西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月11日、vsスワローズ戦。<br /><br />5回裏2点を先制、7回には気持よくジェット風船を打ち上げる!<br /><br />8回裏、守護神球児登場!<br /><br />しかし、早すぎる交代にスタンドはブーイングの嵐でした。<br />連日投げている藤川球児は疲れも溜まっていて、当然つなぎの投手を出すべきでした。が、その投手は誰?<br /><br />真弓監督が選択した投手起用、それは絶対的存在である球児。<br />これは間違っていないと思うが、まだまだここから続くペナントレースを考えた場合どうだったのか?<br /><br />結果的には失敗という形になったけれど、色々と思えばこれが天王山の試合の1つになったことは確かです。。。<br /><br />来年からは投手起用含めた采配考えて頑張りましょう、期待してます真弓監督!<br /><br />【写真】甲子園7回裏ジェット風船打ち上げの図<br /><br />

我が愛しの阪神タイガース② ~想えば天王山パートⅡ~

2010/09/11 - 2010/09/11

mark-xhkさん

9月11日、vsスワローズ戦。

8回裏、守護神球児登場!

しかし、早すぎる交代にスタンドはブーイングの嵐でした。

真弓監督が選択した投手起用、それは絶対的存在である球児。

【写真】甲子園7回裏ジェット風船打ち上げの図

試合前、六甲おろし流れ皆で大合唱!

先発ではないが、ひーやんこと桧山選手練習風景。

そしてトラッキー。

まずは土下座。

そこから逆立ちして。

1回転。

見事!

ちびっこ達と戯れるトラッキー&ラッキー!

トラッキー子どもを拉致るの図。

大人気マートン選手。

お茶目な旗。

もういっちょ旗、2010は首位打者惜しかった平野選手。

その平野選手の打席。

鳥谷選手、来年は首位打者とってや〜。

新井さん、来年は勝負強い4番打者期待してますっ!

ブラッズ、55ホーマー夢ではありません。

期待のホープ、藤川俊介選手。

などなどの選手の活躍もあり2点を先取したが・・・。

甲子園駅降りたところで購入したジェットフーセン。

7回の攻撃に向け膨らませます。

レフトアルプススタンドもタイガースファンで一杯。

さあ、7回の攻撃、点取ってや〜。

期待を込めて大空へ飛ばす。

それをかたずける職員さん、お疲れ様です。

名物おばちゃん、全国どの球場にも現れているみたい。

テレビにもよく映ります。

8回からは球児登場、問題の議論を展開した場面。

ここまでは先発のスタンリッジが0点に抑える好投。

だがしかし、逆転の本塁打を浴び逆転を許す。

代打の林も凡退、結局負け試合となり大事な勝ゲームを逃した。。。

この後からずるずると負け試合がかさんで行く。

後から考えれはポイントになった試合だったのかな〜。

• kotetsupatapataさん 2010/12/19 22:36:39
    嗚呼。。 やっちゃいましたね(悲)
    mark-xhkさん

初めまして。周りを竜党に囲まれている愛知県在住の
    kotetsupatapataと申します。
    しっかし今年も最後の最後に息切れしたシーズンでしたね。
    9月の頭には2位に3ゲーム差付けて優勝間違いなし!と
    思ったのですが、やはり野手出身の真弓には微妙な投手心理が
    分からないのでしょうかね〜 小生もこの試合「なんで球児?」
    と思いましたよ・・・ ハイ
    小生今年は3度タイガースの試合を見に(甲子園1回、ナゴヤドーム2回)行きましたが、見事に全敗しました。 特にナゴヤ・・鬼門や・・
    来年こそは何とか勝利の美酒に酔いしれたいです。

kotetsupatapata

mark-xhk

mark-xhkさん からの返信 2010/12/22 17:43:58
    RE: 嗚呼。。 やっちゃいましたね(悲)
    こんばんはkotetsupatapataさん、初めまして!
    お返事遅くなり申し訳ありませんでした。

本当、今年はやきもきした試合が後半になればなるほど多かった気がします・・・。
    その中でもマートンの活躍は阪神ファンの心をスカッとさせてくれましたね!
    来年はもっと若手を起用してチームの活性化を図ってほしいものです。
    個人的には2年目の甲斐選手に期待!!!
    龍党に負けないでお互い応援頑張りましょう!
    では。

mark-xhkさんのトラベラーページ