プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Metadee Resort ホテルを紹介します。新しいホテルでさほど大きくもないせいか、まだ知名度も低くて日本のツアーには使われないみたい。敷地内は熱帯の植物が生い茂っていていい感じです。<br /><br />はじめてカタ地区に来たけど本当にこじんまりした街でした。<br />ホテルは小さい地域ににずらっと主なホテルが隣り合って並んでいる感じ。1日コーラル島の混載ツアーに行った時に、送迎でいろいろなホテルをまわりましたが、どこもなかなかいい雰囲気でした。<br /><br />リゾートのホテルを選ぶときは、プールが大きめで部屋からすぐプールに入れるところが好み。<br />なかなか理想的なところはない(高い)のですが、ここはプールアクセルの部屋がリーズナブルです。<br /><br />といいながら、今回予算の関係でプールアクセスの部屋の上にあるプールビューのお部屋にしました。<br />ここはビルディングタイプ(2階建て)とヴィラタイプがあり、ビルディングの1階がプールアクセスルーム。<br />その向かい側がプールアクセスヴィラ。<br /><br />プールから離れたところはプライベートプールヴィラがあります。

2010年秋ちょこっとプーケット★Metadee Resort Hotelのファシリティ

2010/11/03 - 2010/11/07

ぴょんきち

ぴょんきちさん

はじめてカタ地区に来たけど本当にこじんまりした街でした。

その向かい側がプールアクセスヴィラ。

このホテルはメイン通りからかなり奥まってます。
    200mくらい歩くかな?
    その通り沿いには、マッサージ、ランドリー、簡単なお土産やなどがあります。

随時通りまではバギーで送ってもらえます。帰りもバギーステーションのようなところあがって電話がついてるので、ここで迎えをお願いできるのだけど、200mくらいだと待ってるのも面倒で結局歩いてしまいました。

まだ工事中の店舗スペースもいっぱいあって、これからどんどんお店が増えるのかな?

エントランスはこじんまり。
    噴水があって、その奥がフロントへのアプローチ。
    シンプルです

これがフロント。独立した建物。
    ヴィラなんかでよくあるタイプですね。

フロントの近くにはプールサイドバー。
    メインプールのまわりに、フロント、バー、レストラン、スパがあり機能的。

スパ。
    30%ディスカウントプロモーションやってました。
    なんとなくいつもやってるような雰囲気。

このスパけっこうお勧めです

奥に見えるのがレストラン
    朝食のほかに1日だけ夜ホテルで食べました。
    体調よくなくて外に行くのが面倒&胃腸もイマイチでタイ料理も食べれない・・という感じで無難にピザを。

タイまで来てピザというのも悲しいですが。。

旦那はサーモンステーキ食べてましたが「ふつー」とのことでした。

夜はシンガーとギターの人が入ってテーブル回ってきます。
    私これ苦手。全然楽しめないのです。

メインプール
    ホテルのwebで見るよりずっとこじんまりだった・・

夜は水中にホタルみたいなライトが灯って素敵な感じです

メインプールは客室棟の方までつながっています。

さらに奥にまでつながってます

プールが長いので、宿泊棟の途中にデイベットとテーブルセットのおいてあるスペースがあります。

敷地は奥に細長いく、熱帯植物が生い茂る道を歩いて部屋に行きます。
    バギーで送ってもらうことも可能

同じく

ビルディングタイプの宿泊棟です。
    2Fが我々の部屋。

1Fはプールアクセスのお部屋です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る