ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黄金迷宮、心おどる言葉ですね。<br />でも、何って、あなた!黄金でできた迷路みたいな建物ですよ。真三国無双5の石兵八陣みたいなやつの壁が金、黄金になってて、大した迷路でないんですが、ワケが分からなくなります。<br />教えて孔明先生!!って感じになります。<br />まあ、ミャンマーってことで孟獲気分で臨んだんですが、七縱七禽(七回捕まって七回離される)により心服しちゃった感じです。<br />黄金って、ZIPANGだけでないんですね。マルコ。

ヤンゴンの黄金迷宮~ボータタウンバヤーの豪華な迷子~

2010/10/28 - 2010/10/28

きっまぬ

きっまぬさん

黄金迷宮、心おどる言葉ですね。
教えて孔明先生!!って感じになります。
黄金って、ZIPANGだけでないんですね。マルコ。

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

では、ミャンマーおなじみ金の塔です。
    ちなみに、塔の上の方にある有刺鉄線みたいなものは、泥棒よけらしいです。猿を使って宝石なんかを取るそうです。
    やはり、ミャンマーの人も池上遼一先生の傷追い人を参考にしているといったいい例でしょう。
    金の鉱脈を見つけるには猿のしっぽを見る、これ常識。

これが黄金迷宮の入り口。
    真三国無双5のトラウマで迷宮と聞くと、ヤバいと思ってしまいます。劉備死んじゃうのかな〜とか…。

黄金迷宮にはいってすぐの写真です。ブレています。
    言い訳させてください。
    光が目に入ったのです、ムスカ(本名:ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ)のように。
    確かに聞いたんです、「バルス!!」って声を…。

で、ぶれてない写真。
    中はこんな感じで、黄金です。
    ムスカだって、ちゃんとしたサングラス、サイクロップス(X-メン)のメガネのように…。
    私、もちろんしていますよ。だから、「バルス!」って…以下略。

お坊さんが渡ってるのは橋ではありません。だらら一休(マザコンホスト)に因縁はつけられていません。

たくさんのお金が寄付されていますが、壁を一かじりすれば、お寺側は損、ってゆう非常にリスキーな戦いです。
    ちなみに、もうどこにいるかわかりません。樹海のようです。

多分1/4位のところで、黄金は小休止。小覇王は孫策。やはり三國無双のやりすぎらしく、人ごみでチャリで人をはねてもポイントになるような気もしています。

途中、坊さんが瞑想でしょうか?それとも涼んでいるだけでしょうか?

で、しばらくすると、黄金リスタート。
    百式のなかもこんな感じでしょうか?やはりサボテンの花は咲かないのでしょうか?

ちなみに配管も金。黄金の国でしょうか?

で一旦外に出ました、結局黄金迷宮が入り組んでいたのでもうどこにいるかわかりませんでした。
    青空が綺麗。

で、近くのお堂にこんな金ピカの仏像がありました。
    名前が彫っています。んっ?「MSN-00100」って百式ジャン。ジ・オーとかキュベレーにやられてここにたどり着いたんですね。でも祭ったのは、ナナイでしょう。やっぱし、ナナイは(シャーに)優しいから…。

でお堂から正面の道。
    池が横にあり、ほぼ野生化した亀(すっぽん?)がいます。

で、これが証拠の亀。

生き仏らしいです。
    イメージは喪黒福造。「ど〜ん」

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 766円/日~

ミャンマーの料金プランを見る