バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/24はレイクルーズを出て、ロッキーの自然を楽しみながら<br />バンフと反対方向、ジャスパー方面にある<br />コロンビア大氷原を訪ね、そして、バンフへは<br />同じ道を戻る形になります。<br />なんど観ても美しい車窓で、行きと帰りで<br />同じ席に座ればどちら側の風景も楽しむことが出来て<br />いいドライブとなりました。<br />

自然満喫カナダの旅(バンフ・リムロックロッジ)

2010/07/21 - 2010/07/28

ハートネッツ

ハートネッツさん

7/24はレイクルーズを出て、ロッキーの自然を楽しみながら
バンフと反対方向、ジャスパー方面にある
コロンビア大氷原を訪ね、そして、バンフへは
同じ道を戻る形になります。
なんど観ても美しい車窓で、行きと帰りで
同じ席に座ればどちら側の風景も楽しむことが出来て
いいドライブとなりました。

今回宿泊したのは、リムロックロッジです。
    日本ではバンフスプリングスが有名ですが、30年前に泊った時にすでに古めかしい感じでしたし、写真で見ると素敵ですが、部屋に入ると風景は木立に囲まれてなにも観えなくなってしまうので、今回は自然満喫の旅ですから、部屋からロッキーを眺めることが出来るこのホテルにしました。

こちらは食堂入口近くの窓で、ここからもロッキーの景色を楽しめます。

とてもおしゃれなレストランのエントランスです。
    左側は窓になっていて、食事中も外の風景を楽しむことができました。

こちらはホテル玄関横にある東屋です。
    ホテルが禁煙ですので、煙草を吸われる方はここで、煙草を吸われていました。

夕食後、皆さんで散歩に出かけました。
    ムースが出てこないかと期待しましたが、出会えませんでした。

ロープウエー乗り場まで行きました。
    夏はかなり遅くまで動いているようですが、それを知らなくて、ゆっくり散歩のつもりで行ったので、閉まったところで残念でした。

この明るさで9:30過ぎです。
    こちらがホテルの全景です。
    明日はいよいよ最後の宿泊地バンクーバーに出発です。
    一日、ロッキー観光をして夕食時にホテルに到着でしたので、少し街中から離れたホテルですが、ロッキーの山々を最後まで楽しむことができるホテルでよかったと思います。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る