ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
個人旅行で母と旦那と私の3人で行きました。<br /><br /><br />ベネツィアといえば!やっぱりゴンドラ!!!<br />でもツアーで申し込みしようと思ったら、少々高い。。<br />(´・σ3・)<br /><br />ん〜・・これは直接交渉しかない!!と思い、<br />ゴンドラは予約せずベネツィアへ!!!<br />値切り交渉も楽しいしね(笑)<br /><br /><br />ベネツィアは想像以上に素敵な街でした★<br />食べ物は美味しいし、人は陽気で楽しいし、買い物も楽しいし<br /><br />また行きたい街です!行けたらいいなぁ〜

イタリア・ヴェネチア(Venezia)★個人旅行・Easyjet就航記念2泊3日旅行★ゴンドラ直接交渉

2010/11/16 - 2010/11/18

こたんさん

個人旅行で母と旦那と私の3人で行きました。

ベネツィアといえば!やっぱりゴンドラ!!!
でもツアーで申し込みしようと思ったら、少々高い。。
(´・σ3・)

ん〜・・これは直接交渉しかない!!と思い、
ゴンドラは予約せずベネツィアへ!!!
値切り交渉も楽しいしね(笑)

ベネツィアは想像以上に素敵な街でした★
食べ物は美味しいし、人は陽気で楽しいし、買い物も楽しいし

また行きたい街です!行けたらいいなぁ〜

高速・路線バス 飛行機

<ヴェネツィア空港>

いつもの様にバーゼル空港から出発です!
    ※スイス・フランス・ドイツの国境沿いにある空港なので
          ↓
     バーゼル・ミュルーズ・フライブルク空港とも呼ばれています

この窓口でヴァポレットの乗車券を購入!

<ヴェネツィア空港>

ヴァポレットの72時間券を購入
     大人1人=33EURO

※窓口はカード払い可能でした

<ヴェネツィア空港のバス停>

5番のバスで島へ向かいます〜!
    ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノ

<ヴェネツィア空港のバス停>

(・∀・)バスきたー!

<空港→島へ移動・バス車内>

購入したヴァポレットの72時間券を

(・∀・)ノ■ ピッ!

<空港→島へ移動・バス車内>

あれ?ガラガラ・・(笑)

<空港→島へ移動 到着>

バスに乗った時は小雨が降っていたけど、
    バスを降りたら雨が止んでいてラッキー♪

<バス停→ホテルへ>

わーーー!!!綺麗〜!

てくてく。歩

<バス停→ホテルへ>

むむ!また雨が降ってきた!!

むむ!!!なんか人だかりが!!
    |д=)ジー なんだろー?

<バス停→ホテルへ>

むむむーーー!!これはイタリアンジェラート!!
    た、食べたい!

でもホテルを探さないと〜〜!!
    (´;ω;`)

<ホテル・アマデウス到着>

奮発して4つ星です!!
    (でも本当は、タイムバーゲンで予約したので格安!)

(・∀・)バーゲン万歳★笑

<ホテル・アマデウス到着>

ガイドブックによると
    ヴェネツィア調の部屋になっているらしいのですが

夜中に起きたら怖そう(笑)

<ホテル・アマデウス>

家具は本当素敵

<ホテル・アマデウス>

バスタブ、ビデありでした!

でもイタリアのホテルで
    ドライヤーが“あの白いホースタイプ”以外を
    見た事がないのは私だけ??

<翌日>

朝食をたっぷり食べてお出掛け!
    ☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´)Д`)ノホテルの朝食にいっぱいツアーの日本人がいたよ!

<適当に散策>

朝はとっても活気がありました★

わ!水が溢れてきて
    ビチャビチャ!o┤*´Д`*├o

<適当に散策>

お魚〜〜〜〜!!!!
    (私はドイツの海に面して無い所に住んでいるので、新鮮な魚介には目が無いのです)

c(>Д<)o彡食べたい!食べたい!

