2010/10/09 - 2010/10/14
tonaさん
旅行会社の人が「両親を連れて行きたい海外No.1」はオーストラリアだそうで。
たま~には親孝行ということで、姉と計画し、両親を連れ、前回「安心してめいっぱい楽しめた」ベストシーズンのケアンズへ!
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 日本旅行
早朝到着。
ホテルに荷物を預け、のんびり散歩しつつ朝食をいただきにカフェへ。
なんだか妖しい雲行き・・・。 -
ヨットハーバーを臨むロケーションBoardwalk cafeへ。きらきら光る水面に目を細め・・・の予定がお空はどんより。
レモン付きパンケーキを注文。レモンが意外にマッチしておいしい。手前は姉のアボカドとチキンのサンド。
両親は噂の「アイス・コーヒー」。知らないで頼んだので、たっぷりの生クリームに衝撃! -
Flecker Cairns Botanic Gardens
今日はのんびりってことで、近くの(タクシーで15分くらい)植物園へ。
入場無料(寄付)。1時間、4時間くらいの散策コースもあって、かなり広い。 -
いきなり熱帯っぽい。
Cannon Ball Tree、砲丸木とも言うそうで、実が茶色の球形なのでこの名前らしい。
老女が艶やかな着物を羽織って立ちはだかっているような、一見弱弱しくも異様な迫力。
この木だけ、枯葉だかが乾いた音を立てて落ちてきてますます妖怪チックな雰囲気。 -
Cannon Ball Treeのお花。
サーモンピンクの可愛いお花・・・でもやっぱ怖い。
そう、植物園は苦手なのだ。 -
怖い・・・。
熱帯植物って、生命感というか躍動感がハンパない。
(植物園の写真は全て撮影byお花大好き父) -
根っこがすごい。夜とか動物締めてそう・・・。もとい、ディズニーの白雪姫とかで歌って躍りだしそうな木♪って遅いか。
もう、植物を超えてなんだかわからない。
Cairns Galleyに隣接するカフェ
植物園から戻り、お土産屋をちら見して、カフェでまったり。 -
Holiday inn Cairns
今回のお宿。 -
お土産ちゃん
石鹸(ユーカリ、ティーツリー)、ハンドタオル -
Mond cafe bar&gril at lHilton Hotelでディナー
ツアーの早期申込特典、オーストラリアン・バーベキュー(ビーフ、チキン、エビ)。
ウォーターフロントで絶景を楽しみながら・・・のはずがザーッっと振り出した雨でどんより・・。屋外席が×なせいか、屋内はけっこうな賑わい。
これで1人前。熱々だともっとおいしかったんだろうなぁ〜。
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~