キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸に嫁に行った同級生と<br />久々に待ち合わせデート<br />今回は大阪で待ち合わせ・・私はJR・彼女は阪神<br />「中央口で何時に」・・・と<br />「あ〜ん中央口がわからん。」「いやいや田舎もんとキョロキョロするのもはずかしい〜〜」<br />「上の表示を見ればわかるか?」「新快速を下り人の流れに流され〜」<br />「??う〜?中央南口??」「え〜いいっちゃえ〜〜」<br />とたどり着くは大丸前<br />リ〜〜〜ンと携帯のベルが鳴る<br />友人から「どこにおるん?」    「大丸の入り口があるんやけど」<br /><br />「あ〜〜携帯があってよかった・・・」<br />(少し前のCMか???)<br /><br />やっぱり迷う大阪  人おおいな〜<br /><br />とりあえず何年かぶり再開でランチに行くことに<br /><br />JR三越伊勢丹10Fにある「モクモク」さんへ<br />ここはたくさんの野菜中心のバイキング<br />11時半の予約行くと13時半ごろとの事「まあ〜ブラブラしょう」と言うことで予約<br />携帯登録すると呼び出してくれるらしい(便利なこった〜)<br /><br />それまでルクアとか伊勢丹ブラブラしつつ、お喋りの嵐<br /><br />帰りもJR乗り口まで送ってくれました。<br />あ〜田舎もん・・・<br />

友人とブラブラ大阪シティへ

2012/02/26 - 2012/02/26

1937位(同エリア4165件中)

サプライズ

サプライズさん

神戸に嫁に行った同級生と
久々に待ち合わせデート
今回は大阪で待ち合わせ・・私はJR・彼女は阪神
「中央口で何時に」・・・と
「??う〜?中央南口??」「え〜いいっちゃえ〜〜」
とたどり着くは大丸前
リ〜〜〜ンと携帯のベルが鳴る

「あ〜〜携帯があってよかった・・・」
(少し前のCMか???)

やっぱり迷う大阪  人おおいな〜

とりあえず何年かぶり再開でランチに行くことに

JR三越伊勢丹10Fにある「モクモク」さんへ
ここはたくさんの野菜中心のバイキング
携帯登録すると呼び出してくれるらしい(便利なこった〜)

それまでルクアとか伊勢丹ブラブラしつつ、お喋りの嵐

帰りもJR乗り口まで送ってくれました。
あ〜田舎もん・・・

JRローカル

まず上まであがって
    ビルの位置を確かめました

梅がチラホラ
    やっぱ今年は遅い?

さすが都会だ
    インテリアかわいい〜

「お〜あれに見えるは空中庭園?」
    そ〜いえば彼女(今回同行の)と登ったな何年か前
    「携帯のカメラで写真撮ったね」

「大阪駅から遠かったよね、歩くの・・工事中の所多かったし」と思い出話に・・

ここは伊勢丹の女子トイレの中です
    解放的だな

(トイレから失礼)

やっぱり都会は高層ビルよね
    見晴らしの良さに感激〜

いよいよ食事時間
    予定時間のちょい前に店前に行っていたら
    携帯のベル(自動音声)もなった

モクモク

店内がたまたま空いてたので撮影
    この席いいな〜

生のなすびは初めて食べた
    アイスプラントも美味しかった
    トマトも激甘
    色んな野菜たちがいっぱい

写真写し忘れですがジェラートも何種類か
    (私は柿のジェラートを)

とうふやウインナーも美味しい
    おむすびもその場でにぎってもらえる
    パンはその場で「チン」自動な機械だった

サラダバーもあった

乗せ過ぎ・・・
    食べすぎ・・?
    でもこんなに野菜がとれるのは家ではありえない
    贅沢だな〜

ピンボケ
    店の外に野菜も販売してました

ここからはおまけ編

別の日ですが
    加古川の「旬菜食健 ひな野」へ

ここも野菜中心のバイキング
    温かいものは温かく 美味しい&リーズナブル

ここからはまた違う日の違うお店

姫路にある
    グランブルーのランチ

ここは一押し
    美味しい!!

このデザートは最高でした

たまにはいいかな
    贅沢も

ストレスは食事でまかなってます
    日帰り旅行と日帰り温泉もね