グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />3日目の朝は毎週土日開催のデデドの朝市へ〜♪<br /><br />おなかを満たした後は、恋人岬へ向かいます☆<br />

母娘グアム4★デデドの朝市と恋人岬と買い物と♪

2010/03/19 - 2010/03/21

なつめぐ

なつめぐさん

3日目の朝は毎週土日開催のデデドの朝市へ〜♪

おなかを満たした後は、恋人岬へ向かいます☆

3日目の朝はデデドの朝市へ☆

毎週土日開催のこの朝市、
    メイン会場とフリーマーケットのような会場と
    大きく2つに分かれています

サンドレスやTシャツといった洋服をはじめ
    アクセサリーやサングラスといった小物から
    トロピカルフルーツや野菜、
    ニワトリとか魚介類とか
    いろーーーんなお店が並んでます

まずは目指すは朝ごはん〜♪

メイン会場の道路側にある
    このワゴンが目印でっす

◆アロズカルド◆
    ARROZ CALDO

骨付きチキンのおかゆ
    生姜とコショウがよくきいていて
    おいしいんです!

常夏グアム
    屋内はキンキンに冷えたクーラー三昧
    飲み物はいつも冷たいドリンク

そんなワケでちょっとのどの具合が
    悪かったのですが
    これを食べたらアラ不思議!
    のどの痛みがどこかへ飛んでいっちゃった!

ひきはじめの風邪に効果アリとみましたよ

こちらもローカルに人気でございます

◆豆花◆
    TAHO

グアムのおやつです

豆腐に大小のタピオカをのせて
    シロップをかけたもの
    これ、意外にもおいしいのです

朝市のタホは常温でぬるいけど
    冷やしたらもっとおいしいだろうなーっ

マイクロネシアモールで
    ひんやり冷えたタホが食べられるらしいデス!

おなかもふくれたところで買い物開始☆
    るなるな母も、リゾートワンピースを
    お買い上げしました ( ´艸`)

サンドレスを$10⇒$8にディスカウント
    ROSSで買うよりお安くGET♪

さて、さて、次へ向かいますのは???

◆恋人岬◆
    TWO LOVERS POINT

グアム随一の景勝地!

悲恋の伝説の残る地ですが
    多くの方々がご紹介されていますので
    ここではまたまた割愛っ☆

見晴らしが良くて気持ちがいい!

タモンが一望できます

高い崖の上から見下ろしても
    こんなに透き通って見える海

青い小魚が群れて泳いでるのも
    肉眼で見えるし
    たまにカメも現れたり・・・☆

入場料は$3

恋人岬シャトルバスを利用すると
    入場料込みの料金でお得になりますよん♪

かくいう母娘は朝市&恋人岬のツアーを利用w

きれいな景色を堪能したあとは
    ホテルに戻って、小休止〜♪

体力温存しないとねっ

だって今日は買い物DAY♪

GPO → Kマート →
    マイクロネシアモールへ向かいまっす

GUAM PREMIER OUTLET

涼しい店内でプ〜ラプラ見て回ります

旦那くんとだと
    待たせるのが悪いなぁと思って
    あまり買い物はしないのだけど

母娘だと気兼ねなく
    ゆ〜っくりできる〜
    :*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ピンボケw

軽いランチにTACO BELL

パリパリとシャキシャキの食感が
    おいしかった〜

野菜が多いのも嬉しい〜♪

COMBOをうっかり注文してしまい
    ジャンボなドリンクに四苦八苦!

忘れてた〜っ
    ここはアメリカ、サイズはデカい!

ロスドレスでも1時間ほど吟味しちゃいました♪

いや〜
    こんなにゆっくり買い物したのなんて

は じ め て ( ´艸`)

このあとKマートと
    マイクロネシアモールに行きましたが
    さすがに歩きつかれた母娘
    足がいた〜い(><)

またピンボケw

そうそう
    行きのDELTAでいただいたコチラ

DFSでGODIVAのチョコがいただける
    とのことで・・・♪

いただいてきましたw

おいしゅうございます☆

さてさて夜ご飯は・・・

外観がチト怪しい

ベトナム料理の

TAU BAY PHO へ♪

(旧ホアマイ?)

店内はいたってフツウ

ここもおいしかったのですが・・・

量がアメリカンで
    食べきれず〜(><)

注文しすぎだYO!!

母娘じゃとてもさばききれず・・・

大量にあまってしまったため
    パックに詰めてもらい
    翌朝の朝ごはんにいただきました〜

※写真はラッテストーン公園

さて次回、

最終日の夜の過ごし方

をお送りしますっ (・ω・)/

• くまのみホヌ子さん 2010/11/17 21:12:55
    母娘旅のいいところはこれだ!
    なつめぐさん、こんにちは〜♪

何度も訪問しながら、今更書き込みしている私を許してください。

グアムの海もいいですねー!
    グアムは行ったことがないので、興味深く拝見しています。
    南の島へ海外旅行するとよくある
    何処へ行ってもクーラー攻撃、何処へ行っても冷たい飲み物
    これってこたえますよね。喉の具合が悪くなるのわかります!
    朝市での骨つきチキンのおかゆ、おいしそうです。
    これで喉も回復してよかったですね。

母娘の旅でいいなーと思ったのはショッピング。
    気兼ねなくショッピングを楽しめてうらやましい。
    長時間かかっても何のそのですよね。
    これぞ女子旅の醍醐味ってやつですね。

のみホ

なつめぐ

なつめぐさん からの返信 2010/11/20 16:39:19
    RE: 母娘旅のいいところはこれだ!
    くまのみホヌ子さんっ☆
    コメントありがとうございますぅぅぅ!!!
    とっても嬉しいです!!

そうなんです、母娘・女子旅の良いところは
    なにより時間を気にせず夫を気にせず(笑)
    存分にショッピングが堪能できること☆
    これに尽きますネッ♪
    今回の旅で、母娘の旅に味をしめてしまいました(^m^*)

パラオに憧れていまして、
    ホヌ子さんの記事、何度も読ませていただいています☆
    大自然や海の青さに惹かれて、一度は訪れてみたいパラオ!

魚影の濃さではパラオには劣るようですが
    グアムの海もきれいで、なにより海水があったかいんです♪
    しばらく泳いでいても体が冷えないのです◎

骨付きチキンのおかゆ、ちとスパイシーな味わいですが、
    フィリピン料理とのことで
    常夏の国ならではの、冷えた体にやさしい食事でございました☆

なつめぐさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る