バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャオプラヤー川沿いに泊まる。5泊。自宅気分でスタッフとも気さくにブッキングの確認からスパの予約、美容院の予約。英語はホテルでは通じるけど、だからこそ皆さんとても気さくで居心地のよいホテルでした。。。<br /><br />次回もここ。5つ星だけど家庭的で、アートと洗練されたモダンなインテリア。掃除も行き届き、ルームサービスも24時間。<br />深夜到着も安心。早朝出発はモーニング(ランチボックスならぬ)ボックスも快く用意(もちろん無料)してくれます。<br />アップグレードでリバービュー1ベッドルームに。。。最高の眺めです。バルコニーで夕食もルームサービスは、最高にイカス。最上階はカクテルラウンジ。<br /><br />でも一番はビュフェ様式の朝食が種類豊富でおいしい事です。<br /><br />5泊ですから、声をかけてくれて、好みの卵も覚えてくれて、フレッシュなジュースも野菜もコンチネンタルからタイ、中華、日本の寿司、味噌汁までおいしい。<br /><br />6階のプールは空いていて川を見下ろし、川向こうの摩天楼あり、ホテルまわりは緑で閑散としてるため遮るものがないので、広々と景色が広いのです。<br /><br />日本人は私たちだけでした。<br /><br />欧米の宿泊が多いようで、秘密の隠れ家的。汽笛が早朝すこし気になるけど、とにかく静かなんです。<br /><br />ホテル専用のシャトルボートが15分から30分間隔でサバーンタクシン駅に5分。あとはBTS(スカイトレイン)でどこへでも移動可能。<br /><br />初めての駅へもコツをおぼえれば平気平気!<br /><br />方角は終着を確認すれば間違わずにトレインはOKでした。礼儀正しいタイ人、観光客、ストレスなく移動できますし、街角で疲れたらトクトクで風を切って移動。<br /><br />今回は私の誕生日があったのですがホテルに戻ると部屋に大きなバースデーケーキがあり感動でした。<br /><br />ホテル敷地内には、コンドー棟、アパートメント棟、ホテル。そしてセブンイレブンとスパ、スタバ、ヘアーサロン、(日本食レストランは改装中)。とても便利。<br /><br />テイクアウトはタクシン駅前のロビンソンで充分間にあいました。<br /><br />お寺めぐりはチョプラヤー川のエクスプレス ボートで(片道どこまでも60B)で自由自在に簡単移動。<br /><br />最終日に伊勢丹あたりに買い物に出ましたがあまりの人ごみと喧騒 渋滞にさっさとホテルに帰還。<br /><br />我が家は安心って感じでした。チャトリアム スイーツ バンコク。。。

2度目のバンコク

2010/11/10 - 2010/11/15

すれ

すれさん

でも一番はビュフェ様式の朝食が種類豊富でおいしい事です。

日本人は私たちだけでした。

初めての駅へもコツをおぼえれば平気平気!

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 飛行機
ユナイテッド航空

モダンなインテリア。銅像ですがロビーに点在してます。きっと現代あーと。

サバーンタクシン駅を降りるとすぐ。
    ピアにはホテルのボートが15分から30分おきに来ますよ

ホテルを見る

ホテルのプールは6階です。川の上を泳ぐかんじ。この彫塑もいいですね

プール大好きの娘。その間、私はホテルのスパへ。180分1100Bでうっとりしてました。

アユタヤ観光をして部屋に・・・・アラー!!!うれしい!です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る