石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
石垣島2日目です。今回のホテルは、桟橋のすぐ側のチサンリゾート石垣です。朝食はツアーに付いているホテルのブレックファースト・バイキングです。夕べの酒はあわもりだったので、気分も目覚めもすっきりです。<br />今日もレンタカーで島の南側をのんびり散策です。最初に石垣の塩に行き工場見学しようと思ったら土曜日は休業日だった。それでも売店の人が気持ち良く塩の作り方などを説明してくれました。ここの塩の原料は浜辺から1.5kmのサンゴ礁から海水を採取しています。前回来た時も、ここの塩を買ってきました。次に石垣やいま村を見学して、川平湾(か鵜びらわん)に、ここもコバルトブルーの素晴らしい海です。こういう景色を見ていると、本当に癒されますね。!<br />昼は市内に戻り、行列の店辺銀(ぺんぎん)食堂で定食を食べました。帰りには石垣島ラー油を食事をすると、一人1本買えます。昼からはバンナ展望台へ向かいました。ここが何だか通行止めになっていました。そこで於茂登トンネルを抜けて、東シナ海を見ながらドライブをしました。レンタカーは明日11:00まで借りているが、明日が出発が早いので車を早めに返してしまった。夕食は石垣牛の焼肉やまもとだ。!ここも予約をしていないと、食べられない所だ!ちょっと道に迷って行くのが遅くなってしまった。17:00〜18:00の予約で15分遅れで行ったので、焼肉をすぐ頼んで大急ぎで食べました。<br />そのあと夏川りみのお母さんがやっている花あかりに行きました。開店早々だったので空いていました。カラオケ好きの4人で、3曲ずつ歌ってきました。夏川一家でやっている様でお姉さん、妹さんがいました。お母さんは不在でした。満足々々で一日が終わりました。<br /><br /><br />にほんブログ村 一回クリックおねがいね! <br /> ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓<br />http://travel.blogmura.com/asiatrav

石垣島・西表島・竹富島 2

2010/10/29 - 2010/11/01

SL-でごいち

SL-でごいちさん

にほんブログ村 一回クリックおねがいね!
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

石垣の塩

石垣の塩の取水パイプ

辺銀食堂

焼き物の店

公園で踊りの稽古をしています。

花いかだのステージ