ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目はKCCファーマーズマーケットへGO!<br /><br />この日も天気が良くて最高でした!<br /><br />ファーマーズマーケットでは、2日目のマノア滝ツアーで一緒だった方にばったりお会いしました!<br />旅先での偶然の出会いは嬉しいものです♪<br /><br />夕方ロイヤルハワイアンセンターで古典フラ・カヒコのショーを観た後、ホテルのショア・バードでステーキを食べました☆

2回目のハワイ旅行♪ :その4

2010/09/22 - 2010/09/27

pikake

pikakeさん

4日目はKCCファーマーズマーケットへGO!

この日も天気が良くて最高でした!

旅先での偶然の出会いは嬉しいものです♪

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

4日目はKCCファーマーズマーケットに行ってきました。

7時過ぎにアメリカ陸軍博物館前のバス停から乗りましたが、すでにヒルトン方面からのお客さんで満席状態です!
    私たちは乗れましたが、いくつか先のバス停からは乗車拒否されていました。

マーケットはカピオラニ・コミュニティ・カレッジの駐車場で行われています。

7時半過ぎに到着しましたが、すでにたくさんの人でごった返しています!

新鮮な野菜のお店に、

フルーツ。

スムージーのお店もあります。

きれいなお花のお店もいくつかありました♪

ジンジャーエールを3種類注文☆

こちらのおばさまたちが作っています!

ここのサケチャーハンと、

こちらのシュリンプのクリームパスタを朝ごはんにしました☆

ダイヤモンドヘッドの裏側を眺めながら。。。

シャーベット屋さん。

こちらのスパイス屋さんでは、ペンネとチャーハン?を実演販売していました。

そろそろお腹もいっぱいになったので、バスで帰ることに。

あらら、バス停は人がいっぱい。
    そこにヒロ・ハッティ行きのトロリーが。

ヒロ・ハッティとは大きなお土産屋さん。
    行く予定はなかったけど、ちょうどいいから乗って行こうか♪

ん、何かのパレード?

アロハ・フェスティバルでした!

偶然にも車窓から少し見ることができてラッキーでした!

天気が良くて気持ちいい☆

アロハ・タワーを過ぎるともうすぐヒロ・ハッティです。

ほんの少しの滞在でしたが、有名な先生からフラを教えてもらうことができて楽しかったです♪

洗車アルバイトの学生さんが水着で呼び込みしていました!

ハワイの旅もあと少しで終わりか〜。

シャワーツリーとルイ・ヴィトン。

絵になりますね。

ワイキキの海よ、もうすぐお別れだよー。

海からホテルを眺めます。

良いホテルだったなぁ。

ABCストアで買った浮き輪で遊んでいたら転覆しました!

ワイキキ・ビーチ・ウォークでレイを売っていました。

レイを作るレッスンに参加する時間がなかったので、母にレイを買ってあげればよかったなぁ。

今度来たら一緒にレイを作ろうっと!

ロイヤル・ハワイアンのステージで古典フラを観ました。

迫力がありました!

日が沈んでいきます。

クヒオ・ビーチではサンセット・フラのショーが行われています。

ハワイ最後の夕食は、アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチのショア・バードでセルフステーキ!

お肉を注文したら、こちらで自分のお好み加減に焼いていきます!

付け合わせはこちらのコーナーから食べ放題です!

ご飯やパンのほかに、サラダやパスタがあります。

ちょっとレア気味だったけど、美味しくいただきました♪

最終日です。

あ〜、ダイヤモンドヘッドがあんなに向こうに…。

空港でお土産を少々買ったら、もう帰りの飛行機です。

チキンと、

ビーフの機内食です。

到着前の軽食。

美味しかったです。

今回デルタ航空を利用しました。

モニターが座席ごとについていないのは残念でしたが、それ以外は快適な空の旅でした☆

お土産の一部です。

コナ・コーヒー、もっと買ってくれば良かったな☆

おしゃれなポストカードなどです。

これで2010年のハワイ旅行の報告は終わりです!

駆け足気味な旅にはなりましたが、ずっと良いお天気で特にトラブルもなく、とっても楽しい旅でした♪

残念ながら今回も虹を観ることはできませんでした〜(涙)
    しかし、またハワイに行って今度こそ虹を観るんだ!という野望がわいてきました^^

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました☆

ハワイ、絶対また行くからね!!!

マハロ〜♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る