<適当に散策>

観光より食べ物が楽しみになる(笑)

わくわく♪

<適当に散策>

ん!!初めて見た野菜!!
    にょろにょろしてるww

ピッツァ

<適当に散策>

(左の白い方)面白いお菓子!!!

<適当に散策>

エプロン屋さん!
    値段も意外に手頃!!

<適当に散策>

ヴァポレットにそろそろ乗ってみようかな〜

え?この路地の向こうが乗り場??
    この路地???全然乗り場がありそうな感じがしないけど・・

<ヴァポレットに乗る>

Σ(ФдФ ノ)ノ!!

本当に乗り場があったー!なんか気をつけて見ていないと見落としそう〜
    ※乗り場があるっていう表示は通りにあります

綺麗なんだな〜

<ヴァポレットに乗る>

浸水してるんだな〜

<ヴァポレットに乗る>

船きたー!(・∀・)

とりあえず・・
    サンマルコ広場に行こうかな〜

<ヴァポレットに乗る>

我ながら、いい画を撮影したわ♪

船内

船から見た乗り場

<ヴァポレットに乗る>

かもめ、かもめ〜

<サン・マルコ広場到着>

ここはブランド街です♪
    うふふ・・←怪しい笑み

<サン・マルコ広場到着>

【左】旧行政館 (Procuratie Vecchie)
      回廊が続く3階建の建物

【右】新行政館 (Procuratie Nuove)

<サン・マルコ寺院前>
    水没時通行用の臨時の高床

<サンマルコ鐘楼へ>

☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノのぼりまーす!

大人1人=8EUROです

エレベーターで一気に上がります!
    ※エレベーターの中はほとんど日本人でした(笑)

うわー!!!

サンマルコ寺院のクーポラが可愛い

<サンマルコ鐘楼>

この後、ドコへ行こうかな〜

<サンマルコ鐘楼>

明日はあそこに行ってみよ〜!

<サンマルコ鐘楼>

あーそれにしても良い景色♪

サン・マルコ広場

<サン・マルコ寺院>
    それでは、サン・マルコ寺院に向かいます。
    リュックサックは出口付近で預けなければいけないようです。

<時計塔>
    サン・マルコ寺院を出ると、時計塔から鐘の音が。
    2名のムーア人が時を告げます。

<WC>
    お手洗いは一人1.5ユーロです。

o┤*´Д`*├o今まで行った観光地で一番高い〜〜

<適当に散策>
    溜め息の橋から魚市場あたりを巡って、
    お昼にしようかなぁ、などと考えつつ散策。

<サン・マルコ広場>
    サン・マルコ広場、今日は浸水してなくてよかったです。

<サン・マルコ広場>

ゴンドラの直接交渉をしたいんだけど、
    この辺りはツアー客のゴンドラ乗り場になっているらしく
    直接交渉できる気配なし〜

<溜め息の橋>
    両端に絵が、工事中かなぁ。

因みにこの橋の名前の由来は‥
    囚人が独房に入れられる前にヴェネツィアの美しい景色を見られるのは最後なんだ。。と、いうことで

溜め息をつくというところからきているそうです。

<リアルト橋>

<リアルト橋>

ここで一目惚れした油絵を買っちゃいました。

魚っ!

<魚市場>
    うお!!食べたい〜〜!!

<魚市場>

因みに魚市場は昼過ぎには終わってしまうようで
    行くなら午前中がオススメです!

<適当に散策>

さて昼食は何にしよー!!

ガイドブックを見ながら移動〜!!
    でもここの路地は、細く、人気が少なく迷路の様で迷子にならないか心配でした。。
    (;・∀・)

<適当に散策>

ふぅ〜、大きい道に出れた!

<適当に散策>

しかし・・迷路のようです。

<アル・マスカロン>

なんとか、到着〜〜〜〜〜〜〜〜!!!

笑顔で店主がお出迎えしてくれました!

