2010/10/29 - 2010/10/31
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,111,693アクセス
いよいよ北海道の旅 最終日になりました。 昨夜の札幌市内での夕食 美味しかったなあ・・・
おなか一杯 お刺身を食べたからちょっと風邪ひきそう・・・
そして 札幌のホテル、朝食はちょっと贅沢に バイキングではなくて 特別に日本庭園が見える
和定食のフロアーで頂きました。 ちょっと上品なお味付けで・・・まあ たまにはいいでしょう
- カップル・夫婦
- レンタカー JALグループ
札幌グランドホテル4階 中庭が純和風 紅葉が素晴らしかったです
ここがビルの4階とは思えないくらいの静かさ・・・
これが1人前・・・ 2900円らしいです。
周りを見渡したら それなりの年齢の方が殆どでした。
(私たちもそれなりの年齢ですから たまには のんびりと ゆっくり時間をかけていただきました) -
ガーデン・ダイニング 「環楽」・・・「WARAKU」と読みます
エレベーターを降りた4階フロアーです
帰る前に12階の部屋から最後の見納めです
昨日は登別温泉から こちら札幌まで185キロを走り抜けました。
最後の今日は何キロでしょうか・・・午後2時に新千歳空港近くのレンタカー会社まで・・・楽しみです。 -
札幌のホテルから いよいよ「羊が丘展望台」を目指してこれから約20分ほど走ります。 10月からは9時開園と書いてありましたが 今朝は8時45分には開いていました。
とうとう、たどり着きました。 入場料1人500円ずつ払い 雪が残る中
駐車場まで進みます。
北海道に来る2,3日前には、ニュースでも雪が降ったという話題で知ってはいましたが そのニュースに映った場所に今、自分が来てるなんて・・・
なんだか??夢のようです。 -
まだ開園したばかりでしたのでほとんど人影もなく・・・
年中無休だそうで・・・ 雪がひどかった日もお客様は来られていたそうです。
駐車場の整備だけでも大変だったことがよくわかりました。 -
何も言わずとも この画像だけで・・・ 初めて見て大感激!!
今まで野球には全く興味もなかったのですが あそこが札幌ドームですよと教えていただいてから ・・・ 来季、ハンカチ王子君の活躍が目に浮かびました。
この展望台からも 素晴らしい紅葉が見られました
3日目の表紙に使いましたこの写真・・・大好きです
駐車場を中心にいろいろな建物がありました。
クラークチャペル
札幌雪祭り資料館
オーストリア館
札幌ブランバーチ・チャペル
当日 朝 10時過ぎから 結婚式が行われていました。 -
朝から 出てくるのを待っていましたが 待ちきれずに羊の館まで会いに行ってきました。
期待していたほど 羊の数がいなかったのでちょっと残念!!
雪祭り資料館の入り口 (ポスターがかわいいです)
今までは 雪祭りなんか寒いのになぜみんな行くのかな・・って思っていましたが 資料館の中で初めに模型つくりから始まるのを見て・・・ 反省!! -
雪だるまさんが・・・ようこそ、さあ 2階へおあがりくださいって!!
2階の資料館を見て・・・いつか必ず行きますからね、待っててね!!
過去の雪祭りのポスター・・・
「北海道日本ハムファイターズ誕生記念碑」
羊が丘の帰りにお勧めの水産会社でカニを買って帰りました
空港まで戻る途中 アウトレットショップを見つけましたので帰りにちょっと寄り道です
どこも同じですが どうしても黙って帰れない私・・・
あっちこっちとキョロキョロしながら歩いていました -
最後の最後まで・・・何か??おいしいものはないかと
私の分・・・「ウニ、イクラ入り 特製海鮮どんぶり」
主人の分・・・「普通の海鮮どんぶり」
いつも私のが高くて・・・申し訳ない!! -
クリスマスバージョンで素敵な店つくりでした
レンタカーを戻して・・・いよいよ空港に到着
帰りは荷物が増えたので預けて時間までウロウロしていました
北海道にもペコちゃんがいました
食いしん坊の2人は又 ラーメン屋さんで・・・
これが最後の札幌ラーメン・・・本当はコーン・バターラーメンが食べたかったのに・・・却下されてがっくり
ラーメンの〆は花畑牧場のアイス・・・と決めていた主人でしたが その前に
私がコーンバターラーメンを却下されたので・・・駄目だし -
16時出発の飛行機で帰ります・・・
こんなに近いのだったら 年に何回か行けるよね、と・・・主人に
返事なし!! -
1時間ちょっとで羽田到着 今回の旅 久々に充実した思い出が沢山の旅になりました。 ありがとうね・・・
荷物を預けていたので 荷物がレーンに乗るまでの長いこと
お疲れ様でした。
- わんぱく大将さん 2011/06/29 07:25:43
- 羊が一匹、ニひき、三びき
- mikikoママしゃ〜ん!
まいど! 北海道の続を忘れてた。今日が最後ですか。
“思ったより数が少なくて。。。”羊さん、あんまり多いと、数えにくいですよ。 それに夢にも出てきそう。
ははは、最後の、、無言の旦那さんのお顔が浮かぶ。おかしい、おかしい。
こう言う調子で、”今度はヨーロッパ、ヨーロッパ”と、やってるんですね。
大将
- mikikoママさん からの返信 2011/07/03 22:19:51
- こんばんは・・・
- 大将さんへ
こんばんは・・・
いつも遅くなってすみません・・・
久しぶりに 羊さん・・・ 思い出しながら 写真を見ました。
又 北海道 行きたいなあ ・・・
と、言いながら 今度は 火曜日から 娘と2人で バタバタとハワイを旅してきます。 普段着で行けるようなところが大好きな ハワイです。
早く ヨーロッパにも 「行きたーい!!」
せめて プレミアム・エコノミーでもいいからさあ ・・・
では 又 お元気で・・・
mikikoママ