バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日22時半、羽田空港新国際線ターミナル発、タイバンコクとアユタヤ、1泊3日の旅☆<br /><br />いろんな乗り物に乗って、いろんな方々に出会い、いろんなものを食べて、まさにリアルタイを感じてきました☆<br /><br />

バンコク、アユタヤ、木曜仕事帰り1泊3日の弾丸ツアー☆

2010/11/05 - 2010/11/07

サラリーウーマン

サラリーウーマンさん

鉄道 観光バス タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

羽田空港新国際線ターミナルです☆
    きれい〜(*^_^*)

静岡県から車で行きましたが、駐車場は普通にとめられて、カウンターも直結ですごく近かったです。電車のホームはほんとに近い!

• 江戸小路、夜だったので?何にもやってなくて残念(&gt;_&lt;)<br />

江戸小路、夜だったので?何にもやってなくて残念(>_<)

展望デッキ☆

ちなみにフライトは5日0時50分、これから寝て起きればタイです!

着いた〜!
    大きな空港で、飛行機降りてからけっこう歩きました。

お泊りのホテルです。
    デラックスホテルにアレンジできたので、すごく大きくてきれいなホテルでした。
    朝7時半ころには自由になれたので、ホテルの朝ごはんをいただき、いざ出発!

これからアユタヤにむかうので、フアランポーン駅にきました。
    ここから、アユタヤまで1時間半(20〜30分遅れることありとのこと)くらい電車に揺られます。
    1等〜3等列車があります。当初1等で行こうかと話していましたが、時間もちょうどよいものがなく、3等車にしてみました。冷房もない電車だったけど、一人20バーツ、60〜70円です。やすっ!

昔の電車って感じ。
    窓は全開、でも風がなかなか気持ちよかった(*^_^*)
    現地の方もたくさん乗っていて、リアル感満載☆
    こういう電車なのに、一応指定席なんです。うける^m^笑

途中、かなり冠水しているところがあって、洪水?それともこういうところ?
    ‥どっちもらしいです。

アユタヤ駅!
    途中全員爆睡で、気持ちよく寝て起きてすぐ着いたような感じでした(*^^)v

ぞう〜〜☆
    こんなにたくさん(*^_^*)
    かわい〜☆

乗りました☆
    アユタヤエレファントライド☆日本語の案内もありました。
    象に乗って、遺跡を巡ってくれます。ゆさゆさ♪ゆさゆさ♪みたいな♪
    気持ちいい☆
    30分くらいで一人、500バーツ(約1500円)でした。

写真スポットにはちゃんととまってくれます。
    ある象遣いさんは、日本語はできないけど、ぞうさんの歌を歌ってくれたり、どんだけ〜とか、そんなの○○○○♪とか日本のお笑いを真似してくれたり、芸達者で楽しませてくれました☆

ワットプララムです☆

象さんの上から!(^^)!

トゥクトゥクです。アユタヤは全部これに乗って移動しました。
    とても良いドライバーに出会ったので、1日チャーターでアユタヤ遺跡をお任せで回ってもらいました。1日(実質4時間半くらいだったかな?)で、5人で1000バーツ(3000円くらい)
    効率よく次から次へ遺跡を巡ってくれて、大満足でした☆

セルフタイマー!

間に合わず(>_<)笑

ドライバーお勧めのランチ☆
    日本語メニューはありましたが、完全なタイ料理☆
    トムヤンクン、ココナッツミルクチキンスープ、エビのグリル、チャーハン、チキンフライみたいなもの、あとお勧めのお肉の入ったスープのようなものをいただきました。
    私は全部おいしく頂きました。友は全面的に攻めてくるパクチーに少々やられてましたが‥^m^

これはトムヤンクンです☆

ワットマハタートです☆
    これはかなり、びっくり。どうなっちゃってるの?って感じでした。
    仏像が、木にのみ込まれてる!!!(~o~)

ワットヤイチャイモンコンです☆
    仏像が100体以上いるそうです。

みんな黄色い布してる〜
    タイっぽい!(^^)!

