2010/11/15 - 2010/11/15
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,910,378アクセス
パタヤセントラルデパートすぐ南側ソイ10パタヤセカンドロード沿いに新しく出来たデザイナーズホテル。
パタヤはその昔(といっても6年ほど前の事ですが)古いホテルや質の低いホテルしか無くホテルに「快適さ・清潔さ・癒し」を求める「ちんちくりん」には正直なところこの地域のホテルではあまり寛げたといった記憶が無かったのですがここ最近綺麗で清潔なホテルが沢山出来てそれなりに寛げるレベルになってきました。
日本でいうと今までハイアット、シェラトン、ヒルトン(俗に世界スタンダークラス)が無く少し広めの小綺麗なビジネスホテルしか無かった地域といったところでしょうか。
関西で言うと丁度、和歌山の白浜あたりといった感じですかね。
そんなパタヤにまた先月オープンしたという新築ホテルの中ではネットでの評価が高い「ページ10ホテル」に宿泊をしてみました。
最近のパタヤは新築ホテル開業ラッシュが続き次から次への新しデザイナーズホテルが誕生しています。
さて、このページ10ホテルは一方通行に面していてパタヤセカンドロードからのアクセスとなります。
ファーストロードからだと一方通行のため進入が出来ません。
車でのアクセスはパタヤ中央からファーストロードに入りソイ12を左折しセカンドロードへ出てソイ10を左折するのがベスト。
一方通行のためぐるっと一周廻ります。
海にも徒歩4分ほどでアクセスできる場所で近くにはコンビニも豊富で裏にはセントラルデパートもあり立地はとても良い。
只、チェックイン時やはり手慣れていないのかスタッフの対応はぎこちない。
たまたま他の利用者と時間が重なったのかもしれませんがかなりの人数が待たされている。
地下が駐車場になってはいますが客室に比べキャパが小さく入らない車はホテルの前の道に駐車。
部屋は比較的ゆとりがありスタイリッシュなデザインで見た目好感が持てますがいろいろと問題多し。
設備や部屋内容から考えオーナーはケチではありません(数多くのホテルを利用していると室内のいろいろな事からオーナーの性格がわかります)が質の低い設計業者と施工業者にあたってしまったんだなといった感じ(笑)
使い勝手や悪い無駄に大きい家具や明らかに使いにくいソファー。
全く利用者を考慮していないコンセントの位置と数。
インターネット無料とのことですが部屋ではLANでもワイヤレスでも繋がりません。
1階のカフェならと思い再トライしても接続が出来ず。
従業員も対処できず実質使用不可。(後に夜中の3時に復旧)
また、部屋は実用よりもデザイン重視で使いにくいところが多数。
特に鏡の前でドライヤーが使えないのはいただけない。
洗面台の鏡の近くにあるコンセントは低容量タイプでドライヤーが使えない。
海外のコンセントにはシェーバーなどに使用するための低容量コンセントと通常のコンセントの2種類がある。
つまりこのコンセントではドライヤーが利用できず鏡を使ってセットが出来ない。
なぜこうなるかというと設計をしている人間がドライヤーを使わないから。
自身(施工業者の労働者階級)は使ったことがないから何処にどういったコンセントが必要であるとか棚が必要であるという我々日本人が当たり前だと思っている事が思い浮かばないのです。
日本よりも格差社会の厳しい国ですので仕方ありません。
ドライヤーもつかったことない人間が設計し施工しているわけですから普段我々が当たり前と思っていることが出来ないホテルなのです。
また、仕事用デスクも高さが高すぎて使いにくい。
座って仕事をしたことのない人間が設計をしたために、高さを考慮せずに設置されるからこうなる。
まあ、簡単に言うとシェフが食べたことのない料理を作っているようなものですからどんな味になるのかはご想像にお任せします。(笑)
スイッチやコンセントも安っぽく頼りがない感じがする。
エアコンも机を直撃。
この場所に机を持ってきたらどうしようもない。
温度の微調整も出来ない。
只、リネン類は比較的良い物を使用している。
全体的に作りは安っぽく高級デザイナーズホテルというよりは高級な連れ込み宿ってな感じかなぁ。
悪くは無いけど数日滞在しようとは思わない。
丁度、南パタヤにあるフレイザースィートに感じが似ている。
また、タイの物件でよく見られることではあるがフィニッシュが甘くよく見ると所々タイ人のいい加減な性格が表れていてる部分がある。
テレビはソニーの薄型ブラビアだが部屋にしては少し画面が小さく贅沢を言えば40インチは欲しい。
只、DVDプレイヤーもあるのでこの点は評価したい。
問題が多いホテルではあるが唯一、浴室は広くそこそこ綺麗にまとまっていて使いやすかった。
パタヤのホテルに良くある排水不良も無く水圧も申し分なくアメニティーも必要最小限だが質は悪くない。
さて、この物件の最大の問題点はすぐ近くにあるパブでとにかく深夜遅くまでドンチャン騒ぎで非常に五月蠅い。
ちんちくりんが滞在のときは夜中3時まで大轟音が響き渡る。
南側ソイ10の部屋だけは絶対に避けるべき。
2重サッシがあることも知らないんだろうな・・・。
北側の部屋が取れないのであれば宿泊する価値はない。
ようやく眠りにつけるも早朝6時半にフロントからの間違い電話で叩き起こされる(怒)
「お迎えがまいりましたと。。。。」(メ-_-)凸
寝ぼけながらもきちんとタイ語をしゃべっている自分に感心。
費用対効果を考えればそこそこのホテルではあると思うが騒音やネット環境の対策がきっちりとされない限りは次利用することはない。
本日の一曲
日本でも大人気 韓国ガールズジェネレイション 最新曲
ガールズジェネレイションとは少女時代の海外ネームです。
少女時代 Hoot
外観
まだ少し改装途中の部分があるよう -
ロビーにあるレストラン
雰囲気は良い感じ
朝食もこちらで頂くようだがちんちくりんは寝てました -
綺麗なガーベラ
浴室にはドアがないオープンタイプ
シンクは一つ
水圧などは問題なし -
レインシャワーは良い感じ
只、すこし水が洗面台の方まで飛び散る -
シャンプーなども良い感じ
ハンドウォシュレットがある
パタヤでは珍しいかな -
アメニティーは普通
質は良い -
スリッパ・ドライヤー等
冷蔵庫も普通
近くにコンビニが沢山あるので便利 -
セキュリティーボックス
照明やエアコンのコントロールは一元管理で便利
少し画面が小さい
NHKもOK -
座り心地は悪くない
ソニーのブラビア
韓国製品に比べてかなり割高なのでこの様なホテルで使われるのは珍しい -
DVDもソニー
照明もLED
結構施工費でふんだくられたんだろうな〜 -
海の方向
南の方向