<アル・マスカロン>

サービス料12%はありませんでしたが
    Coperto(席料)は1人=2EUROありました。

<アル・マスカロン>

メニューが可愛い♪

タコのサラダ。

<アル・マスカロン>

イカ墨のスパゲッティ。

これで2人前ですが、2人前を3人で食べてちょうど良かったです。

<適当に散策>

仮面〜!色んな形の仮面がありました!

<適当に散策>

少年隊もビックリ仮面舞踏会!!

あ、年齢がバレちゃう(爆)

<適当に散策>

ん!!!なんか不思議なお菓子。。

食べたいと思わないのも不思議(笑)

<適当に散策>

イタリアは食べ物が美味しいから
    なんでも食べたいぶー

(●´(◎◎)`●)ぶー

3日目です。

朝一でサン・ジョルジョ・マッジョーレ教会に向かいます。

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ>

高潮のため直通はなく、サン・マルコで乗り換えてくれ、とのこと。

☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノはーい

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ>

たしかに波が高い!
    Σ(ФдФ ノ)ノ

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ>

これは昨日の午後に旦那が一人で行った、
    サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会。

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ>

なんか好きな画。
    船頭さんがいい感じ♪

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ>
    サン・マルコ広場です。やはり昨日より波が高いみたいです。

この辺りはビチャビチャでした。

そして午前中のこの時間は日本人のツアー客が多かったです!
    (なので、ツアー客に混ざってガイドに耳を傾けたり。。コラコラw)

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会へ>
    高潮の為、運行間隔も長くなっているようです。

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>

着きました!ヽ|・∀・|丿早い〜〜!!

って1駅だもんね!

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>
    対岸にサン・マルコ広場が。

いざ!中へ!

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>

50CENTを入れると、ライトが点くようになっていました。

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>
    鐘楼にエレベータで登るのは、一人3ユーロ。

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>

私達以外に誰もいませんでしたw

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>

ティントレットの「最後の晩餐」です。

晩餐のテーブルを手前から斜め奥に向かって
    描かれた構図です

※他にもティントレットの「マナの収拾」がありました。

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>

違う角度からも撮!

<サン・ジョルジョ・マッジョーレ教会>

あ!これがライトが点いた時です。
    (誰かが入れてくれたようです。)

<ショッピング>

うふふふ〜〜〜〜♪

では、お楽しみのお買い物♪
    (旦那さんとお財布はゲッソリです、笑)

☆⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´Д`)ノわー!わー!

ここで一目惚れしたブーツを購入!!

グッチ。
    3階建てですが、あまり商品はありませんでした。
    (ローマのグッチより広いのにな〜)

ここでお財布GET!
    母はキーケース2つGETです!

え?旦那? ありません(爆)

関係ないけどこの辺りに、プッチというお店もありました(笑)

プラダ。

このままでは、うちの大黒柱に悪いので
    大奮発して新作のビジネスバッグを購入。
    日本で買うより本当安かったです!

※画像は店員さんが店内を撮影してたので、撮影している店員さんを撮影(笑)

<ショッピング>

店員さんが丁寧でかっこよかった♪
    うふふ(コラコラw)

<昼食>
    定番のマルゲリータ。

魚介のペンネ。

パンナコッタ。

ティラミス。

・:*:・(*´∀`*)・:*:・

美味しいものを食べている時が一番幸せですね!

<適当に散策>

当店は、最高品質の「パニーニ」と「トラメッツィーニ」の専門店です。

※サン・マルコ広場近くの路地のお店です

<適当に散策>

食べたかったけど。。
    さっき食べ過ぎてお腹いっぱい(爆)

( ゚∀゚)・∵. グハッ!!

悲しい〜〜(涙)

<適当に散策>

歩きながら、目に映った物を適当に撮!

<適当に散策>

な〜んか曲がってる。。

<ゴンドラ>

ぶらぶらしていると、ゴンドラの客引きに。
    来てくれるの(・∀・)待ってましたよ!

最初は80ユーロ
    そして60ユーロに値下げ!

