石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年10月29日(金)JAL901便羽田空港6:25発那覇経由で石垣島に行ってきました。前日は台風14号の影響で那覇へ行く便はほとんどが欠航でした。今日も台風の影響が有って駄目かなと思いながら、朝4:00自宅を出ました。一緒に行く仲間と4人で車一台で羽田空港近く京浜島の駐車場に5:00に着き車を預けて、空港に行きました。飛行機が出発か欠航か心配しながら、電光掲示板を見ました。すると定時での出発になっていました。やれやれでした。前日のこの便は福岡に向かった様でしたので、すごく心配していました。自分たちで目的地まで行かなくてはならないツアーで参加したので他の空港などに行ってしまったらなどと考えただけでどきどきでした。那覇到着の少し前に台風の上を通過し、飛行機が少し揺れました。定刻に那覇に着き、石垣島行きに乗り換え目的地に着きました。空港にレンタカー屋さんが迎えに来ていたので、それに乗ってお店まで行き、レンタカーを借りて早速石垣島の最北端を目指しました。途中昼食を摂る為に以前に行ったことのある、明石食堂に寄り絶品のソーキそばを食べました。そして最北端平久保崎に行きました。この日は台風の影響で、風が非常に強かったでした。それでもコバルトブルーの海を見て感激いたしました。<br />夕方まで島を半周して、石垣島桟橋のすぐ側のホテルにチェックインしました。朝が早かったので、夕食も早めに食べに行きました。鮪料理で有名なひとしに17:00に行きました。今日は時間も早かったので、一組だけ予約なしで入れました。美味しい料理を沢山食べて、美味しいビールと泡盛で乾杯。19:00頃ホテルに帰り、そのまま風呂にも入らずに爆睡で一日が終わりました。<br /><br />にほんブログ村 一回クリックおねがいね! <br /> ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓<br />http://travel.blogmura.com/asiatrav<br />

石垣島・西表島・竹富島

2010/10/29 - 2010/11/01

SL-でごいち

SL-でごいちさん

にほんブログ村 一回クリックおねがいね!
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

石垣空港

ソーキそばです。ソーキがとろっとろ、これがまた絶品です。

石垣島最北端 平久保岬灯台

ハイビスカス、何処にもでも咲いていました。

この海の色感激でした。川平湾(かびらわん)

ここで夕食を食べました。