2010/11/12 - 2010/11/14
SINSANさん
- SINSANさんTOP
今日はチャアムからバンコクへ帰ります。途中、ペッチャブリー(ペッブリー)のプラ・ナコーン・キリ歴史公園を訪れます。
上まで登ると風がさわやかで、涼しく感じられます。
- レンタカー
- タイ国際航空
丘に登る前に朝食です。 写真中央の食堂でセンレック・ナームを注文です。30Bの支払い。
食堂前の道の向こうにワットがあります。
参拝します。
プラ・ナコーン・キリに登ります。
ここでチケットを購入。有料で150B。
案内の地図がありますが、よく分かりません。
PHRA NAKHON KHIRI NATIONAL MUSEUM(プラ・ナコーン・キリ国立博物館)前に来ています。先の入り口から15分弱です。
ラーマ4世が1860年代に建てた離宮だそうです。今は調度品などが展示されています。内部は撮影禁止。ノースリーブなど露出度の高い服装は、羽織るものを借りて入館です。 -
博物館の出口です。
博物館。
少し離れた所から博物館を撮影。
これが建物の全景。 -
博物館そばに在るプラ・ティナン・ウェチャヤンウィチェン・プラサート。
分かりにくいですが、写真左隅に若いカップルが立っています。この後もしばらく私と前後して観光することになります。カメラマンを複数従えています。仲良く腕を組み、時には軽く接吻し、カメラマンが撮影していきます。
皆さん、見て見ぬふりモードで、私は…です。 -
別角度からプラ・ティナン・ウェチャヤンウィチェン・プラサート。
塔に登ると南にある塔がよく見えます。そちらへも行きます。
先の写真地点から少し歩き、南方向を撮影。
同じ場所から今来た北方向を撮影。タイの国旗が小さく見えます。
二つの塔が立つ南側に到着。これはプラ・プラーン・デーンの塔です。
反対側に建つプラ・タート・チョム・ペットの仏塔です。
私の参拝の後、12時に近いので、昼休みという事で係員はこの仏塔を閉めています。 -
丘から下山します。 人間同様、猿も暑いので水浴びしています。
私も水に入りたい! -
バンコクへ帰る途中、休憩しています。
チャオプラヤー川を渡り、バンコク都心に向います。
バンコク・スクムビットのソイ24にいます、ケーキを二つ注文(アルコールを飲みますが、甘党でもあります)。「Parferio」店。
二つの注文に対し「もう一つ無料のサービスになりますが」と店員さんから説明があります。
で、三つも注文。(支払いは2個分だそうです)
これが支払いのレシート。
今もこの無料サービスが継続中かは分かりません。
これで2日目の日記は終了です。実は夕食時、カメラを忘れ写真がありません。