バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の本来の目的は、母とイエローナイフのオーロラ見ることだったのですが、イエローナイフ行きの飛行機がすでに予約がいっぱいでした。<br />行き先をヨーロッパに変更することも考えていたのですが、カナディアンロッキーもまわりたい!!ということでやっぱりカナダへ。<br /><br />4泊6日でバンフ、バンクーバー、ビクトリアを訪れました。<br />最初の2泊はバンフに滞在しました。

大自然に触れるカナダの旅 まずはバンフから♪

2016/09/30 - 2016/10/05

haako

haakoさん

4泊6日でバンフ、バンクーバー、ビクトリアを訪れました。
最初の2泊はバンフに滞在しました。

当初のスケジュールではバンクーバーから乗り継ぎでカルガリーに向かう予定でした。
    出発当日、搭乗予定のエアカナダが遅延しており、別の便に空きがあるということで、カルガリー行きの直行便に変更していただけました。

エアカナダは遅延がよくあることだそうですが、逆にラッキーでした♪

カルガリーに着くと少し肌寒い空気。
    雄大な大自然の中をひたすら車でバンフまで。
    窓の外を眺めているだけでも飽きることのない景色です。

カスケードマウンテンが間近に。
    うっすら雪化粧しています。

カルガリー空港から車で1時間半ほどで滞在先のバンフフェアモントホテルに着きました。
    古城のような外観で気持ちが上がります。

フェアモントバンフスプリングス ホテル

お城のようなホテル by haakoさん

広々としたロビー。

階段を上がるとレストランやお店があります。

ホール。
    夜はウェディングパーティーが行われていました。

チェックイン後、まずはホテル付近を散策。
    緑の中を抜けてボウ滝へ。

ボウ滝はマリリンモンロー主演の映画「帰らざる河」のロケ地としても知られています。
    空気が澄んでいて気持ちいい。

ボウ滝 山・渓谷

水しぶきが輝きながら落ちていきます。

ホテルからバンフ中心街へ向かう途中にあるカスケードガーデン。
    ガイドブックでカスケードガーデンを知り、楽しみにしていたのですが、工事中で中には入れませんでした。

カスケード ガーデン 広場・公園

バンフ中心街の麓を流れるボウ川。

ボウ川 滝・河川・湖

バンフ大通り。
    町の中心となる目抜き通りで、約400m続く通りにはレストランやショップが軒を連ねており、とても賑やかです。
    ウインドウショッピングを楽しみながら、ロッキーの山々が見え、お散歩にも最適です。

バンフ アベニュー 散歩・街歩き

大通りにはこんなにかわいらしい教会もありました。

イチョウが綺麗でした。

• ディナーはバンフで1番新しいステーキショップ「Chuck&#39;s Steakhouse」へ。<br /><br />ウェイターさんお勧めのサラダは新鮮!<br />母も喜んでいました。

ディナーはバンフで1番新しいステーキショップ「Chuck's Steakhouse」へ。

ウェイターさんお勧めのサラダは新鮮!
    母も喜んでいました。

1番人気というPrime Ribです。
    8オンス、付け合せのポテトもついていて、母と2人でシェアするのにちょうどいいボリュームです。

この後、チーズケーキとコーヒーをいただき満腹に♪

食後は歩いてホテルへ。
    夕陽が水面に写り、美しい絵画のようです。

バンフ中心街からホテルまではバス(一律2ドル)が通っており、大体10分位の距離ですが、歩いても20分位、空気が気持ちいいのでバンフ滞在中にバスを使うことはありませんでした。

夜のフェアモントも素敵です。
    夜21時頃まで明るく、治安がいいので夜でも安心してショッピングや食事が楽しめると思います。

私はいつも旅行先では早くホテルに戻りホテルステイを楽しんだ後は早めに就寝するタイプで、お酒も飲めないので夜の外出はあまりしたことがないのですが…
    もっとアクティブでしたら夜の街も楽しみたいですね。