ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山歩きをしました<br /><br />予定してたコースと違った道を進んでしまいました<br /><br />なぜ別の道へ行ってしまったのか 自分でもよくわかっていません<br /><br />ただ、道を間違えたお陰で 思いがけなかった場所と出会え、<br /><br />本来の目的だった城壁の写真を残すことができました<br /><br />とにかく 歩きに歩いた一日でした<br /><br /><br />http://www.seoulnavi.com/miru/1467/article/

韓国21回目 ~北岳山・ソウル城郭  ① ~

2010/08/18 - 2010/08/18

20152位(同エリア25810件中)

RYO8

RYO8さん

山歩きをしました

予定してたコースと違った道を進んでしまいました

ただ、道を間違えたお陰で 思いがけなかった場所と出会え、

本来の目的だった城壁の写真を残すことができました

とにかく 歩きに歩いた一日でした

楽園商街北側(三一路)

マウルバス 02番に乗車

行き先は 成均館大学

02番 グリーンバスの車内

北上するバスの両側には

韓屋や豪邸が建ち並んでいます

• 終点 <br /><br />成均館大学

終点

成均館大学

ソウル城郭を目差して 出発!

まだまだここはスタート地点

見晴らしのよい高台です

ソウルタワーが見えます

北岳ハヌルキルの看板

北岳山 ソウル城郭 探訪案内

• <br /><br />

城壁が見えてきました

この看板のところで 下向きの↓マルバウィ案内所に進まねばならなかったのに・・・

頭が働いていなかったようです

←粛靖門に進んでしまいました

予定では マルバウィ→粛靖門→白岳マル(北岳山頂上)→彰義門  3.7?

向こうの山に見えるのは

三清閣

山道は続きます

粛靖門の案内が出ていたこの階段を上ります

ここに事務所があり、パスポートを提示して、
    申請書に記入しました

ここで気付くべきだったのに、門を見学後

先程の階段を下りて 北岳ハヌルキルにもどってしまったのです・・・

ここで撮影した写真は 守衛をしているお兄さんにチェックされました

2枚ほど その場で削除

山道を進むと、向こうの山に先程の粛靖門が見えました

ソウル城郭も見えます

ハヌルキルをどんどん進みます

1968年 1月21日

北朝鮮のゲリラがここまで侵入してきて

銃撃戦が起こった場所です

当時の大統領:パク・チョンヒさん

肝を冷やしたことでしょう

当初の目的だったソウル城郭が遠のいていく・・・

でも 後で考えてみると、道を誤ったお陰で
    銃撃戦があった場所にたどり着いたり、
    ソウル城郭をカメラにおさめることができたんだな〜と

ソウルの街

八角亭

工事中で中には入れませんでした

北岳山道 散策路

ここから彰義門まで 2.158㎞

続きは ②へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る