「これ以上は無理だよ」と言われましたが、ゲッソリ痩せ細った財布と相談していると
    「50でいいよ!」

と交渉の結果、3人30分で50ユーロに!
    ヽ|・∀・|丿おじさんありがとー!

<ゴンドラ>

母と旦那と3人で乗り込みます♪
    2席だけなんか豪華な感じで椅子が作られていました。

<ゴンドラ>

船頭のおじさんが旦那を指差し
    「君はカサノヴァに似てるな!」と

※カサノヴァ‥ヴェネツィア出身の術策家・作家で女性遍歴によって広く知られている。
     彼は生涯に1,000人の女性とベッドを共にしたという。

ちょっと!(;・∀・)船頭さん!!(笑)

※因みに画像はカサノヴァ生家?だったかな?(肝心な所は曖昧w)

<ゴンドラ>

一方通行の道を逆走していいか、と警察に確認するおじさん。
    (ダメでしょ〜)

<ゴンドラ>

一方通行から出て来る船。
    この船が行ったあと、逆走を始める(笑)

※建物に日本と同じ「一方通行」の標識が!

<ゴンドラ>

オーソレミーヨー♪

<ゴンドラ>

この時間は潮が引いていたんですけど、
    高い日は、1メートルは上がるそうです。

<ゴンドラ>

船頭のおじさんが歌を唄ってくれました〜!

ケ・セラ〜♪セラ〜〜〜♪

<ゴンドラ>

おじさんの歌が心地よかったです〜♪

<ゴンドラ>

友人を発見する船頭のおじさん。

歌そっちのけで世間話に夢中ww

<ゴンドラ>

ゴンドラ終了〜!
    チップと母が持っていた日本のおかきを沢山あげたら
    喜んでくれました!

そして・・・
    次のお客さんも首尾よくつかまえたみたい!
    流石!!おじさん!!この商売上手ww

<ホテルチェックアウト→空港へ>

パニーニ

時間がないのでお持ち帰りにして
    空港でもぐもぐ。
    (・∀・)うまうま

<イージージェット>

21:00ヴェネツィア発、22:10バーゼル着の飛行機で帰宅です。

この路線が就航してくれて本当良かったです♪
    電車だと何時間もかかり母に負担もかかるので。
    おかげで母と旦那と3人でヴェネツィアへ行く事が出来ました。

母は初イタリアだったので
    とても良い記念、思い出になったと言ってくれました★

• kawakoさん 2012/01/03 05:03:00
    Che bella !
    カナレットの絵のように美しい風景にうっとり〜(´∀`)

いつか行ってみたい場所です。

こたん

こたんさん からの返信 2012/01/10 10:25:39
    ほんと素敵ですよね♪
    こんにちは(*´∀`*)

バーゼル空港から行ったのですが、本当近くて安かったです☆
    今ではもう数時間で行けないので
    kawakoさんが羨ましいです♪
  • pyonnさん 2010/11/22 19:07:24
    ゴンドラに乗るのが夢です

はじめまして^^

ドイツに お住まいなんですね♪

以前から ヴェネチアに行って ゴンドラに乗るのが 夢です☆

でも 歌付きだと 高いと聞いてました

おまけして呉れて 良かったですね

以前の 旅行記も これから読ませていただきます

こたん

こたんさん からの返信 2010/11/23 07:30:32
    はじめまして♪
    pyonnさん

はじめまして、こんばんは☆
    沢山の旅行記の中から、私の旅行記に目を通して頂いて
    ありがとうございます。

ヴェネツィアは本当に素敵な街でした!
    活気もあり、食べ物は美味しいし、街は美しいし
    また行きたい街です☆

ゴンドラは最初ツアーで申し込みをしようと思ったのですが
    金額が高かったのと当日の天候が分からなかったので
    現地での交渉金額次第と思っていました。

歌は船頭さんが適当に?唄われていましたが、
    ノリノリで唄ってくれました。

pyonnさんのヴェネツィア旅行も素敵なご旅行となりますように。。
    (人´∀`).☆.。.:*・゚

こたんさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る