キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急メンズ館でスヌーピーのイベントがあるというので、bettyさんと行きました。<br />そのイベントはイマイチだったので、物足りなかった三人はその足でやっぱりスヌーピータウン梅田へ直行!<br />60周年記念のグッズがいろいろあってやっぱり楽しかったなぁ〜。<br /><br />その後、ハワイアン風のカフェでお茶したのですが....

阪急メンズ館でスヌイベント&スヌーピータウン梅田

2010/10/23 - 2010/10/23

JOECOOL

JOECOOLさん

その後、ハワイアン風のカフェでお茶したのですが....

友人
JRローカル 私鉄

旧「ナビオ阪急」が「阪急メンズ館」になってから中に入るのは初めてです。

『PEANUTS 60 YEARS WORLD TOUR』と題されたイベントだったのですが、大々的にPRされていなかったので館内を探し歩いてようやく見つけました。
    小さなコーナーが設けられているだけでした。

ピーナツのコミック。

ピーナツのコミック。

セーターやCONVERSEの靴などがあったのですが、どれも高くて...。
    セーターなどは6桁の価格がついていました。
    とても一般庶民には手が出ませんね〜。

ラコステのポロシャツなんかもあったのですが...
    3万円近くの値札が付いていました。
    1万円位だったら買っても良かったのですが、ポロシャツに3万円はさすがに躊躇してしまいますよね。

「どれも桁が違うんじゃあないのっ!」と思える程高かったので手が出ず...

こちらは限定品のグラス。
    この1セットだけの販売なので、申し込み用紙に記入して抽選となるそうです。
    当たってから考えようということで、申し込み用紙に記入しました。

その後約3週間経っていますが、音沙汰なしなので抽選には外れたのでしょうね。

カップ&カバーのセット。
    こちらも抽選販売です。

スープボウル。

展示内容も少なく、どれも異常に高かったので消化不良気味の3人は、行き慣れた「スヌーピータウンショップ大阪梅田」へ!

入口ではいつものジャンボスヌーピーがお出迎え!!

• ショーウィンドーにいたスヌ君。<br />60周年=60歳=還暦...<br />ということで、スヌ君は赤い帽子と赤いちゃんちゃんこを着ています♪<br /><br />これは激カワ!<br />連れて帰りた〜い!!

ショーウィンドーにいたスヌ君。
    60周年=60歳=還暦...

これは激カワ!
    連れて帰りた〜い!!

スヌーピー60年の変遷と変装いろいろ。

スヌーピー60年の変遷と変装いろいろ(その2)。

店頭にディスプレイされた長袖Tシャツ。

スヌーピーの音楽グッズ。

前に来た時(今年の夏)にはココにはスヌーピーが入っていたような...
    オラフの人気急上昇!?

冬が近いので、毛糸のパンツなんかも販売されていました。

来年のダイアリーや手帳。

2011年のカレンダーもありました。
    もうそういう季節なのですね、一年が過ぎるのはあっという間ですね〜。

こちらも来年のカレンダーです。

可愛いエプロン。

いつものことながら、欲しいものはたくさんあったのですが、今回のGET品はこちらのトレーナー。
    ジョークールがカッコいいでしょ?

背中のプリントもジョークール!

スヌーピータウン梅田から地下に下りたところにある「HANA-DINING」というお店でお茶することにしました。
    スヌタウン梅田に行った時に、この店の前をよく通るので一度入ってみたかったんです。

「HANA-DINING」は、ハワイアンカフェ&ダイニングのお店です。

店内の様子。
    もっと派手な感じかと勝手に思っていましたが、けっこうシックなんですね〜。

店内の様子。

wifeがオーダーしたケーキ。
    普通に美味しい味でした。

bettyさんがオーダーしたモンブラン。

これが甘ったる過ぎて、スポンジ部分もパサパサだったとか...。
    マズくて半分も食べなかったbettyさん。お気の毒でした...
    カフェタイムに出すケーキがマズいなんて、これは許せませんよね〜。

JOECOOLがオーダーしたパンケーキ。
    これはまあまあ美味しかったです。

トッピング(ソース、アイス、フルーツそれぞれ1種類)を選ぶことができました。

このお店を出て、bettyさんとは分かれ、私たちはMirabellaさんとディナーの約束があるので京都に向かいました。

"to be continued"

• bettyさん 2010/11/14 10:08:22
    私の旅行記では(~_~;)
    JOECOOLさん、おはようございます♪
    いつもスヌイベントへお誘いいただきありがとうございます(^^)

その日もかわいいグッズや高級な物に驚きながらも楽しい
    一日でした♪

JOECOOLさんの買ったトレーナーはかわいいーー♪

後で見るといいのを購入されたなと思いました。

ハワイアンなカフェでの私の旅行記ではちょっ言葉が
    過激すぎたのをお詫びいたします(._.)

でも大好きなモンブランだったのに食べ残していたでしょう〜
    初めてでした^^;

betty

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2010/11/14 18:17:23
    RE: 私の旅行記では(~_~;)
    こんばんは!
    コメントありがとうございました。

この日は面白い一日でしたね。
    ランチは当たり、イベントはハズレ...
    カフェは当たりとハズレ...
    スヌタウンはいつ行っても当たり!

> JOECOOLさんの買ったトレーナーはかわいいーー♪
    > 後で見るといいのを購入されたなと思いました。

いつデビューさせようかと思案中です。

> 私も写真にある濃いピンクのを買えばよかったかな・・・(^_^;)

後で考えると「買っとけばよかった...」って思いますよね。

> ハワイアンなカフェでの私の旅行記ではちょっ言葉が
    > 過激すぎたのをお詫びいたします(._.)
    > でも大好きなモンブランだったのに食べ残していたでしょう〜
    > 初めてでした^^;

モンブラン好きなbettyさんにとっては許せなかったのでしょう、どれだけマズかったかひと口食べてみれば良かったなぁ〜。

> 今度いくイベントでは美味しいスイーツ食べましょうね(*^_^*)

wifeがいろいろとリサーチ中です。
    楽しみですね。

by JOECOOL