カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアの朝、とても綺麗でした。<br /><br /> 9月18日(土) 成田→イスタンブール<br />  9月19日(日) イスタンブール→カッパドキア<br />★9月20日(月) カッパドキア→スルタンハーヌ→コンヤ→パムッカレ<br /> 9月21日(火) パムッカレ→エフェソス→イズミール<br /> 9月22日(水) イズミール→ベルガモン→トロイ→チャナッカレ<br /> 9月23日(木) チャナッカレ→イスタンブール<br /> 9月24日(金) イスタンブール滞在<br /> 9月25日(土) イスタンブール→成田(翌26日着) <br />

魅惑のトルコ9日間 03

2010/09/18 - 2010/09/26

まゆミー

まゆミーさん

カッパドキアの朝、とても綺麗でした。

9月18日(土) 成田→イスタンブール
9月19日(日) イスタンブール→カッパドキア
 9月21日(火) パムッカレ→エフェソス→イズミール
 9月23日(木) チャナッカレ→イスタンブール
 9月24日(金) イスタンブール滞在
 9月25日(土) イスタンブール→成田(翌26日着)

観光バス
ターキッシュ エアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)

早朝、アザーン(礼拝の時刻を告げる呼び声)を聞きながら見るこの光景。
    なぜだか心が揺さぶられます。

気球がたくさん!

願わくば、もう1泊したかったくらい素敵なホテルでした。

こちらがホテルの玄関です。

ホテル敷地内。

本日最初の観光は、スルタンハーヌという場所にある、キャラバンサライ(隊商宿)です。

かつて、シルクロードを行き交う商人達が泊まった宿です。

寝室、ハマム(お風呂)、馬・駱駝小屋があったそうです。

本日のランチは、かつての隊商宿をレストランに改造したお店“HOROZLUHAN”で。

こちらのお料理が、とても美味しかったです。

コンヤに来ました。
    こちらはインジェミナーレ博物館。13Cに建造された神学校だそうです。

とても綺麗な幾何学模様の装飾は、セルジュク美術の代表格との事。

内部の様子。

イスラムの彫刻や、浮き彫りが展示されています。

興味深いです。

こちらの双頭の鷲は、スルタンとその妃を表しているそうです。

博物館の前の通り。
    カッパドキアから来ると、とても近代的に見えます。

メブラーナ霊廟。

セマという旋舞の儀式で知られる、イスラム神秘主義僧団の聖地です。

パムッカレへ向けて走ります。

途中、大理石の採掘場がありました。

休憩で止まったDINARで食べた、ヨーグルトのハチミツがけ。
    テーブルに日本人用の地図があり、移動距離がよく分かりました。
    バスに乗っている時間、長いんです。

ようやくパムッカレに着きました。
    今宵の宿“TRIPOLIS”

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る