シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目後半は、まだ旅行疲れが残っていたようなので、少しホテル内でのんびりすることにしました。<br />  ホテルのプールとスパで過ごし、<br />  夕食がてら、夜のオーチャードを散策です。<br />午後は、ゆったりと過ごすことが出来ました。この点、フォーシーズンズは居心地の良いホテルです。<br /><br />ホテルの内部も紹介します。<br /><br />ホテルについては、前回訪問した2010年5月の旅行記もよろしければ。<br />http://4travel.jp/traveler/4travel_az/album/10471659/<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />

シンガポールのたび 2010年10月 (3)フォーシーズンズ・シンガポール(プール、スパ)

2010/10/28 - 2010/11/01

トムソーヤ

トムソーヤさん

ホテルのプールとスパで過ごし、
  夕食がてら、夜のオーチャードを散策です。

ホテルの内部も紹介します。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
利用旅行会社
JTB

フォーシーズンズ・ホテル・シンガポール 。

タングリン・モールSCから、徒歩で約10分ほどの距離です。
    この不思議なオブジェも健在です。

• 入り口を入って、豪華な花々が迎えてくれます。

入り口を入って、豪華な花々が迎えてくれます。

中国風狛犬もお迎えです。

• 2階への階段です。上は広々として、ピアノが置いてありました。<br /><br />このフロアーには、江南春もあります。

このフロアーには、江南春もあります。

3階クラブのプールです。

プールは、ここと、屋上にあるそうです。
    屋上は子供も入ることができますが、ここは12歳以下は入れません。

向こう側には、ジャグジーがあります。

今回、ねこも初めてプールでのんびりします。

凛々しい姿ですが、実は水は苦手なんです。

プール自体は、20メートル程度でそう大きくはありません。
    しゃかしゃか泳ぐところではなく、のんびりデッキで昼寝するところでしょう。

この日は昼間のせいか、貸し切りでした。

前回も人は一人ぐらいでしたが。

ねこからの情報です。

3階のクラブ受付で、ロッカーキーをもらえます。
    中には、サウナやスチームルーム、シャワーブースなどもあり、シャンプーやタオルなどもそろっています。

勿論、宿泊者は無料です。

フォーシーズンズのThe Spa入り口。

この後、ここで夫婦二人でマグロのように横になって、マッサージを受けました。

マッサージの女性2人ともうまく、リラックスできました。

クラブ内のラウンジです。

メニュー以外の軽食類はフリーのようで、しばらく、このラウンジで、コーヒーやジュースを飲みながら、のんびり時間をすごします。

クラブのラウンジ。

部屋の中を紹介します。

バスルールです。 シンクが二つ。
    これは使ってみると本当に便利ですね。

ねこは、真ん中を使います。

向こうはシャーワーブース、手前がバスタブ。

それぞれが独立しています。

びろうながら、トイレも戸口があるため、相方が出てくるまで、がまんする必要はありません。

ベッドは背が高く、ふわふわしています。
    枕もふわふわ。

これは椿山荘と同じ。

中央右の白いボックスはコントロールスイッチ。ライトやオーディオ装置、 それにカーテンの開閉が出来ます。

これは、便利。

かなたには、緑が多く広々としています。

この景色もいいですね。

下には、こんな建物が。

ウィーロック・プレイス。

むこうは、アイオンの裏手の高層ビル。

アイオンを後ろ横手から。

マーク・アンド・スペンサー。

ここから降りて、アイオン側に。

アイオンの前に出てきたところ。

アイオン。

この水は、演出??

アイオン前。

カラフルな人形たち。

緑の多い街路。

ニーアンシティーの高島屋で。

高島屋では、はやクリスマスの準備?

高島屋のジムトンプソン。

ここで又大量のTシャツを購入。 物はいいのですが、デザインが余り変わらないのが難点。

オーチャード・ロード。

色とりどりイルミネーションで、鮮やかな夜景です。

フードリパブリック。

このフードコートは、色々な処に出店しています。
    後で行く、セントーサにもありました。

アイオン前でG2000 のショー。

G2000(Generation 2000 Limited)は香港のブランド。
    シンプル&スタイリッシュなオフィスファッションが中心だとのこと。

本日の夕食はここ、
    ファー・イースト・プラザのナナ・タイ・レストランです。

昨日 ファー・イースト・プラザを見て回ったとき、こんな写真が目に入りました。

なにか賞をもらったレストランようです。

後で調べると、 ナナ・タイ・レストランはthe Singapore Promising Brand Awarを受賞したみたい。

この賞は、シンガポール政府が後援している、中小企業振興策の一環のようです。
    優良な中小企業を表彰するようです。

詳細は以下を参照してください。

ここでも、ホッケンミーに挑戦。
    これが??

味はいかにもローカル・フード。

家内は、クレイポット。おいしかったそうです。

でも、ここはタイレストラン。油断してはいけません。
    唐辛子の塊を注意深く取り除きます。

本日の本命のチリ・クラブ。
    お味は??

ホット・チリの意味がわかりました。
    青唐辛子をそのままかじったため、口中がやけどのよう。氷水で冷やしました。
    手は真っ赤で、べとべと。白いご飯でおかずにするのがよいようです。

ファー・イースト・プラザ。

若い女の子たちが群れていました。渋谷とおんなじ。

デューティ・フリー・ショップ。

昔は、シンガポール土産があったのだけれど、今はブランド・ショップ。

ゴディバは、どこにでもありますね。

フォーシーズンズ、エレベータホール。

この置物がお帰りとお出迎えです。

宿泊フロアーのエレベータホール。

エレベータは、部屋のキーがないとフロアーボタンが押せません。

セキュリティーがしっかりしています。

部屋の中で、ねこもお迎え。

でも、ねこの寝姿が違うと、家内が言います。

猫に聞くと、ハウスキーパのお姉さんが、ベッドのターンダウンの時に、寝やすくしてくれたとのこと。

なるほど、フォーシーズンズのサービスもなかなか侮れない。

• ciao66さん 2010/11/18 20:19:53
    ねこ@フォーシーズンズ
    ハウスキーパのお姉さんもなかなか気が利きますね!
    というより楽しんでいたのかも(笑)。
    猫を通じた愉快なコミュニケーションでしたね。

トムソーヤ

トムソーヤさん からの返信 2010/11/28 22:39:38
    RE: ねこ@フォーシーズンズ
    ハウスキーパのお姉さんとは、次の日のターンダウンの時に会いました。慌てて仕事を済ませて、帰りましたが。

ホテルも2回目となると、ねこは顔を覚えられたようで、人気者でした。
    勿論、その飼い主も覚えてもらったようです。

気楽なホテルで,気に入っています。

> ハウスキーパのお姉さんもなかなか気が利きますね!
    > というより楽しんでいたのかも(笑)。
    > 猫を通じた愉快なコミュニケーションでしたね。

トムソーヤさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る