上の写真の仏像の視線はこちらの仏塔です。
    とんがっててタイっぽい☆

仏塔の中にある像です。
    タイでは、お参りをするときに、像に金箔をはる習慣があるそうです。
    付いてる付いてる☆

ねっころがってる像(^u^)

タイ式マッサージに行きました。ここに行くために、おまわりさんに英語で道を聞き、場所のわからないおまわりさんはお店にタイ語で電話してくれて、優しく教えてくれました☆

ほぐしてもらい、気持ちよかった☆
    1時間コースで、280バーツ、約900円、マッサージのチップは多めに渡すのがマナーで、込みでも1200円くらい、破格ですね!

ステートタワーのスカイラウンジです。63階☆屋上☆
    バーで一杯飲みました☆おしゃれ〜☆
    ドレスアップした欧米人やきれいな人がたくさんいました。ドレスコードはないみたいだけど、リュックだけはNG、友のリュックはホテルのクロークに没収。笑

2日目!
    朝6時ピックアップで、ダムヌンサドゥアック水上マーケットへ。
    バンコクから南西へ80キロですが、睡眠時間も少なかったので、得意で着くまでバスでぐっすり(*^^)v
    日本から、現地会社のツアーを友達が申し込んでおいてくれたので、楽チンでした☆

マンゴー、ライチ、マンゴスチン☆
    買ったその場で切ってくれるんですが、食べごろのものをセレクトしてくれるので、すっごくおいしかったです(*^^)v

ワットポー☆礼拝堂の中です。
    すごい大きかったです。長寿の相として表現された長ーい耳たぶ必見!

うしろから☆

礼拝堂の隣です。
    4基の仏塔があります。

沙羅双樹☆
    ブッタが涅槃に入るときに身を横たえたという、聖なる木です。
    花が咲いていたらラッキーということでしたが、咲いてました(*^_^*)
    やった☆

ワットプラケオ&王宮☆
    諸事情により中に入れませんでした(~o~)
    外からです。

泊まったホテルのシャンデリア☆☆☆
    天井もきれい(*^_^*)

スワンナプ−ム国際空港です☆
    4年前に新しくしたそうで、とってもきれいでした。

楽しい旅行でした☆皆さんも是非☆

• TSUNEさん 2011/09/03 15:03:53
    弾丸ツアー!!!
    サラリーウーマントラベラーさん

タイへの弾丸ツアー、とても興味あり拝見させていただきました。
    TV番組みたいですね(笑)。
    アユタヤで象にのり・バンコクの水上マーケットどちらも、いいなぁと思ってみていました。
    実際の滞在時間はどのくらいになるのでしょうか?

• zzr-cさん 2010/12/22 18:21:27
    はじめまして
    サラリーウーマントラベラーさま こんばんわ!

zzr-cと申します。

バンコク、アユタヤ、木曜仕事帰り1泊3日の弾丸ツアー
    見させていただきました。

1泊3日の弾丸って凄くないですか?

途中で水に浸かっている家が・・あれは洪水ではないんですか?
    結構やばいですよね。

ゾウに乗られたようで、結構高さありますよね?怖そう^^;

セルフタイマー間に合いませんでしたか^^;
    これも良い思い出になりますよね!

先日初めてパクチー食べましたが(ほんのひと舐め)あれは好き嫌いが
    あるでしょうねぇ〜香草が苦手な人は無理でしょうね^^;

仏像が^^;本当に木に取り込まれてしまっています。自然って凄いですね!

タイでは仏像に金を張り付けるんですねぇ〜
    こっそり剥がしに行かなきゃ(笑)

涅槃像の頭の後ろ初めて見ましたが、尖ってて痛そう^^;

弾丸旅行お疲れ様でした^_^

じぃ〜
  • Rockyさん 2010/12/20 09:51:36
    羽田空港新国際線ターミナル
    サラリーウーマントラベラーさん、訪問感謝!

>羽田空港新国際線ターミナルです☆きれい〜(*^_^*)
    2011はタイ行き旅から始まりです
    たぶん、時間からして同じフライトみたい...
    チョイ参考になりました。

タイでのB1000.価値は大ですね!Rocky

サラリーウーマンさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る