ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北岳ハヌルキルから 北岳山道散策路に入り 彰義門を目差す<br /><br />思いがけず ドラマの撮影場所やお洒落なカフェに出会えました<br /><br />

韓国21回目 ~北岳山・ソウル城郭 ② ~

2010/08/18 - 2010/08/18

RYO8

RYO8さん

北岳ハヌルキルから 北岳山道散策路に入り 彰義門を目差す

思いがけず ドラマの撮影場所やお洒落なカフェに出会えました

北岳山道散策路

彰義門まで2.158?

下りの道が続きます

下りの道を進むと

「コーヒープリンス1号店」の撮影に使われた建物が見えてきました

「サンモトンイ」というギャラリー兼カフェ

ここまで来れば 日本人の観光客を目にすることができました

山道では 皆無・・・

中に入ってみようか迷いましたが、まだ休憩には早かったので そのまま下山

入り口にある車は 動くのかな〜?

城壁が近くに見えました

振り向くと 急勾配に城壁が!

ここまで来たんだから やっぱり登らないと・・・ね

城壁を登るためには まずは彰義門まで下らないと

この道沿いには お洒落なお宅や韓屋が並んでいます

この韓屋は レストラン・コンサートとの看板

雑誌でも紹介されています

こんな道を下って

やっと彰義門に到着です

彰義門から 再度ソウル城郭へ挑戦します

その前に 腹ごしらえ

「チャハソンマンドゥ」

混雑していました

彰義門事務所で パスポートを提示し申請書に記入

先程の急勾配の階段に挑みます

この時点で かなりの疲労でしたが
    体にムチを打って登ります

先程の「サンモトンイ」が眼下に

ピンクの建物の手前で、白いパラソルが並んでいるところです

白岳山(頂上)到着!!!

あとは下るだけ〜

しかーし、登りよりもきつい下り階段

一段下りる度に 足が震えていました

彰義門まで戻り、「私の名前はキム・サムスン」で
    サムスンが乗り降りしていた 「付岩洞事務所」からバスに乗り 景福宮方面に向かいました

この後、仁寺洞でマンゴー氷水を一気に平らげました

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る