グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遙か昔、初めてヨーロッパへ旅したとき<br />何の気なしに貯め始めたKLMのマイルだったが<br />気付けばまわりまわってデルタマイルになっていた。<br /><br />一度も乗っていないデルタだけど、なんちゃらキャンペーンや<br />かんちゃらポイント等々でコツコツ貯めていたところ<br />あら〜、グアムなら行けるじゃん!<br />ということで、初デルタ、初マイル旅行でグアムへGO!<br /><br />関空ーグアム 往復 デルタ特典なので税金等のみ支払い(4030円)<br />ホテル レオパレスリゾート・グアム 株主優待券2枚(無料)<br /><br />

やっとこミクロネシアひとり旅【ちょこっとグアム編】

2014/10/11 - 2014/10/13

2011位(同エリア10464件中)

taka

takaさん

遙か昔、初めてヨーロッパへ旅したとき
何の気なしに貯め始めたKLMのマイルだったが
気付けばまわりまわってデルタマイルになっていた。

一度も乗っていないデルタだけど、なんちゃらキャンペーンや
かんちゃらポイント等々でコツコツ貯めていたところ
あら〜、グアムなら行けるじゃん!
ということで、初デルタ、初マイル旅行でグアムへGO!

ホテル レオパレスリゾート・グアム 株主優待券2枚(無料)

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

グアムへは関西空港からなので
    京都からはヤサカタクシーさんの
    ジャンボタクシーで。
    時間的にはJRのはるかを使ってもあまり変わりないが
    乗りかえ不要なのが(寝てられるってのも)
    ありがたいなぁ。

関西空港到着。
    takaの旅行は伊丹から成田へ飛んでってのが
    多いので、ホント、関空はお久しぶりです。

そうそう、今回のマイル旅行はビジネスクラスなので
    こっちの「SKY PRIORITY」でチェックイン。

関空では各航空会社がこちらの「飛鳥ラウンジ」を
    共同で使っているらしい。
    チェックイン時にラウンジクーポンをいただいたので
    ラウンジへ行ってみることにする。

朝食タイムだったからか、ヨーグルトや数種の菓子パンが
    用意されていた。
    柿の種は「飛鳥ラウンジ」のネーム入りのオリジナル。

行きの便の席は1D。
    さてさて、初デルタの乗り心地やいかに。。。。。

優先搭乗のおかげで、さっさと搭乗。
    一番前に一番に座る。。。前にちょっと一枚。
    ウェルカムドリンクはシャンパンをいただく。

隣に駐機中の飛行機。
    この機体は初めてみた
    ミャンマーエアライン。

食事メニューを眺めながら離陸を待つ。

離陸してしばらくすると
    飲み物とおつまみのサービス。
    このおつまみは結構いけました。

このヘッドフォンをつかうには。。。。

このプラグが必要でした。
    が、席にはくっついておらず
    CAさんにお願いしたところ、どこからか
    探し出してもってきていただきました。

機内食

デルタの機内食ということで、あまり期待していなかったけれど
    ビジネスクラスだけあって、それなりに美味しくいただけた。
    一番美味しかったのはデザート!

パーソナルモニターはついていなかったので
    壁付けのモニターで映画を観た。
    アンジェリーナ・ジョリーのお顔がコワイ
    「マレフィセント」でした。

この週末はまたま台風がやって来ているけれど
    上空は全く関係なし。

そろそろ、グアムだぁ〜

あっという間にグアムに到着。
    で、送迎バスでホテルへ向かう。
    といっても、こんな大きなバスではなく。。。。

takaが乗ったのはこのバン。
    たった3人だけだったので
    まあ、しゃあないってこと。

今回お世話になったのはここ
    「レオパレスリゾート・グアム」
    いわゆる日系ホテルなので日本語は勿論通じます。
    でも日本人スタッフは少ないなぁ。

「せっかくマイル旅行なので、ホテル代もタダにならないかしらん」
    と思ってたところ、レオパレスの株主優待が「ホテル無料宿泊券」で
    あることを知り、早速この宿泊券をゲット。
    空港、ホテル間の無料送迎も利用できる2泊3日の株主優待用の
    宿泊プランがあったので迷わず予約。

