2010/07/09 - 2010/07/19
korotamaさん
- korotamaさんTOP
最後の夜は、ヒースロー空港に30分ほどで行ける郊外、ウィンザーのちょっと外れの町に宿をとりました。
本当は、ウィンザーの町も見る予定だったのですが、バイブリーでカモと航空機につかまってしまったので、泊まるだけの滞在となってしまいました(^^ゞ
行程
7/16(金) Cheltenham
7/17(土) Cheltenham - Windsor
7/18(日) Windsor - Dubai -
7/19(月) Narita
(145.04円/£)
- レンタカー
- エミレーツ航空
ド派手な建物は、
Copthorne Hotel Slough Windsor
Cippenham Lane,Slough
SL1 2YE
この、アバウトな住所には泣かされました。
Cippenham Lane って、すごく長いのです。なかなか見付けることができませんでした。
事前にgoogle mapを打ち出しておくんだった…。
厳密に言うと、ウィンザーにはならないかな。
ウィンザーの北に位置する Slough スラウという町にあります。 -
booking.comで手配した、スタンダード ダブルルーム、喫煙厳禁のお部屋。
朝食付きで1泊£71.80 でした。
あら?
ダブルルームで予約したけれど、ツインだったー。
それでも、広さは十分。見晴らしもいい部屋です。
まぁ、見晴らしといっても、とりたてて素敵なものが見えるわけではありませんが(^^ゞ -
水周りもOK。
シャワーは壁固定タイプ。 -
窓から、空を飛ぶ大韓航空のジャンボが見えました〜〜〜(^o^)丿
ヒースロー空港までは17km程という近さです。 -
ところで、最初に案内されたのは別の部屋でした…。
ベットルームはまぁ、見慣れた感じではあるのですが、 -
シャワールームが、どう見ても、病院…(・・?
なぜか、障害者用の部屋に案内されていたのでした。
シャワーは車椅子で浴びることを前提としているのか、バスタブなしでカーテンで仕切るもの。
このことを除けば、korotamaたちが使っても問題なさそうだったけれど、でもな、ということで問い合わせて、部屋を変えてもらったのでした。 -
レンタカーに燃料を満タンにし、イギリス最後の晩餐だ、と思って店を探したけれど、イギリスの夜はとてもとても早いんです。
レストランは早じまいだし、パブでさえ、食事のラストオーダーは9時とか9時半。
この時すでに夜の10時です。
かろうじて開いていたケバブ屋さんが天使に見えました〜(^^) -
ケバブ抱えてホテルに帰っても、あるのは備え付けの高い飲み物だけ…。
ちょうどケバブ屋さんの前のパブが素敵に輝いていたのでー、 -
ビールを買って、店先のテーブルでケバブをいただきました〜〜〜(^_^;)
まぁ、一言断れば店内でも食べられたかもしれないけれど、ちと恥ずかしい…。
冷たい風に震えながら、とりあえずは都会の閑散とした車道を眺めながらお腹を満たしたのでした。
もちろん、食べ終わってからはパブの中に入って、呑みなおし(^_^)v -
ところで、泊まった Copthorne Hotel。
異常に子ども連れが多かったのです。
まるで、親同伴の修学旅行か? という感じで。
でも、それぞれは知り合いでもなさそうだったし。
何があるんだろう? と思っていたら、このような催しがあったのですねー。 -
朝食会場も子ども連れで大賑わいでしたー。
イギリス最後の食事を堪能して、
さぁ、空の旅だっ!
korotamaさんの関連旅行記