ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おととし行ったばかりだったので、しかも2日も観光したので結構おぼえてたー。うん。<br />そんな大きな町ではないからね。<br /><br />なのでパンダが生まれたというシェーンブルンの動物園へ・・・って思ったけど、赤ちゃんパンダは見れないと言われて諦め。。んー、残念。<br /><br />おととしも行ったけどシェーンブルン宮殿(ハプスブルク家 夏の離宮)を見学。<br />前回は20部屋。今回は40部屋。<br />クリスマスマーケット前だったので閑散としていて、非常にゆったり見学できました。<br /><br />後はね。うん、ケルントナー通りでお買い物〜♪ふふーんヽ(*´3`)ノ

モーツァルトに再会してきました ウィーン(オーストリア)

2010/11/05 - 2010/11/12

Takako

Takakoさん

そんな大きな町ではないからね。

前回は20部屋。今回は40部屋。

■シェーンブルン宮殿(ハプスブルク家の夏の離宮)■
    相変わらず超広いっ!
    贅の限りを尽くした宮殿です。

通常のツアーだと20部屋見学が多いんだけど、
    40部屋のコースだった♪

大広間は工事中であの迫力がみれなかったのは残念だなー

■ネプチューンの泉■

■ベルベデーレ庭園■
    前回もきたけど中には入らなかったんだよね。
    今回は入場。

クリムトの有名な「接吻」が見れます。
    私はエゴンシーレの作品に見入ってました。
    色使いが素晴らしい!

ベルベデーレ庭園からの景色。
    左にシュテファン大聖堂が見えます。

■オペラ座■
    やっぱりウィーンのオペラ座が有名だよね。
    夜はライトアップされて幻想的だよー
    今回はこのオペラ座で「蝶々夫人」を見た!

※前回はオペラ座じゃなくて楽友会ホールでピアノを聴きました

■シュテファン大聖堂■
    街の中心部にある。
    800年以上の歴史があるそうです。

エレベーターで上に昇れます。

祈ってきました。

有名なモーツァルトのクーゲルっていうチョコ。
    で、これはそのチョコを売っているお店にあったもの。
    全部スワロフスキー(多分)なの!超豪華!

このクーゲルって金賞を取ったとかで有名なチョコなんだけど、
    日本人のお口に合うかどうかは・・・ね。
    ご想像にお任せします。

会社用にかっちゃったけどヽ(○´3`)ノ

一通りケルントナー通りあるいて、買い物した後は一休み。
    ザッハは行ったから、今回はデーメルにしました。
    2人で1つのトルテで充分だね。

ツヴァイ トルテ!

■ミヒャエル広場■
    この向こうにシシィの銀食器の博物館があるよー
    当たり前だけど銀食器だらけだよー。

オペラ座体験。
    演目は「蝶々夫人」
    大和撫子がアメリカ人にもてあそばれて最後に自殺しちゃう話。

オペラ座って写真とっていいんだね。ビックリした。
    そしてオペラグラス。雰囲気あっていいねぇ。

出演者が最後に出てきたときに生ブラボーー!!を聴けて感動。

ぶらぼーーーー!!

■食事編1■
    ホイリゲというワイン居酒屋へ。
    ワイン頼んだら普通のコップになみなみと・・・
    辛口で飲めない。。

チキンどーーーーーーーん!
    じゃがいもどーーーーーーーーんん!!
    スイーツどーーーーーーーーーんんん!!!

■食事編2■
    ウィンナーシュニッツェル(カツレツみたいなの)にポテートゥ。
    ケチャップお願いしたら、これでもか!ってくれたよw
    クレープはあまかったーーーーーー

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る