2010/11/12 - 2010/11/14
SINSANさん
- SINSANさんTOP
今日は、主にドゥシット地区を観光します。出かける前は、動物園も行く計画でしたが暑いのでゆっくり観光していたら、行く時間がありません。
また、行く機会があると思います。
- レンタカー
- タイ国際航空
ラーマ?世の騎馬像。お参りする人が絶えません。
これからアナンダ・サマーコム宮殿を見学します。 午前10時に開館で、開館とほぼ同時の入館です。
これは横から見た入り口。
入館料は150B。
このエリアの概略マップです。これ全体を丹念に見ていくと、半日以上かかります。
入館に際し、デジタルのプレイヤーを貸してくれますので、日本語による解説が聞けます。 全ての内容を聞くと50分位かかると記憶しています。
館内は、撮影禁止。 -
出口です。
これから先に示したマップの左側(北西方向)へ行きます。
左側のエリアにきていますが、先ずは食事です。この建物内に食堂を発見。
食堂内の厨房。
二品を注文。
左側のエリアは別途、チケットが必要です。チケット代は100B。
いずれの建物も写真撮影は禁止。厳しい場所によっては、係員が同行して監視します。 -
一つ一つ見学します。各建物はエアコン付きですが、炎天下を歩くのは、日本の秋の季節に慣れた体にはきついです。
暑い!
ここも見学者はあまりいません。 中には入館者は、その時点で私一人の建物もあります。
疲れてきたので、全てに入館するのは断念して、建物の外からの観光にします。
カオサンです。
私には初めての場所です。
カオサン。
端から端まで400mくらい?
バンコク最後の夜ですので、心置きなく飲食します。
1軒目は、スクンビットのお店。 -
ビールとツマミ。
二品目のツマミ。会計は200B。
2軒目もスクンビットの寅次郎。
シンハーのピッチャーを注文。
ビールにはこれです、そう串焼き。
厚揚げ。
鉄火巻。
海鮮さびサラ。 以上の会計は888Bです。
最後に数字の8が三つも並んでいます。何か良いことがあるでしょう。 -
寅次郎そばのK−Village。
ここは昔、ゴルフの練習場があったと記憶しています。 -
1Fのオープンフロアー。生演奏の音楽が聞こえます。
ここはビールでも飲みたくなる雰囲気です。 -
K−Village内。
帰国。