グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、いよいよ最終日の夜でございます!<br /><br /><br /><br />

母娘グアム5★アンサナスパで疲れを癒す♪

2010/03/19 - 2010/03/21

なつめぐ

なつめぐさん

さて、いよいよ最終日の夜でございます!

ホテルに戻った母娘、しばし休憩したのち・・・

るなるなから母にプレゼント第2弾★

向かった場所はマリオットホテルに併設されているスパ

アンサナスパ

予約はアンサナスパのHPやその他のサイトでもできますが
    当時最安値をはじいていた
    てるみくらぶ
    で予約を済ませました

バウチャーはホテルにチェックインしたときに
    封筒に入れられた状態でフロントで受け取ります

領収書と予約票と2枚つづりなので
    予約票を切り取って持っていきましょ♪

アンサナスパはプールのある階にあります
    フィットネス側の扉を開けると右側にこの看板があります

階段をおりるとソファーが

入り口は写真の右手になります

受付で予約とメニューの確認を行います

受付とセラピストは日本語ほとんと通じませんが
    メニュー表のパンフレットは日本語のものです

母と娘が受けたコースは

ブリス (ボディ&フェイシャル) 150分コース

ボディとフェイシャルともに数種類から好きなものを選んで
    枕の下に置く香りも選びます☆

※画像がなかったので、プルメリアをw

カップル・ルームの併設された部屋で裸になって
    パレオを巻いてベッドへ

ボディのあとはフェイシャルで、パックをしたあとは
    しばらくセラピストが部屋をあとにします

この時、母は、すごーーーーく気持ちが良かったようで

いつの間にか・・・い び き ( ´艸`)

すぐに自分のいびきで目が覚めた母
    思わず2人で笑っちゃいました〜♪

母は初めてのスパ&裸になるのが抵抗があったそうですが
    大満足してくれた様子で
    わたくし娘も満足・満足です♪

あ、そうそう、コンタクトをしている方〜
    コンタクトつけたままフェイシャルのパックをすると
    カッパカパに目が乾いてしまうので
    事前にセラピストに伝えるのをお忘れなく〜!

こちらで施術前・施術後と2回
    お茶をいただきました

施術前は冷た〜い水
    施術後はあたたかくて甘みのある
    ジンジャー・ティーでした

お顔も体もツルツル・ピカピカになった母娘☆

部屋に戻って2時間後

(オイルの保湿効果を高めるために
    2時間は洗い流さないように、とのことw)

シャワーを浴びて、就寝となりました〜

明日は日本へ帰る日です!

マリオット正面エントランスに
    設置されているフリードリンク

冷たい水と
    何の味かわからない薄ーーーーーい
    ジュースでございます

さてさて、翌朝

帰国日の朝も快晴〜♪

空港へのピックアップは10時なので
    ゆったり起きてラナイで朝食をいただいた母娘

いそいそとパッキングをし
    ホテルのチェックアウトを済ませて
    空港へ向かいます

3泊4日

あっという間だったけど

充実したグアム旅行でした〜

それではグアムの花でも・・・

街中が鮮やかな花で彩られたグアム

花好きな母は喜んで鑑賞してました♪

日ごろのストレスもどこへやら

気分転換とリフレッシュできて

少しだけど親孝行もできて

よかった、よかった

旅行に行ってきていいよ、といってくれた
    旦那くんに感謝です

ありがとう☆

さよなら、グアム

また来るからね

帰りのデルタ
    個人モニターはございません

でも、すぐ着いちゃうし
    寝るだけだしいいよね ( ´艸`)

そして機内食
    行きのフライトより
    ふつうにおいしかったです♪

ではでは、3月の寒〜い日本に到着で〜す

画像は、今回のグアムで買ってきたものデス♪

サンドレス → デデドの朝市
    L'OCCITANE → DFS
    ネックレス → LIN'S JEWELLY
    ベア    → Kマート

◆◆◆◆◆

空港に着いたら、高速バスのチケットを購入し

母を見送り・・・

これにて母娘グアム★無事終了〜!!

そして遠いのに成田空港まで迎えに来てくれた旦那くんっ

またまた感謝なのでございました〜☆

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る