ええっと、この「レオパレスリゾート・グアム」には
    スパがあるじゃ〜ん!
    それでは、今回は「スパ三昧」といたしましょう。

ホテル ロビー

部屋は広くてとてもゆったり。

ベットの堅さはGood。
    堅すぎず、柔らかすぎず。

洗面。
    いたって普通。

ただ、トイレにウオッシュレット仕様だった。
    もちろん、水しかでないけど。

バスアメニティ

歯ブラシ、歯磨きセットがついてるのは
    日系ならでは。

広いバスタブに洗い場付きのお風呂。
    これはありがたい。
    寒い国ではないので、バスタブ必とは思わないけれど
    なんとなくうれしくなる。
    持参した「温泉の素」でゆっくりバスタイム。

ロビーから階下を望む。
    ここは吹き抜け。

階下からロビーを望む。

この後、ホテル内散策。
    といっても、やっぱり暑いので
    部屋へ戻ってビールを飲みながらまったりする。。。。。

さて、昨日予約したスパへ。

株主優待を使って宿泊すると、レストランやスパでの
    割引があるのもありがたい。
    スパは30%割引なので、結構大きいよ〜。

スパはホテル棟の端っこ。
    ちょっと、はずれたところにある。

中に入ったフロント。

ここでカウンセリング。
    時間までハーブティーをいただきながら
    雑誌なんかも楽しめる。

ガラス戸から外へでて
    コテージ風の個室へ案内され施術を受ける。

施術が終わってしばし休憩。。ふぅぅぅ〜。
    気持ち良かったぁ〜

ロビーまわりの展示。

ロビーまわりの展示。

レオパレスホテルのレオ。
    レークを見守っております?!

2日間のスパ三昧滞在もそろそろ終了が
    近づいてます。

帰りも空港まで送ってもらうので
    ラクチンだった。。。はずが
    えらい渋滞に巻き込まれてしまった。
    大丈夫なんだろうか。。。まさか
    乗り遅れるとか。。。。

しかしながら、全然問題ない時刻に到着。
    乗り合いなので(しかも、行きと違って連休最終日なので
    乗客が多くてこんな大きなバスでした)かなり余裕を
    もったタイムテーブルが組んであり
    余裕で帰国便チェックインすることが出来た。

けど、アメリカってホント手荷物検査が劇混み!!
    takaはここぞとばかり、ビジネスクラスのプライオリティレーンで
    ショートカット。ここだけで3〜40分かかりそうな具合だった。

特に、この日は日本への台風直撃で名古屋便がキャンセルになったり
    関空便の出発が早まったりして、乗客が右往左往して
    なんか全体的に浮き足立つ感があったなぁ。

takaが搭乗する関空行きは少し出発が早まったが
    なんとかキャンセルにならなかった。
    よかったぁ〜

ほっとしたので、ラウンジでしばし休憩。

ここのラウンジはいろんな航空会社や旅行会社が
    共同で利用するラウンジ。
    なので、あまり期待せず。。。
    入ったところに部屋があって、JTBなんとかって
    書いてあったが、狭いところに押し込められてる感があり
    ちょっと引いちゃった。。。

とりあえず、赤ワイン。
    と、サンドなんかをつまむ。

う〜ん。
    飲み物はまあ揃っているが
    食べ物はホントしょぼい。

空港内で気付く。
    グアムの空港は意外と日本語表示が少ないなぁ。

帰りはこの機体で関空まで。

行きは隣が空いていてラッキーだったけど
    さすが連休最終日、満席らしい。
    帰りの席は6A、端っこの席になった。

で、もちろん、ウェルカムドリンクはシャンパンをいただく。

遠ざかるグアム。
    あっという間の2泊3日。
    楽しかったよ〜ん。

機内食

まあまあ、かなぁ。。。
    なんとなく、行きの方が良かったような。

外はきれいな夕焼け。

しかし日本は台風なんだ。
    とくに、この便が到着する頃に
    大阪に上陸するらしい?!
    大丈夫なんだろうか。。。。

関空に近づくにつれて、風雨が増す。。。
    が、思ったほど揺れなかった。
    もしかして、もしかして、大丈夫かしらん。。。

無事、関空到着!!

なんと、この日、この時間帯、JR、私鉄ともに
    全面運休だって!!
    なのに、なのに、ヤサカタクシーさんは運行していたんですよっ!
    ありがたいことに、貸し切り状態で京都まで
    送っていただきました。
    ホントにありがとうございました!!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る