グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のグアム旅行は母と娘の二人旅〜!<br /><br /><br />「たまにはお母さんを旅行につれていってあげたら?<br />グアムとか、行ってきていいよ」<br /><br /><br />という、旦那くんのありがた〜〜〜いお言葉を頂戴したからなのでした!<br /><br /><br />そんなわけで<br />親孝行をかねて気分転換&リフレッシュ&楽しんでもらおう計画を<br />練りに練ったグアム旅行♪<br /><br /><br />茨城県に住む母は父の運転で千葉県の我が家へ。<br />予期せぬ渋滞に巻き込まれて大遅刻〜!<br />予約していた高速バスに乗り遅れ<br />そのまま父の運転で空港に向かったのでした。<br />

母娘グアム★成田空港での過ごし方

2010/03/19 - 2010/03/21

なつめぐ

なつめぐさん

今回のグアム旅行は母と娘の二人旅〜!

「たまにはお母さんを旅行につれていってあげたら?
グアムとか、行ってきていいよ」

そんなわけで
練りに練ったグアム旅行♪

茨城県に住む母は父の運転で千葉県の我が家へ。
予期せぬ渋滞に巻き込まれて大遅刻〜!
予約していた高速バスに乗り遅れ
そのまま父の運転で空港に向かったのでした。

2.0
高速・路線バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田空港第1ターミナル
    早速チェックインしてスーツケースも預けて身軽になると
    向かった先はこちら

Nail Quick
    事前予約 をオススメします☆

母に爪のお手入れをプレゼント〜!
    ハンドコースの施術内容は
    ファイリング・キューティクルクリーン・ハンドトリートメント・カラーリング
    初めてのネイルにテンションあがりまくりの母 ( ´艸`)

ただ、ハンドコースはポリッシュネイルなので
    乾くまで時間がかかりますのでご注意を☆

爪をきれいにしたら、お次はマッサージ♪
    といきたかったけど、時間ロスのため断念〜

いそいそと出国審査を済ませて、免税店をプ〜ラプラ♪

今回のエアは、DELTA航空

機内食は・・・ごにょごにょ・・・なので、
    空弁を購入してから搭乗しました

行きのCAさん、日本語ペラペラなのに
    なぜかアタクシ

Are you Japanese?

と確認されたYO! Why?

そして、機内食

少しいただきましたが

やはり空弁は必須であると納得した次第でございますっ

マフィン? ケーキ? はおいしかったデス

グアムまでのフライト時間は3時間30分
    あっという間に到着&入国審査を受けて
    ツアー会社の送迎バスに揺られてホテルへ

今回のホテルは

GUAM MARRIOTT RESORT & SPA

グアムのホテルは全体的に古く

ここマリオットも例外ではありませんが・・・

古さは隠せないけど、きれいです

ペットボトルのサービスは初日のみ

部屋から見える夜景

ホテルロード側

• 海側<br /><br />一番左端にあるのが、恋人岬です<br />(写真では見えてないけど(><))<br /><br /><br /><br />ホテル到着は深夜1時<br />シャワーを浴びて、明日に備えます♪<br /><br /><br /><br /><br />

海側

一番左端にあるのが、恋人岬です
    (写真では見えてないけど(><))

ホテル到着は深夜1時
    シャワーを浴びて、明日に備えます♪

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 447円/日~

グアムの料金プランを見る