ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はハレクラニのオーキッズの朝食でスタート!<br /><br />午後はマノア滝のトレッキングツアーです☆

2回目のハワイ旅行♪ :その2

2010/09/22 - 2010/09/27

pikake

pikakeさん

2日目はハレクラニのオーキッズの朝食でスタート!

午後はマノア滝のトレッキングツアーです☆

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

早起きして朝日を見ようと外にでました。

すでに人々が朝のビーチを楽しんでいます。

旅行では早起きが苦じゃないんですよね^^

朝食はハレクラニのオーキッズへ。

憧れのレストラン、真っ白なテーブルクロスがまぶしいです☆

私はバナナとマカダミアナッツのパンケーキを、母はカルアポークとロミロミトマトのオムレツ、夫はクラブケーキのエッグズベネディクトを注文しました。

それから、パパイヤジュース、パイナップルジュース、コーヒーなどをいただきました。

海からの風は心地よく、海とダイヤモンドヘッドもきれいです。

お料理はどれも繊細で素晴らしく、優雅で素敵な時間を過ごすことができました♪

またハワイに来ることがあったら、絶対に訪れたいレストランです☆

テーブルにはお花が飾られています。

お店の名のとおり、席の後ろにもたくさんの蘭の花が…南国らしくてステキです…☆

ハレクラニの中にはこんな雰囲気の良いお部屋もあるんですね。

こちらにはピンク色のキレイなバラが飾られていました。

違う角度から。

立派なバラです。

お部屋の雰囲気によく合いますね。

外にはランの花が。

あら、こんなところにウミガメさんが!

かわいい〜!

ロイヤルハワイアンのお庭を歩いてみました。

池もあります。

こちらのお庭、きれいに整備されていて清々しいです。

エキゾチックなホテル内☆

いつか泊まってみたいなぁ。

ツヤツヤピンクのお花、きれいですね。

前回来た時に泊まったモアナ・サーフ・ライダー。

素敵な外観☆

ハワイのナンバープレート、虹の模様がおしゃれですよね。

午後はマノア滝へトレッキングツアーです。

トレッキングと言っても距離は短く、片道1.5キロ、高低差110メートル程のところを3時間かけて歩く初心者コースです。

ハワイ大学の横を通り過ぎて坂道を登ると、もうそこは別世界!

ワイキキからそんなに遠くないのに、雨が多く道がぬかるんでいます。

ハワイの植物は巨大なものが多いですが、こちらは観葉植物で有名なポトスです!

つるが数十メートルにもなるんだとか。

見たことのないお花がところどころに咲いています。

名前は…忘れてしまいました^^;

この場所で、海外ドラマ「LOST」の撮影をしていたそうです!

奥のヤシの木の下にアレが埋まっていたんだとか!
    (観た方なら分かりますよね^^)

バニヤンツリーのトンネルです。

人の手が加えられて、こういうアーチ状になったそうです。

ガイドさんの説明を聞きながら歩くこと1時間ちょっと、ようやく滝が見えてきました!

木の隙間にシャーマという鳥がとまっていました!

ガイドさんが、このシャーマは人の話をよく聴くのです、と説明してくれたとおり、カメラを構えても逃げないのです。

かわい〜!

マノアの自然を満喫した後は、カパフル地区にあるセーフウェイというスーパーにお買いものです!

この木々は車窓から撮りました。
    ブロッコリーみたい。

セーフウェイは広くてきれいで、たった20分のお買いもの時間じゃとても全部は回りきれません!!

(トレッキングの後に、セーフウェイに立ち寄るツアーだったのです)

こちらはお惣菜コーナー。

中華やお肉など、美味しそうなおかずがズラッと並んでいます。

今夜の食事はこのお惣菜で決定!

アメリカらしいケーキがいっぱい!

食べるのがもったいないくらい^^

フルーツや野菜も見たことがないものがたくさんありました。

あと1時間くらいゆっくり見たかったなぁ!!

セルフでピーナッツバターを作る機械とかありました。

いろんな味のピーナッツが入った透明のケースがいくつも並んでいて、ボタンを押すと、ピーナッツバターになって出てくるんです!

夜はインターナショナル・マーケット・プレイスへ。

シャツや小物など、いろんな商品が並んでいます!

外国人の観光客もいっぱい。

フルーツジュースのお店でパイナップルジュースを飲みました。

パイナップルをくりぬいてミキサーでジュースにし、くりぬいた部分にジュースを戻してくれます。

パイナップル丸ごと一個分のジュース、ボリュームがあります!

明日は朝からハナウマ湾シュノーケルツアーです!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る