小さいな、と思ってたら

『マルケルス劇場』

というものでした。

こちらは紀元前5世紀。

『ヴェットリオ・エマヌエーレ2世記念堂』

• ♪〜

♪〜

あの真ん中の茶色い教会に登ります。

『サンタ・マリア・イン・アラチェリ教会』

久しぶりに階段を沢山登りました。。。

登ったかいがありました・・・

キレイ。涼しい〜。

皆さん撮ってるので・・・

ところで、これなんだろう?(笑)

ハチが3匹見えます。

教会の脇道に、エレベーターがありました。

こちらは、7ユーロでV.エマヌエーレ記念堂の上に登れます。

屋上に来ました。

• あ!<br /><br />サン・ピエトロ寺院が見える♪〜

あ!

サン・ピエトロ寺院が見える♪〜

右真ん中に、パンテオンの屋根。

そして左ちょっと上に、サンタンジェロ城。

あ、コロッセオ発見。

『ジェス教会』

イエスズ修道会

イエスズ会の創設者で

ロヨラの礼拝堂。

キラキラ。

あぁ、ボケてる。

日が落ちかけてきました。

トラムがいます。

今回は乗りませんでした。

さて、今日最後の教会はこちら。

『サンタドレア・デッラ・ヴァッレ教会』

サンピエトロに次ぐ、

ローマで2番目に大きなクーポラを持つそうです。

こちらがクーポラ。

祭壇を撮ったの、はじめてかも・・・

さて、夜も更けてきたので、

こちらでディナーにします。

テルミニ駅からすぐの場所にあって

適当に入ったのに、日本語メニューもありました(笑)

前菜盛り合わせ 8ユーロ

ハーフロッソワイン 忘れた。

ズッキーニとか美味しかったなぁ。

二人でシェアして丁度良い感じ♪〜

フレッシュフンギポルチーニの

タリオリーニ♪〜

秋はキノコが旬です!

かなり大盛り・・・

浸け麺サイズの量がありました。

酔っ払って、トラムを撮ります。

全然撮れません。

10枚くらい失敗して、あきらめました。

結構おなかいっぱいんなんですけど…

メインがやってきました。

学生盛りの様な量があります。

えーとなんだっけな

内臓のトマト煮込み・・・

デザートは盛り合わせを頼みましたが、

イマイチでした。

1リットルのお水と、

メインを豚肉焼いたの(草履サイズ)を頼んで

確か、

二人で58ユーロ。

ほろ酔いで

テルミニ駅からホテルへ帰ります。

この時間帯が一番危ないはず。

酔ってるし♪〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る