その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一日の活力は朝ごはんって、食糧庁が行ってたような気がします。<br />海外旅行の楽しみのひとつはグルメ、私の密やかな楽しみはホテルの朝バイキング、おっと失礼!、最近では朝ビュッフェっていうんですね。近くのココスで知りました。すたみな太郎で育ったのでいまいちピンと来ませんが、いいですビュフェで。<br />そのビュッフェ、美味しくないとテンション下がりますね。<br />地元のおいしい料理があるとテンション激上がりですよね。<br />美味しくとも、地元ご飯がないと悲しくなりますよね。<br />そんなこんなで、グルメ批評をします。参考にしていただけたら嬉しい限りです。

(HISが言う)ミャンマーデラックスホテルの朝ごはんビュッフェ比較~ヤンゴン:トレーダーズホテル、マンダレー:マンダレーヒルリゾート、バカン:バガン ティリピセヤ センチュラリ リゾート~

2010/10/24 - 2010/10/29

きっまぬ

きっまぬさん

そのビュッフェ、美味しくないとテンション下がりますね。
地元のおいしい料理があるとテンション激上がりですよね。
美味しくとも、地元ご飯がないと悲しくなりますよね。

ツアー(添乗員同行なし)

ヤンゴン、トレーダーズホテルの朝ごはん場所です。
    5:00から食べれます。というか、6:00にはいっぱいです。どうなってるんでしょうか?

トレーダーズホテルのオムレツ職人。
    私、オムレツを頼むときは、具はそこにあるもの全入れでたのみます。
    ちなみにミャンマーの場合、唐辛子も入ってますのでご注意。

ここで食べました。
    麺ですが、作ってくれた人曰く「中華だよ、ミャンマー料理でないよとのこと。悲しい気持ちをのりピーに教えてもらった手話で伝えたいのですが、蒼いうさぎの最後「あなたにしあわ得が振りますように」しかできない自分にいらつきます。
    とはいえ、ここにあるなかでは、ビーフンと焼き飯は絶品です。

これが地元飯盛です。カレー辛くないです。後、無視ご飯にふりかけは最高です。

マンダレーヒルのご飯です。
    パンが旨いです。というか、クロワッサンはミャンマーの名物にしたい位旨いです。
    後、紅茶は基本ティーパックっで、コーヒーは基本ネスカフェ。で、紅茶にはライム。けっこう行けますが、なんだか特徴のない食事でした。
    ミヒンガー以外地元飯は無し。寂しいです。

フルーツコーナーです。真ん中のフルーツポンチ砂糖佐藤して無く旨いです。ライムをかけると最高です。

バガン ティリピセヤ センチュラリ リゾートの朝ごはんです。ソーセージ皮パリでなく、懐かしい味がします。

オムレツ職人です。ここでも容赦なくオムレツに唐辛子が…。

ここのモヒンガーは最高です。今回のミャンマー旅行中、トップレベルのモヒンガーです。麺は程良く硬く、汁は味しっかり。最高です。朝は一日の活力という意味がわかりました。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る