ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お一人様は 韓国旅行には向かないのです・・・<br /><br />仕方なく 一人で堪能できる料理をチョイスしました

韓国21回目 ~食事編~

2010/08/16 - 2010/08/19

19417位(同エリア27530件中)

RYO8

RYO8さん

お一人様は 韓国旅行には向かないのです・・・

仕方なく 一人で堪能できる料理をチョイスしました

8/16

成田空港 サクララウンジにて

サクララウンジ ー サテライト

JL951 ビジネスクラス 機内食

晋州会館(チンジュフェグァン)

コングクス

W8500

ヨイド・漢江遊覧船船着き場レストランにて

漢江ツアーに含まれていた夕食です

「海鮮あんかけ」 ほとんど手をつけず・・・ スミマセン

8/16〜1泊

ドロスホテル(鐘路3街)の無料朝食コーナー

8/17

土俗村

午後3時頃 一人も並んでおらず、拍子抜け

お店の中は韓屋造りで アンパン(部屋)がいくつもありました

参鶏湯

W14000

8/17

スパイシーチキン

汗蒸幕を終えてホテルに戻ったのが 23:00

それから5号線鐘路3街駅近くでチキンをテイクアウト

W15000    コーラはサービス!?

味は まあ悪くなかったです

8/17〜 1泊

フレイザースイーツ (仁寺洞)

朝食会場

8/18 付岩洞

チャハソンマンドゥ

平日の午後1時ごろ

かなり賑わっていたお店でした

場所柄 観光客はお見受けしませんでした

お店は外観も内装もとっても素敵でした

入店し「一人です」と伝えると 会計担当の女性が

「階段を下って 右の部屋ね〜」と指示してくださいました

トンマンドゥグッ(餅入り餃子スープ)

W10000

奥のほうのキムチは キャベツとホバッでした

白菜キムチも美味しかったんですが、このキャベツキムチは

初めての組み合わせで より美味しく感じました

彩りが とってもきれい☆

お餅が こんなにかわいくて 食べるのがもったいないくらい

マンドゥの下に たくさん入っていました

8/18

RED MANGO 仁寺洞店

W8700

結構な量でしたが、山歩きの後だったので 一人で平らげました!

8/18

往十里駅 複合ショッピング施設「BITPLEX」

フードコートにて 海鮮スンドゥブ

W6000

8/19 朝 安国駅地下

PASCUCCI

アイスカフェラテ

W4500

ホットはW4000なのに アイスにすると プラスW500だそうです

8/19  仁寺洞 フレイザースイーツホテル1階

ハヌソ

高級韓牛の店で、お客さんは現地の方がほとんどでした

昼 11:30ごろに入店しましたが、この後 あっという間に席が埋まっていきました

今回はカルビタンをいただきましたが

機会があれば 韓定食や焼肉を味わってみたいです

店内の内装も素敵です

ポジャギの作品が 店内の内装にたくさん使われていました

メンセンイカルビタン

W11000

海草入りのカルビタンです

骨付きカルビが ゴロゴロ入っています

これがまた 牛ダシなのにしつこさがなく どんどんスープが入っていきます

お肉も トローリと骨から簡単に外れて食べやすいです

キムチも お客さんが着席してから出してくれます

この器 ふたを開けるまで キムチが入っているとは思いませんでした

もちろん 高級店のキムチは おいしゅうございます

8/19 五壮洞

五壮洞咸興冷麺

入ってすぐ目の前が 大きな広間になっています

右奥には テーブル席もありました

水冷麺

W8000

冷たいスープがしつこくなく これまた暑さで火照った体に染み込んでいきます

お変わり自由の熱い牛ダシのスープのほうも

これまで口にした冷麺店の中で 一番すっきりした味でした

本来 辛いビビン冷麺が好きなのですが、あまりの暑さに

ここではムルネンミョンにしましたが

これが 大正解でした

JL094 金浦 → 羽田

ビジネスクラス 機内食

成田発仁川便より 美味しかったです

「彩り寿司御膳 〜創作寿司と菜美懐石料理〜 」

4日間の旅を締めくくった味噌汁でした・・・

今回 残念ながら断念したお店です

地下鉄5号線・鐘路3街駅 5番出口

「ソレカルメギサルブソッコギ」

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る