横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜ランドマークプラザのクリスマスツリーは、<br />とてもステキで、毎年楽しみのものです。<br /><br />今年は、再びのスワロフスキーのツリー<br /><br />点灯式は、11月1日に行われました。<br /><br />

ランドマークプラザでは、もうクリスマス

2010/11/03 - 2010/11/03

あんみつ姫さん

横浜ランドマークプラザのクリスマスツリーは、
とてもステキで、毎年楽しみのものです。

今年は、再びのスワロフスキーのツリー

点灯式は、11月1日に行われました。

今年も始まりました。

ランドマークプラザのクリスマス

今年は、再び「スワロフスキー」

この、輝きが素晴らしい…

• <br /><br /><br />

11月1日〜12月15日
        スターライトジングル 17時から22時 30分毎

12月23日〜25日
        メリースノークリスマス  18時〜  約20分

• おかかさん 2010/11/14 01:17:25
    キラキラなツリー
    あんみつ姫さん、こんばんは!

透明感のあるツリーできれいですね!
    一体いくつのビーズが使われているんでしょうかね。
    ツリーの上にある、天井からの線状の飾りも白いオーロラのようできれいです!
    (オーロラ見たことないですが)
    もっと早く拝見していれば良かったです。
    今日桜木町に行ってきたのに、見なかったですorz

それにしても桜木町駅にもいつの間にかファッションビルみたいなのができてたんですね〜
    駅を背にして前方にあるエスカレーターの周囲は、以前何もなくてとても広々としてましたよね。
    あのエスカレーターが目立たなくなっていて驚きましたよ〜

今日は警官や赤ランプをピカピカさせた車両がさすがに多かったです。

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2010/11/14 22:02:55
    RE: キラキラなツリー
    おかかさん、こんにちは。

クリスマスの飾りつけはどんどん早い時期にやるようになってきましたね。
    ハロウィンが済んだら、すぐですよ。
    昔は、勤労感謝の日が終わった頃からだったのに(ず〜っと、前ですが)

APECの警備はすごかったでしょう。
    13日は首脳会談も行われていたのでなおさらのことだったと思います。
    桜木町の駅前ではこの日デモ行進もあったそうですよ。

MM21は、さらに変わってきました。
    ファッションビルが出来て、海のほうも見えなくなりました。
    エスカレーターのところも、雰囲気が変わりました。
    ちょっと来ないうちに、どんどん変わってきますね。
    MM21が生まれて約20年。
    あっという間にこんなです。
    桜木町の駅から、海はもう見れなくなってちょっと淋しいですね。

さて、今年のクリスマスは、この建物も加わって、
    どのようになるのか楽しみです。
  • たらよろさん 2010/11/04 19:37:39
    ホワイトクリスマス
    こんばんは〜〜あんみつ姫様♪

11月に入ってもう既にクリスマスなのか〜
    すごい早いなぁ。。。
    でも、クリスマスの町はワクワク感が増すから大好き。
    ランドマークのクリスマスは
    真っ白で綺麗ですね♪
    灯りのついたところをイメージして楽しませていただきましたっ!!

少し早いクリスマスありがとうございます。

たらよろ

あんみつ姫

あんみつ姫さん からの返信 2010/11/07 16:05:39
    RE: ホワイトクリスマス
    たらよろさん、こんにちは。
    返信が遅くなってすみません。
    パソコンのモデムが壊れて、通信不能に陥っていました。

ハロウィンが終わったら、
    もうクリスマスですよ〜!
    早すぎる感じ??
    MM21もそうですが、
    元町にもイルミネーションが置かれて、
    5日には点灯式でした。

クリスマスは、その日が来るまでが楽しみ。
    12月になると、どこも混んでしまうので、
    今のうちに、一足早く写真を撮ってしまおうかと。

そのうち、他のトラベラーさんがきっと、
    このスワロフスキーに色とりどりの照明が当ったところを
    旅行記にアップしてくださると思いますよ〜。

もちろん、あんみつも後日、見に行きますが。。。

あんみつ姫さんのトラベラーページ